Все косяки и брак ЧЧЗ. - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2026, 17:08
Sk555 Sk555 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 96 сообщениях
Вопрос к активным Востоковедам: сколько часов в день нужно махать лопатой, чтобы автоподзавод в часах работал нормально?
Командирские 2426.12/03002Б. Получил неделю назад. Ничего, вроде, не болтается, не гремит, не отваливается. Стрелки точно на метках. Завёл, выставил время, - активные выходные + 1 день полёт нормальный. "Из коробки" ход +10 ... +12 секунд в сутки. Встали под вечер на второй день "офисного" режима" (на руку в 8:00 и в 21:30 на стол "отдыхать")...
Заводная головка: "поймать" положение, в котором она заводит часы, а не переводит стрелки, надо ещё исхитриться... Ощущение, что болтается на штыре. "Поймал", завёл руками: часы идут 43 (!) часа, не менее 40 часов без потери точности.
Проблема, получается, в автоподзаводе? Или в моей малоподвижности? (в выходные лопатой помахал, - на 5 дней хватило)
Старый 17.01.2026, 17:27
gleboris gleboris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 247 сообщениях
Sk555
Слава Аллаху ЧЧЗ предусмотрел защиту от перезавода в автоматических часах, так что можно смело немного дозаводить такие часы вечером до ощущения увеличенного сопротивления ЗГ , а также чтобы легче срабатывал перевод даты.
Старый 17.01.2026, 17:41
Sk555 Sk555 на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gleboris Посмотреть сообщение
Sk555
дозаводить такие часы...
Во-первых, "увеличенного сопротивления" ЗГ не ощущаю даже через сотню-полторы полуоборотов. Как и на пожилых REEF (2416В).
Во-вторых, ЗГ без "обратной связи" (в отличие от REEF): нет чёткого переключения положений. Отвинтил - завинтил Потянул на себя, - уже стрелки крутятся Ладно, если дома, рядом с часами, по которым выставляешь время, и совсем другое - необходимость регулярно подзаводить в командировке / на охоте - рыбалке. Если запасные часы с собой таскать, тогда нафиг эти?
Старый 17.01.2026, 20:48
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 808 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sk555 Посмотреть сообщение
Встали под вечер на второй день "офисного" режима" (на руку в 8:00 и в 21:30 на стол "отдыхать")...
...
Проблема, получается, в автоподзаводе? Или в моей малоподвижности? (в выходные лопатой помахал, - на 5 дней хватило)
Проблема с автоподзаводом у Востока бывает часто. Возможно, ротор крутится только в одну сторону. У меня тоже у одной Амфибии была такая же проблема - часы вставали примерно на 5-й день после полного ручного завода. На руке примерно с 6:00 до 22:00.) Причем, вставали даже днем на руке. Отвинтил заднюю крышку, покрутил в руке - сразу видно было, что ротор вращается только в одну сторону. В другую он тоже вращался, но только если его повращать спичкой)). Мне помогла перестановка местами реверсивных колёс (муфт). Если что, на Озоне можно купить новое реверсивное колесо...
Старый 17.01.2026, 23:39
maion maion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,407 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Покупал год назад перед новогодними праздниками "Зиму" с таким же люм циферблатом. Сразу после новогодних каникул отнёс на репассаж. Автоподзавод часы нормально не заводил, точность невозможно было выставить. По словам мастера, смазки в них не было от слова совсем. Сейчас эти часы не выставлял уже месяц, ходят с точностью кварца (ношу их только зимой). Автоподзавод работает идеально.
Этот пользователь сказал Спасибо! maion за это сообщение:
Sk555 (18.01.2026)
Старый 18.01.2026, 01:19
Форумчанин

Нестабильное качество сборки часов - известный косяк ЧЧЗ. Да и приемка продукции ОТК там тоже «на отвали»...
Чуть отвлекусь от конкретно ЧЧЗ, расскажу как я пытался расстаться с дефектными часами 1 МЧЗ: дело было как раз после широко освещаемой в СССР горбачёвской кампании по введению Госприемки на заводах. Встали у меня новые часы "Полет" и зная волокиту в процедуре обмена неисправных сложных технических изделий ( в т.ч. механических наручных часов), требовавшей справки из гарантийной мастерской о неустранимом характере неисправности для предъявления её в торговую организацию, я поехал в гарантийку... Там вежливо извинились, взяли часы на осмотр и спросили: "Вам нужна замена часов или возврат денег"? Я ответил, что мне нужны исправные часы. Тут же мастер открыл сейф , достал такие же новые часы и отдал мне, сделав в паспорте отметку о замене часов и указав их новый номер.
Этот пользователь сказал Спасибо! gleboris за это сообщение:
ingaliptum (18.01.2026)
Старый 18.01.2026, 02:36
Sk555 Sk555 на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gleboris Посмотреть сообщение
Нестабильное качество сборки часов - известный косяк ЧЧЗ.
Я из офицерской семьи, детство прошло в гарнизонных городках. Часы там ремонтировать было некому, поэтому сломавшиеся "Командирские" отец отдавал мне, а сам покупал в Военторге новые. Лет с 7 до 15 у меня их 4 штуки собралось. И сформировалось вполне осознанное мнение: "Командирские" - эта такая красивая, престижная, но неработающая штука Никогда не понимал, чего они так ценятся. Когда у меня появились собственные часы, юношеская "Амфибия" с дельфином, они запотевали в дождь и время показывали очень приблизительное. С радостью и облегчением сменял их на "Монтану-7 мелодий"... Понимаю всю беспочвенность своих детских оценок, ну а что изменилось-то за полвека?
Старый 18.01.2026, 08:39
Vervtver Vervtver вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Вопрос к активным Востоковедам: сколько часов в день нужно махать лопатой, чтобы автоподзавод в часах работал нормально?
Командирские 2426.12/03002Б. Получил неделю назад. Ничего, вроде, не болтается, не гремит, не отваливается. Стрелки точно на метках. Завёл, выставил время, - активные выходные + 1 день полёт нормальный. "Из коробки" ход +10 ... +12 секунд в сутки. Встали под вечер на второй день "офисного" режима" (на руку в 8:00 и в 21:30 на стол "отдыхать")...
Заводная головка: "поймать" положение, в котором она заводит часы, а не переводит стрелки, надо ещё исхитриться... Ощущение, что болтается на штыре. "Поймал", завёл руками: часы идут 43 (!) часа, не менее 40 часов без потери точности.
Перед НГ получил Чернобыль(вид амфибии). Ход точный, безупречный. Эксплуатирую так: утром трясу и выставляю время, ходят нормально пока ношу в офисном режиме и еще около часов 7-8 после снятия вечером. Отнесу часовщику при случае.
Старый 18.01.2026, 09:02
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 432 сообщениях
Двое часов с АПЗ - вообще не парюсь если ношу. Утром надел на руку, на ночь снял. Не трясу, не машу, просто живу обычной жизнью.
Когда не ношу - завожу по утрам, примерно 27/30об. зг.
Старый 18.01.2026, 09:23
Форумчанин

Складывается впечатление, что заводской менеджмент руководит под лозунгом "Какую небольшую цену вы платите нам за часы, такое очень среднее качество вы и получите. Не нравится- берите более дорогую продукцию у наших конкурентов"
Ответ
Метки
полезная информация для любителей восток