Longines vs Tudor - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: За какой вариант Вы?
Longines Spirit 40mm (браслет) 87 54.72%
Tudor Ranger 39mm (браслет) 72 45.28%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2026, 15:37
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,641 раз(а) в 728 сообщениях
Нинада! Все уже давно перетерто:

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Если рассматривать лонжин по историческому наследию (1832 г.) соглашусь, но если речь идет о статусности и престижности это середнячок котирующийся и стоящий по классу в зависимости от модели чуть выше новоделов морисов и раймонд вайл, но ниже, чем ролекс, омега, и прочие люксовые марки. В силу исторической значимости, бренду который десятилетиями шел в авангарде часовой индустрии давно отведена роль, пусть и крепкого, но все же середнячка, которые сами себя позиционируют в свотч групп как производители продукции среднего уровня за относительно небольшие по забугорным меркам деньги. В своей личной классификации на манер автомобильной я не могу их отнести в том числе и по ценовому диапазону в более высокий класс, где у меня фигурируют совершенно другие марки. Просто в прошлом лет 20 назад российский менталитет именно из лонжин сделал столб кичения. Ролик дорого, Тиссо заурядно, а других марок широкая публика в то время просто не знала. Вот и был лонжин у нас очень популярен. По имиджевой составляющей в бизнес-класс в моем понимании сейчас они по определению не попадают. Лично я бы отнес этот бренд справедливости ради в класс "D+".
Старый 22.01.2026, 15:39
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 71 сообщениях
Почему-то почти все темы, где в выборе участвует Tudor, переходят в холивар со странными аргументами, укорами в непонимание, переходами на личности и т. д. . Очень напоминает ветку про современную Ракету. Было бы здорово посмотреть на батл адептов Tudor vs адептов Ракеты.
По теме, я за Спирит. Аргументы:дизайн мне нравится больше, цена ниже, обслужить проще.
Старый 22.01.2026, 15:45
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,207 раз(а) в 4,837 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Мне что больше делать нечего как отвалить за часы шестизначную сумму а потом ещё самому себе доказывать что ты не верблюд. Бегая по часовым "детективам" и разным проверяльщикам.
Телефоном частоту замерил на Лонжине и все. Могут канеш с Омеги подунуть калибр, у них тоже 25200)))
Старый 22.01.2026, 15:45
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,488 раз(а) в 7,722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Нинада! Все уже давно перетерто:
как и Тюдор под ролех
Другие выпускают и пластиковый коллаб с Ф1, и Карреру хрон. Объединив в один лейб и таг и хоер.

Тюдор может и перегнать омегу. Лишь для этого ролех должен уйти еще выше
Старый 22.01.2026, 15:51
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,942 раз(а) в 4,588 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
роботы считают иначе: .
Я хочу уточнить только один вопрос:

мы роботам часы покупаем или человеку?

А если серьезно, то приводить мнение неких "роботов" в теме, где общаются люди, это означает не что иное как что пишущий либо:
- сам дурак (это если он верит мнению "роботов")
- либо считает дураками тех, кому адресовано сообщение, полагая, что они верят в мнение "роботов".

Я вполне серьезно, если что и это не шутка. Поясните, пожалуйста. Вы верите неким "роботам"? Расскажите тогда, пожалуйста, о каких роботах речь? Просто всем "роботам", доступным простым людям, верить даже на 80% пока еще нельзя. Возможно, у Вас есть доступ к каким-то секретным "роботам"???

А если НЕ верите, то зачем это "мнение роботов" нам???
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
valter45 (22.01.2026)
Старый 22.01.2026, 15:59
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,462 раз(а) в 3,950 сообщениях
Наверное, имеется в виду, что "роботы", скурпулёзно перелапатив тонны постов на форумах и комментариев, могут объективно суммировать и оценить наши же мнения.
Старый 22.01.2026, 16:07
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,942 раз(а) в 4,588 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Наверное, имеется в виду, что "роботы", скурпулёзно перелапатив тонны постов на форумах и комментариев, могут объективно суммировать и оценить наши же мнения.
Не могут.
А кто это утверждает - вообще не в теме. И если человек не в теме, но что то безапеляционно утверждает от лица "роботов", то он....скажем....недалекого ума.
Вероятность правильного ответа лучших алгоритмов в таких вариантах на сегодня примерно 60-70%. То есть понимаете, да? Если бы они отвечали вообще рандомно, то было бы 50%.
Я в теме.

Цитата:
Сообщение от HOBOTO Посмотреть сообщение
Почему-то почти все темы, где в выборе участвует Tudor, переходят в холивар со странными аргументами, укорами в непонимание, переходами на личности и т. д. .
Это как раз таки понятно, почему. На Ролекс не хватило, а деньги-то уже принесены в жертву Тудору.
На жертвенности построены все религии и верования, а тут именно этот случай.
"Я уже принес в жертву нашему богу ягненка, значит, наш бог самый лучший, иначе выходит, что я дурак, не пойми кому жертву принес. "
То же самое касается с древнейших времен и женщин и их хитростей в выманивании дорогих подарков.
"Я ведь потратил ей на брюлики уже пол-ляма, значит, она действительно лучшая! Иначе я дурак".
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
valter45 (22.01.2026)
Старый 22.01.2026, 16:08
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,641 раз(а) в 728 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Другие выпускают и пластиковый коллаб с Ф1, и Карреру хрон.
Надеюсь они еще выстрелят. Недавно принесли показать "древний" Линк хронограф на Zenith El Primero - красота!

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста. Вы верите неким "роботам"?
Объясняю: когда мне заявляют что либо, что противоречит моей картине мира, жизненному опыту и всему когда-либо написанному на этом форуме, я проверяю это в других источниках. И проще на той-же странице задать вопрос встроенному в браузер ИИ (в данном конкретном случае Microsoft Copilot на Edge Версия 144.0.3719.82) про особенности российского рынка и популярности некоего бренда. Насколько я могу судить, робот сделав поверхностный анализ писанины в интернетах не сильно ошибся по поводу симпатий россиян к Лонжин. И сегменте (классе и т.п.) бренда Тюдор и представлении о нем. И чтобы два-раза не вставать, на предыдущий вопрос тоже отвечу. Удачи я как правило желаю закончив диалог или исчерпав тему. Мне кажется, мы с black555 расставили точки над Ё и в итоге поняли, что его тригернуло. И что меня.
Старый 22.01.2026, 16:17
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,748 раз(а) в 2,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Телефоном частоту замерил на Лонжине и все. Могут канеш с Омеги подунуть калибр, у них тоже 25200)))
А если человек из глубинки,
где сохатый часовщик, а медведь прокурор?
Он что не имеет право захотеть себе швейцарские часы? Вот например как в данной поднятой теме.
Ему как выеживаться при покупке нужно?
Или такому сразу заведомо можно отправлять реплику, авось 99% что прокатит и абориген не просечет?
Кто и как будет проверять здесь. И кто будет проверять проверяющих?
А если это сговор группы лиц?)
Где фактические 100% гарантии?

Строго по теме проголосовал за Лонжин по нескольким для себя причинам.
Старый 22.01.2026, 16:28
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,462 раз(а) в 3,950 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Не могут.
А кто это утверждает - вообще не в теме. И если человек не в теме, но что то безапеляционно утверждает от лица "роботов", то он....скажем....недалекого ума.
Вероятность правильного ответа лучших алгоритмов в таких вариантах на сегодня примерно 60-70%. То есть понимаете, да? Если бы они отвечали вообще рандомно, то было бы 50%.
Я в теме.
А какой, в нашем случае, ответ - "правильный"?
Мнение каждого форумчанина - правильный ответ. Потому что, других источников оценить взаимную крутость двух часовых марок - нет. Кроме заядлых часоголиков эти категории никому не интересны, да и не известны. Всякие объективные данные (суммы, даты, цифры) могут быть по разному оценены теми же часоголиками и опять же не смогут дать объективной картины.
Предлагаю Вам открыть тему с голосованием. Какая марка круче? Тюдор или Лонжин. И посмотреть результат. Интуитивно мне кажется, что Тюдор наберёт 55-65%