Цитата:
Сообщение от Gelo8
Сейководы принемайте в ряды первое знакомство с сейко 
|
Поздравляю с приобретением! Точного хода.
По поводу вашего поста в общем разделе, что не жалуют мех, стекло и застежку - всё очень, очень индивидуально.
С мехом вам повезло если идёт +/- пару секунд в сутки, далеко не все экземпляры точно идут "из коробки", мой 5кх на 4R36 сейчас идёт минус 20 сек./сут., по началу был около 10.. 15 секунд в плюс, т.е. стабильностью тоже не отличаются, характеристика хода может поменяться в течение пары-тройки лет. Однако к надежности и неприхотливости этого калибра у многих пользователей нет нареканий. Ходят по долгу, спонтанно ломаются крайне редко. Репассаж сделают наверное в любой точке мира, запчасти и расходники типа прокладок - везде в избытке. Кстати по поводу шумности ротора, на моем 4R36 работает достаточно звучно, но тише чем Ориент точно... С Ситизен к сожалению не могу сравнить...
Хардлекс да, однозначно не лучше сапфира, но его за несколько лет на часах не поцарапал, поэтому голословно критиковать тоже не вижу особого смысла.
Застежка - лично для меня это скорее плюс. Плоская, удобная, надежная, мне комфортнее однозначно лучше бабочки или литой раскладушки.
Понятно что всегда найдутся ценители прекрасного, эстеты и перфекционисты, которые найдут в этих особенностях часов просто нестерпимые недостатки. Всем не угодишь, особенно за недорого...
P.s. кстати как вам люм, нравится?