Коллеги, ко мне приехал "Легенд Дайвер". И я в восторге.
Часы оочень красивые. Цвет циферблата просто шикарен, с бронзой сочетание идеальное. Сам циферблат очень глянцевый.
Обе головки на резьбе, как у оригинала. ST2130 заводится с характерным для клона ETA 2498 "шипением". Головка, которая крутит внутренний безель, после его выставления, когда я закручиваю головку (по идее при ее утапливании - разомкнута и не должна вращать кольцо безеля) все-таки цепляет кольцо и делает небольшой доворот (примерно на одно минутное деление).
Бронза сатинирована на мой взгляд неплохо. От фото оригинала есть лишняя грань, ближайшая от стекла, но может быть это такие фото/освещение и на оригинале она тоже имеется. Полированный в глянец граней нет.
Не думал что бронза так легко ляпается)
У меня нет вопросов к этим часам, кроме пожалуй водозащиты, я даже не знаю, почему WR указан такой маленький. Тот же Dan Henry не имеет закручивающихся головок, но давление держит обеими.
Часы очень похожи на оригинал. ИМХО - своей цены они стоят.
Цитата:
Сообщение от Clapton
Вы не считаете что этому хомажу относительно оригинала как то сильно недосыпали люма и WR?
Хомажили все таки легендарный дайвер а не офисный костюмник.

|
- насчет люма теперь не считаю, поскольку рассмотрел фото свечения оригинала и имею утверждать что в версии на бронзе - размещение люма соответствует. На фото пылает шкалами - версия из стали.
- с водозащитой согласен
PS: У меня есть безумная версия. Что если корпуса заказывать в Китае начали и Лонжины тоже? В таком случае остается вставить клон ЕТА и вперед. Что мы и видим, внутри ST 2130.