Цитата:
Сообщение от VladislavPetrovich
Просто красавцы! Как впечатления от них? Все-таки модель из актуальной линейки 
|
Немного поздний ответ, ну да ладно…
Впечатления очень положительные. К TAG Heuer Carrera присматривался много лет, очень понравился их стиль, но как-то повода потратиться не находилось, да и требования со временем росли от обычных часов на Calibre 5 (2824/SW200) до мануфактурного калибра. В хронографе необходимости не было, поэтому рассматривал варианты на TH31 от AMT/Sellita, но не понравился угловатый дизайн, в итоге остались только варианты на TH20. Решил брать Glassbox, хотя TAG Heuer сейчас и все старые модели перевёл на TH20. Плюс дизайн понравился, хотя были сомнения насчёт выпуклого стекла, и размер был очень важен, так как запястье довольно тонкое, и не люблю большие блины на руке. Из цветовых вариантов я бы взял обратную панду, но закрытая стрелкой секундомера дата явно нарушила бы моё психологическое состояние. Синий циферблат учитывая его размер мне показался перегруженным блестяшками (индексы, стрелки). На серебристой панде это не так бросается в глаза. И выглядят они менее строго, чем другие варианты. Циферблат читается довольно хорошо, но зону с чёрным лаком на концах стрелок я бы сделал длиннее, сдвинув/уменьшив зону с люминофором. Энергию, кстати, он теряет достаточно быстро, но это видимо характерно для всех современных часов.
Точность калибра в моём случае что-то порядка +1 секунды в сутки, в зависимости от использования часов. Я протестировал их по ISO 3159 в очень приближённом варианте, конечно. В требования COSC они более чем уложились. Сам калибр внешне несколько скучноват по мне. Почти все внутренности закрыты одной большой пластиной с вырезами для баланса, колонного колеса и ещё пары колёс и камней. Тот же B01 выглядит на мой взгляд намного интереснее, но понравившиеся мне модели с ним находились за пределами моего бюджета. Кнопка старта секундомера тоже могла бы быть менее тугой.
Браслет, как и у Moonphase выше. Вполне удобный, но если плотно одет, кнопки могут несколько вдавливаться в кожу и немного усложнять открывание. Звенья соединены двойным вложенным штифтом, поэтому рабочего хода шпилькосъёмника может нехватить.
Часы приехали в большой (видимо, чтобы не потерялась на скадах DHL) чёрно-красной фирменной коробке, в которой ещё коробка, в которой ещё и т. д. В конце жёсткий чехол из экокожи с самими часами.
Выше я описал какие-то мелкие недостатки или особенности. О достоинствах любых часов как-то сложно писать. Каждый выбирает сам для себя. И про себя могу сказать, что это был великолепный подарок самому себе, которым я очень доволен.