Обзоры и обсуждения Grand Seiko - Страница 317 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2025, 21:32
JohnDow JohnDow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 541 раз(а) в 72 сообщениях
Почти офтопик

Меня всегда поражали обсуждение на часовых форумах натирает или не натирает браслет )
Когда я, практически в детстве, носил какое то говно, и то браслет не натирал

Это из той же оперы, когда на форуме айфоноводов стояли стоны по поводу того, что о грани iPhone 12 можно обрезаться )

PS И нет, ничего тяжелее того же айфона я не поднимаю, так что руки у меня не как у лесоруба
Старый 23.12.2025, 10:20
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,336 раз(а) в 3,928 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serser7 Посмотреть сообщение
А что вы подразумеваете под "износоустойчивостью"? минимальное собирание царапок?
в чем по вашим впечатлениям тюдоры менее удобны и более износоустойчивы?
В общем виде "износоустойчивостью" я называю способность браслета и корпуса часов сохранять приличный внешний вид. Это зависит от материала, формы отделки.
Ну, например, покрытие citizen duratect здорово помогает, но и мелкие звенья юбилейного браслета без всякого покрытия неплохо справляются и сохраняют внешний вид. А вот выпуклые полированные звенья у Ball, будто нарочно сделали для собирания царапин. Иногда это трудно объяснить, но одни корпуса и браслеты почти не царапаются (такая форма и обработка), а на других, даже, при минимальном износе всё будто бросается в глаза. Иногда дело даже не в твёрдости металла, а просто конструкция и форма такая что царапин или мало или они как то почти не видны. Большая плоская сатинированная застёжка у моих Тюдоров быстро покрылась лёгкими царапками, которые на их "бархатном" сатине видны ОЧЕНЬ ХОРОШО. И ПРОСТО КРИЧАТ О СЕБЕ. А маленькая рельефная застёжка на GS покрыта более глубокими царапинами, которых почти не видно.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
serser7 (23.12.2025)
Старый 23.12.2025, 10:27
serser7 serser7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 110 раз(а) в 61 сообщениях
спасибо за развернутый ответ
мой опыт кричит о том что все "бабочки" гораздо более "износоустойчивы" во введенном вами смысле, чем браслеты с большой пластиной
а у последних моделей гранд сейко - застежку вроде изменили и сделали бОльшей и полее плоской
Старый 23.12.2025, 10:29
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от JohnDow Посмотреть сообщение
Почти офтопик

Меня всегда поражали обсуждение на часовых форумах натирает или не натирает браслет )
Когда я, практически в детстве, носил какое то говно, и то браслет не натирал

Это из той же оперы, когда на форуме айфоноводов стояли стоны по поводу того, что о грани iPhone 12 можно обрезаться )

PS И нет, ничего тяжелее того же айфона я не поднимаю, так что руки у меня не как у лесоруба
Дело в том, что на "говне" стоят как раз достаточно удобные (с точки зрения эргономики) для руки браслеты. Да, они дребезжат, в них забивается грязь, они бешено люфтят и имеют тонюсенькие штампованные застёжки. Но, они тонкие, подвижные, с мелкими звеньями, зализанными гранями. А вот сделать удобным мощный тяжёлый, литой браслет с фрезерованной застёжкой и чёткими гранями на звеньях - это гораздо сложнее. В браслетах линейки Ball engineer hydrocarbon, например, ходишь как в кандалах. Но, да, красиво и брутально.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
sonirk (23.12.2025)
Старый 23.12.2025, 10:30
Форумчанин

а у последних моделей гранд сейко - застежку вроде изменили и сделали бОльшей и полее плоской
Старый 23.12.2025, 10:41
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
спасибо за развернутый ответ
мой опыт кричит о том что все "бабочки" гораздо более "износоустойчивы" во введенном вами смысле, чем браслеты с большой пластиной
Я терпеть не могу бабочки. Разве что фрикционные у Ball (это их фирменная фишка). Но, да, бабочки более "износоустойчивы". У премиум японцев Grand Seiko и The Citizen получился компромисс. Клипса, но минимальных размеров.
Кстати, любопытно, что клипсы и застёжки у них ну ОЧЕНЬ похожи по форме и конструкции.

И в защиту TUDOR. Их керамические шарики в застёжках очень приятная фишка. Этого я не видел ни у кого. Впрочем, обычный шип на GS работает чётко и сбоев не даёт.

Цитата:
У последних моделей ПРЕМИАЛЬНЫХ ЛИНЕЕК. В интересующих меня кварцевых моделях эти застёжки могут не появиться никогда...
Кстати, чего то нового в кварцевых моделях нет уже много лет! Пожалуй, с появления кварцевой снежинки. Впрочем, у The Citizen положение с кварцевыми моделями ещё более плачевное. Они погнались за GS с их циферблатами и извели все свои нормальные универсальные модели.
Старый 23.12.2025, 10:44
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 470 сообщениях
Подпишусь буквально под каждым словом cromo в его последних сообщениях. Субъективно, браслет ГС чрезвычайно хорошо сохраняет свой внешний вид. Может, там сталь иного качества, может, что-то еще, но факт. А есть часы, вроде из 316L, а зацарапываются быстро и выглядят неопрятно.

JohnDow
Так это, "всякое говно" на самом деле очень часто идеально по удобству, потому что имеет небольшие заводные головки, простые браслеты с тонкой гнутой застежкой - они гораздо удобнее сидят, чем качественные, толстенные тяжелые фрезерованные застежки и звенья с идеальными гранями, которые (не удивительно) острые и постоянно создают дискомфорт. Вообще, правильный подход, как мне кажется, именно у ГС (не только, но как пример), когда браслет снаружи красивый и привлекательно отделан, а изнутри заполирован так, что ничто нигде не мешает. Поэтому те, кто носит, его и хвалят. А еще есть люди с низкой чувствительностью, которым, условно, ничего не мешает. В определенной степени им повезло

Пока писал ответ, cromo меня уже опередил и написал все то же самое, еще и более развернуто
Старый 23.12.2025, 11:01
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,726 раз(а) в 9,422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
И в защиту TUDOR. Их керамические шарики в застёжках очень приятная фишка. Этого я не видел ни у кого.
Задолго до Tudor застёжки с керамическим шариками были у Ulysse Nardin, Glashütte Original.
cromo (23.12.2025)
Старый 23.12.2025, 16:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Я терпеть не могу бабочки. Разве что фрикционные у Ball (это их фирменная фишка).
мне кажется что "фрикционные" защелки есть не только у Болл.
А чем хуже более традиционная "бабочная" застежка с кнопочками? Мне кажется, что фрикционная менее надежно фиксируется. А кнопочки почти не торчат, ничему не мешают и не цепляются.
Старый 23.12.2025, 16:36
planb planb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 125 раз(а) в 30 сообщениях
Тоже решил похвалиться обновкой sbgx335, ношу примерно 9 месяцев. За это время ушли на 5 сек. Часы конечно кайфовые, браслет с массивной застежкой не мешает и весьма удобный. Из-за особенностей корпуса, выглядят и ощущаются массивными. Часы тяжелые и у моих присутствует люфт в вертикальной плоскости. Видел такую же проблему на модели с синим циферблатом sbgx337.
Радует, что нет даты, поэтому часы всегда наготове)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7527.jpg
Просмотров: 65
Размер:	288.0 Кб
ID:	3923342  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! planb за это сообщение:
AVMED (24.12.2025), cromo (23.12.2025), DENISWATCHES (23.12.2025), forthgate (23.12.2025), Shmurge (23.12.2025)
Ответ
Метки
grand seiko