[quote=Larkhan;7377021]
К обуви я аккуратно отношусь, не важно фабричный пошив или кустарный.
Ежедневная ротация. После каждой носки, мОю подошву, чищу ее щеткой, чищу верх, при необходимости базовый уход делаю.
Устал урез подошвы, шкурка в руки , за тем подкрашиваю краской бут блэк.
Верх не нравится , Тинтура Сафир. Цвет подбираю , (смешиваю краски ), и правлю. Есть пары крашенные несколько раз мной .Реагенты сам вывожу при помощи бумажных полотенец, фото прикрепил , глассажем иногда балуюсь...
Вся обувь хранится на формодержателях. Вся чистая и ухоженная независимо от цены и производителя. Можно достать с полки любую пару и ходить дома) Своевременно меняю набойки , косячки, накаты.
У меня нет обуви с сильно коцаными мысами и подгоревшим подкладом. Ее отдаю , не могу такое носить … Поэтому все что показываю выглядит достаточно свежо.
У нас Моо7 разные взгляды на стилистический подбор тех или иных вещей, но разумность отношения и понимания, сути существования и использования вещей, сходна.
Еще давно в начале всех обсуждений на GQ, было однозначно принято и это правильно, что вид в «новых», как у вас, ботинках, впечатление от пионера школьника на выпускном вечере. Шторм жизни – не такой. Бывают штили, но тогда и прикид и аккуратность, как того требуют нормы. Для этого существуют красные дорожки премии Оскар, а в обычной жизни, даже сверх богатые и успешные, знаменитые люди, адаптивно эксплуатируют «сильные/стильные» вещи естественным образом и комфортом для себя и окружающих в том числе.
В такой обуви, как в пластмассе, есть блеск, новизна, но не шарм. А шарм появляется и приобретается только в процессе носки. Эксплуатации.
Поэтому вся обувь ФИНННа смотрится не живой, бутафорной. Но ему кажется – а он в образе, припаренный, что парит над всеми, толпой простолюдинов, хотя сам как панопктикум, в стеклянной клетке зоопарка – Один, а вокруг него ходят живые люди и смотрят на наряженную мумию, как в питерском музее Этнографии народов СССР.
Болезненное следование псевдо-инструкциям по обуви, это все-таки паранойя, ... как у Маяковского постоянно державшим руки в карманах из боязни заразиться чем-то.
Такая принципиально-строгая линия отношения к обуви ненормальна даже для сверх педантичных немцев. НО может быть это и пройдет, когда наиграетесь в ботинки. Пять лет вашего эксперимента – не срок!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Larkhan
Из-за разности полнот ног происходит неверный подбор обуви и получаются некрасивые заломы , поэтому фото фабричной обуви не показываю , не для глаз маньяков это…
30 пар классики в ежедневной ротации по будням (грубо по 15 пар на сезон ) в выходные в основном ношу что-то более кэжуальное.
Обувь GY и HW конструкций покупал начиная с 2018 по настоящее время. Ранее ее было меньше и эксплуатация была чаще, сейчас обуваю реже. Посчитать точную цифру носки кокой-либо пары невозможно.
Усреднено я насчитываю эксплуатацию любой пары последние 2 года 2-4 раза в месяц/12-24 носки в сезон, по 12 часов в день.
Тут верно подметили с подбором " мне не до жиру" , особенности разницы полнот ног .
Плоскостопия нет , но объем пучков разный на ногах.
Основное нарекание у меня к фабричной обуви - проблемы с каблуками.
На фото прикрепил очередной сюрприз, в выходные вылез. Не стану производителя называть , скажу одно это Испано-Португальцы.
Фото 1 по передней части подошвы видно , что она практически не имеет следов износа.
Фото 2 по набойке так же можно сделать вывод , что обувь мало эксплуатировалась и следов износа нет.
Фото 3 снова начал отслаиваться каблук
Поверьте данную пару обул раз 5-6.
|
1. Разница в полноте – колоссальная. О это не приговор. Такое встречается. Лет 20 назад был человек с разницей в полноте – в 4 раза и раной длинной ног.
Здесь надо смотреть конкретно и конфигурацию стоп.
Но то что инд. пошив не может дать стилистически выверенную форму – это показывает практика как образцов зарубежных кустарей, так и отечественных. А жизнь это гармония красоты, как голове, так и от в впечатления восприятия окружающими вас людьми и обстоятельствами. Иначе, ты пребываешь только «в своей тарелке», а это неинтересно. Живешь, как Робинзон Крузо.
2. Зачем покупать обувь с такими изначальными отклонениями? Наступать на одни и те е грабли!? В принципе, если это щелевидная полоска не растет, то на это можно и забить, никто этого не видит, и даже вы, пока не возьмете в руки и поднесете к глазам. Крайний случай, если очень хочется и нравится модель, прийти к сапожнику и просто вбить один гвоздь, либо притянуть шурупом изнутри, предварительно оторвав подпяточную стельку, а потом вклеив ее тут обратно. Дело 10 минут... и на века!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Moo7
Надо признать, что отлично все это выглядит. Я без иронии. Настоящие живые ботинки. Я в принципе к этому же пришел. Щеткой прошелся сухой и вперед. Правда ношу теперь такую обувь очень редко. Но наденешь что-то старое и потертое, и прямо приятно на душе. А новое носить и тем более покупать, никакого желания уже.
Вот сегодня в 8 летних Черч’c для зимы и снега.
|
Очень добротно выглядящие ботинки. Не отнимешь. П весне, размыть спец. Молочком Apple итальянского производителя. Выровняется цвет, выгладится поверхность. Подкрасить самому спиртовой краской. И навести гуталином общий уход. Канты у сапожника обновить.
И... новые туфли на следующие 8 лет!