В чем истоки и причины неосознанной брэндозависимости - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2025, 10:07
Gretsch6120 Gretsch6120 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Мне Пушкин нравится не потому, что он чего то достиг, и остался на скрижалях, а потому, что он потрясающий виртуоз русского слова.
Ну Пушкин не просто остался на скрижалях, он сделал русский язык тем который мы сейчас знаем.
Он как раз первопроходец.

Цитата:
производство довольно качественных безымянных вещей, повышая осведомлённость аудитории и обеспечивая растущий спрос.
Это называется делать себе имя.
Сначала ты ноунейм, который за 3 копейки дает покупателю качественную вещь, а потом ты становишься брендом и продаешь сильно дороже.

Когда-то Тойота, Ролекс, Эплл были ноунеймом за копейки, а сейчас это сильные бренды.

Покупай дорогой бренд ты всегда знаешь, что качество там хорошее и ты потом не расстроишься.
Те же макбуки эпл. Да, дороже конкурентов, но они в общем и лучше по совокупности параметром.
Покупая Ролекс, где в цене 70-80% маркетинга, ты все равно получишь качественные, надежные и точные часы.
А купив неизвестный ноунейм придется читать форумы, узнавать какие там проблемы могут быть.
И если будет все хорошо, то и они станут тоже крутым брендом.
Да и сейчас "Swiss Made" бренд. И покупая часы с этой надписью ты знаешь, что товар точно не плох. Может не самый и лучший, но определенно хороший.
Старый 10.12.2025, 11:29
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,260 раз(а) в 5,568 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gretsch6120 Посмотреть сообщение
Покупая Ролекс, где в цене 70-80% маркетинга, ты все равно получишь качественные, надежные и точные часы.
А купив неизвестный ноунейм придется читать форумы, узнавать какие там проблемы могут быть.
Безусловно, логика в таком подходе есть, но она должна хоть как то уживаться с платежеспособностью.
А когда разрыв по цене между брендом и ноунеймом - разы, или даже порядок, то уличная мудрость, накопленная в контакте с брендами и их почитателями, быстро улетучивается.
Сегодня покупатель ноутбука готов купить "Майбенбен" с приличным фаршем по цене трети thinkpada, поскольку он уже начитался форумов, и поверил, что "мой ноутбучек" (так транслируется майбенбен на русский)) работать будет, и будет работать надежно. Про телефоны вообще молчу, там предложений "суперфлагманов" с суперфаршем по цене в три-четыре раза ниже экосистемников, пруд пруди.

Не думаю, что все эти стартапы дорастут до уровня мегабрендов, им это не очень нужно, поскольку бренд - штука затратная и ответственная. А вот разбавят рынок они знатно, причем, как в товарном, так и в идеологическом смысле.
Старый 10.12.2025, 13:10
Sandrider Sandrider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 595 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Безусловно, логика в таком подходе есть, но она должна хоть как то уживаться с платежеспособностью.
Ну так у многих она вполне уживается. Для них потратить 20К на Ролекс не проблема. Это как для большинства не является проблемой потратить 200 евро на чайник BOSCH, при том что можно найти не меннее качественный no name аналог за половину цены. Но порядок цифр такой что нет смысла заморачиваться.
Есть конечно те, кто на последние Ролексы покупают. Но тут уж ничего не поделаешь. Желание казаться, а не быть, часто бывает сильнее нас))
Старый 10.12.2025, 13:23
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,007 раз(а) в 2,845 сообщениях
Цитата:
Ролекс, Эплл были ноунеймом за копейки
Серьезно?
Старый 10.12.2025, 13:50
Новичок

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Серьезно?
Та, нет. Ролекс, как появился сразу ввел очереди на покупку и пошел цены в космос поднимать.
Этож Ролекс! Все сразу поняли, что нужно покупать пока дороже не стало)
Люди всегда готовы просто так кучу денег платить)
PS За копейки это фигура речи, а в рамках рыночной экономики эта минимально возможная сумма за свой товар.
То есть, затраты +очень маленькая маржа и вот так ноунеймы делают имя и репутацию.
Старый 10.12.2025, 14:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Серьезно?
А чё, за 10 лет удвоить цены, это как? Это значит что раньше и было "за копейки". Условные, но копейки. Себестоимость-то врядли в два раза выросла.
Старый 10.12.2025, 14:12
Новичок

Цитата:
Не думаю, что все эти стартапы дорастут до уровня мегабрендов
Хуавей дорос)

Но бренд помогает быстрее понять, что хорошо, что не очень. Ты заплатил за бренд и он точно будет иметь нормальные параметры.
А тратить время и разбираться в этом не надо. Можно свободное время на саморазвитие потратить.

Цитата:
Сообщение от Sandrider Посмотреть сообщение
Желание казаться, а не быть, часто бывает сильнее нас
Если брать часы, то все равно. У моего руководителя 2е Ролексов (Дайтона и datejust), но из нашего коллектива только я знаю, что это "крутые" часы.
Про свои Омега даже говорить не буду( Про Омегу люди даже не слышали.
Поэтому с часы крутого бренда просто дают понимание, что за уровень часов будет (отделка/точность и тп)
Это тут все уважают Ролексы, Гранд Сейки, Омеги, а Тиссот отстой.
Бренд воспринимается круто, только в тех кругах где про него знают.
Поэтому покупать Ролекс на последнее глупо, ну разве, что они так нравятся, что без них даже кушать не хочется.
Старый 10.12.2025, 14:12
Kot Leonardo Kot Leonardo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Господа, а как же так до сих пор никто не вспомнил классику?

Цитата:
Оральный вау-импульс заставляет клетку поглощать деньги, чтобы уничтожить страдание от конфликта между образом себя и образом идеального «сверх-я», создаваемого рекламой. Заметим, что дело не в вещах, которые можно купить за деньги, чтобы воплотить это идеальное «я», – дело в самих деньгах. Действительно, многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах – но, чтобы позволить себе это, надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги.
Анальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги, чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов. Поскольку два описанных действия – поглощение денег и их выделение – противоречат друг другу, анальный вау-импульс действует в скрытой форме, и человек всерьез считает, что удовольствие связано не с самим актом траты денег, а с обладанием тем или иным предметом. Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят, – все дело в сумме денег.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kot Leonardo за это сообщение:
Vasilevic (10.12.2025)
Старый 10.12.2025, 14:17
Форумчанин

Цитата:
Хуавей дорос)
Если брать часы, то все равно. У моего руководителя 2е Ролексов (Дайтона и datejust), но из нашего коллектива только я знаю, что это "крутые" часы.
Ну, не стоит судить обо всем окружающем мире по отдельной его части. В Вашем коллективе оно так (и хорошо что так, а не иначе), а на каком-нибудь Лазурном Берегу каждый уважающий себя официант поддельный Ролекс носит. Потому как там все знают что он круче поросячего хвоста))
Старый 10.12.2025, 14:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sandrider Посмотреть сообщение
В Вашем коллективе оно так
Так примерно у 98% населения России) Часы сейчас мало кто носит.
Это все зависит от места где бренд применяется.
Поэтому сейчас Ролекс или иной бренд не сильно кому известен.
А если человек слышал где-то Ролекс, Omega. То он все равно не знает сколько они стоят и что это круто.
Это на форуме все знают про эти фирмы и про цены на них.
Обычные люди про смарт часы знают, но не про это вот.
Ответ