Цитата:
Сообщение от O_ld
 . Дожились. Офф читать скучно. Обо всём и ни о чём. Апну анонсом. Купил лански  . Верю, есть лучше, НО. Может кому интересно - в шоке. Век живи, век учись. В свои то годы понял разницу - острый нож\правильная РК. Вот тот ещё ножичек. Трамонтина старая старая. Любимая. Кто в теме,тот поймёт  . Не так давно все "покрутели". Я тоже  . Но вот понимание "правильный нож" оказывается напрямую связано с "правильная заточка". Была бы сталь "правильная"  .

|
Поздравляю.! Правильно сделали, что купили! Еще нужно взять алмазный камушек(для ремонта, переточки и твердых сталей) и фиолетовый сапфир(для полировки).
Я так понимаю, скоро серьезные ножи начнете. Вот и пригодятся. Чем лучше отполирована кромка, тем дольше держится заточка.
По-поводу углов...
Старайтесь не использовать последнюю верхнюю дырку, т.к. на последнем этапе нужно несколько нежных движений на большем угле чтоб заусенец снять.
Самый маленький угол 17 тоже не пригодится(он для бритвы). Таким образом остается не самый большой но достаточный выбор 20-25.
Для большинства обычных тонких кухонников-20.
Для шефов и карманников-25.
Вот и все.

А нет. Вот еще..
Грязные камни-поливать маслом-чистить старой зубной щеткой-промакивать туалетной бумагой. На сухую не точить!!! Масло из комплекта кончится быстро. Покупайте большую бутылку.
А вообще масло Лански-так себе. Есле найдете-купите Smiths.
__________________
Ношу
BALL. Они светятся! Остальное ....пробую

Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..