Цитата:
Сообщение от FINNN
1. Ушатать кож подошву можно легко за пару сезонов, проверено 2. Целесообразности носить кож подошву без профилактики нет, как и разницы. 3. Стоимость ресола в кустарей 100$, при этом качество будет несопоставимо с тем, что сделает Дж Лобб за 1800$ 4.Выбрасывать пару из-за необходимости ресола - это как авто на свалку из-за севшего аккумулятора. По поводу наших мастеров - я бы не стал обобщать, был здесь на форуме товарищ Никита, у обувь его мастера делали на уровне мировых брендов, и даже в чем-то лучше. Приходилось сравнивать в лоб с Lattanzi, предпочтение безусловное отдал бы нашим. Красота в обуви понятие субъективное, качество - объективное.
|
1.Можно, конечно, ушатать, если ходить в одной обуви каждый день. Лично у меня еще ни разу не было такой ситуации, чтобы возникла мысль о замене подошвы. Финн, вот ты лично хоть раз менял подошву?
2. Вот ты все время какого-то мифического Никиту вспоминаешь. В наш век интернета, в котором все есть, можно ли найти этого Никиту и фотографии сделанной им обуви? Просто чтобы хоть одним глазком взглянуть на эту волшебную обувь, которая лучше Сильвано Латтанци. Сколько я видел сделанной вручную росс.мастерами обуви, все или бегемоты какие-то или просто некрасивы. При этом они могут быть качественно сшиты- не спорю, но нет в них изящества формы, эстетической привлекательности.
Летом был во Флоренции, заходил к Ст.Бемеру. Да, у него там азиаты работают. Но еще раз- какие же у него красивые модели! Купить - ничего не купил. Жаба задушила, так как подорожала у него обувь.