Цитата:
Сообщение от clockclub
Грамм 25 в Вашем корпусе, точный вес можно определить только разобрав часы и взвесив отдельно корпус.
|
Поддержу по поводу веса.... А возможно даже чуть меньше, у часов довольно тяжёлый цифер и проставка между корпусом и мехом..... О разборе в общем написал уже выше....
Цитата:
Сообщение от Alish
Я знаю, что Вы многие годы разбирали золотые карманные часы. А Вы когда нибудь встречали мужской трехкрышечный корпус, который весит 30 грамм?
Я легче 34 граммов не встречал. Они в среднем бывают ±38 грамм.
Поэтому я задавал вопрос выше оппоненту 6746.
|
Ну я на самом деле корпуса меньше 35 грамм, не держал в руках, но это не потому - что их нет, а потому - что я не люблю часы общим весом менее 100 гр.... Указывая средний вес, например среднестатистического Мозера в 56 пробке, Вы, в общем правы 38-42 гр.... НО МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ держать в руках и очень лёгкие часы, где крышки напоминали больше фольгу, о весе сказать не могу, но он точно меньше 30,приведенные выше фото, доказательство существования подобных корпусов, но правда такие корпуса скорее исключение, чем правило, было у меня и другое исключение, мозер корсетник в 72 пробе, точно не помню сейчас по 35+,ничего подобного ни-до, ни-после, я не встречал.... Где-то есть запись ,уточню.....
Вроде на все вопросы ТС ответили....
Цитата:
Сообщение от Lapshon
Они золотые. Меня интересует примерная стоимость. Сходу за них дают 140 тыс....значит, реальная стоимость выше..вопрос на сколько выше? Спасибо.
|
Если выше, то не на много... 10-20тыр на сегодняшний день, и это не точно.... Если нужны деньги, то разбор, как часы они не представляют интереса, механизм тоже станет предметом торга....