Прошу помоч в оценке часов Louis Grisel - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2025, 14:00
clockclub clockclub на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,833 раз(а) в 1,038 сообщениях
Грамм 25 в Вашем корпусе, точный вес можно определить только разобрав часы и взвесив отдельно корпус.
Старый 20.12.2025, 14:39
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 2,010 сообщениях
Цитата:
Сообщение от clockclub Посмотреть сообщение
Грамм 25 в Вашем корпусе, точный вес можно определить только разобрав часы и взвесив отдельно корпус.
Поддержу по поводу веса.... А возможно даже чуть меньше, у часов довольно тяжёлый цифер и проставка между корпусом и мехом..... О разборе в общем написал уже выше....

Цитата:
Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
Я знаю, что Вы многие годы разбирали золотые карманные часы. А Вы когда нибудь встречали мужской трехкрышечный корпус, который весит 30 грамм?
Я легче 34 граммов не встречал. Они в среднем бывают ±38 грамм.

Поэтому я задавал вопрос выше оппоненту 6746.
Ну я на самом деле корпуса меньше 35 грамм, не держал в руках, но это не потому - что их нет, а потому - что я не люблю часы общим весом менее 100 гр.... Указывая средний вес, например среднестатистического Мозера в 56 пробке, Вы, в общем правы 38-42 гр.... НО МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ держать в руках и очень лёгкие часы, где крышки напоминали больше фольгу, о весе сказать не могу, но он точно меньше 30,приведенные выше фото, доказательство существования подобных корпусов, но правда такие корпуса скорее исключение, чем правило, было у меня и другое исключение, мозер корсетник в 72 пробе, точно не помню сейчас по 35+,ничего подобного ни-до, ни-после, я не встречал.... Где-то есть запись ,уточню.....

Вроде на все вопросы ТС ответили....

Цитата:
Сообщение от Lapshon Посмотреть сообщение
Они золотые. Меня интересует примерная стоимость. Сходу за них дают 140 тыс....значит, реальная стоимость выше..вопрос на сколько выше? Спасибо.
Если выше, то не на много... 10-20тыр на сегодняшний день, и это не точно.... Если нужны деньги, то разбор, как часы они не представляют интереса, механизм тоже станет предметом торга....
Этот пользователь сказал Спасибо! АГЕНТ 242 за это сообщение:
Alish (20.12.2025)
Ответ