Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только - Страница 205 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2025, 14:23
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,027 раз(а) в 4,745 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry albus Посмотреть сообщение
К российским часам стоит относиться как к пожертвованию. Конкуренцию они не смогут составить, нет таких объемов производства и рынка сбыта.
хорошо сказал!
Восток только обнять и плакать можно)))

только что объемы есть, как недорогая сувенирка сойдет
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
SIGSEGV (03.12.2025)
Старый 03.12.2025, 15:23
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,749 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sasha85 Посмотреть сообщение
Считаю, что и механизм надо было ставить свой же. Если хотели с ЦСС, то тогда Восток 2416 можно было бы взять. Это было бы и честно, и гордо.
И гордо-честно вляпаться в гарантийные приключения. Востоку 24хх "прощают" его приколы с качеством, когда он стоит 7-10-15к. А за полтинник уже хочется что-то на более стабильного, надёжного и собранного не ногами.
Даже если на 24ХХ часы будут дешевле, каждая рекламация это будет растрачивание ресурса: ответь на претензию, забери, отремонтируй, отвези, отправь трек. Восток сам это делает лишь потому, что ему от своего 24ХХ банально деваться некуда, выбора нет.

А чисто свой - это гроб на ручке, 36-мм в диаметре, что влечет раздувание корпуса дайверов до совершенно маргинальных размеров. Кому-то нравится, конечно, типа покупателей всяких 191-ЧС и тп. Но такой продукт не будет массовым.

Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
Но в Молнии на Мийоте нет ничего российского.
А эти часы и не заявляются на 100% российскими.
Да-да, я вижу надпись "сделано в России" и у меня к ней претензий нет, т.к. законом это не регламентировано. И слава богу. Пока ещё наши "радетели" из Национальной ассоциации не дотянули свои руки до маркировки часов.

Дайверы неплохо продаются, люди любят дайверы, так что это просто часы для отъедания кусочка рынка.
Прайс большой? Ну, смотря на ценовые фокусы от Ракеты и Славы, как-то ещё даже скромно.
Нормальные часы, короче, у меня к ним вопросов нет.
Куплю себе? Нет, у меня уже дайверов - девать некуда.
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
Javier (03.12.2025)
Старый 03.12.2025, 18:38
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 801 раз(а) в 255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Да-да, я вижу надпись "сделано в России" и у меня к ней претензий нет, т.к. законом это не регламентировано. И слава богу. Пока ещё наши "радетели" из Национальной ассоциации не дотянули свои руки до маркировки часов.
Так Молния как раз член этой самой ассоциации. В отличие от Востока с Ракетой. Так что она, как и все члены ассоциации, поддерживает ситуацию, когда гордая надпись "Сделано в России" ставится на изделия, в которых вообще нет ничего российского.
На самом деле такая ситуация не только в часах. На государственном уровне вдалбливается, что, например, в Москве развивается автопром, производятся отечественные автомобили Москвич.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Igan за это сообщение:
jurij36 (04.12.2025), NoZvezda (03.12.2025), Sasha85 (04.12.2025)
Старый 03.12.2025, 19:28
AlekseiIud AlekseiIud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,176 раз(а) в 433 сообщениях
Да простит меня молния в испанском "Байкале" больше Байкала чем здесь
Старый 03.12.2025, 21:31
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,402 сообщениях
Riezen помимо всего прочего, дайвер на своем механизме будет на ручке и потребует ежедневного завода, что вскорости убьет либо резьбу, либо прокладки
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
SIGSEGV (03.12.2025)
Старый 03.12.2025, 22:35
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,814 раз(а) в 6,854 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
Ещё можно пожертвовать на российские часы. Но в Молнии на Мийоте нет ничего российского.
Объёмы производства имеют смысл, только когда это самое производство присутствует, т е. для часов на собственных механизмах.
Для завоевания рынков сбыта нужно и в маркетинг вкладываться, и цены заявлять конкурентоспособные или производить уникальный товар. Ничего подобного у Байкала в упор не вижу.

Даже интересно, неужели Байкал всё же будет продаваться? Если да, то Молния владеет каким-то секретным искусством продаж. Ну или сейчас часы выбирают только по внешнему виду и надписи "Сделано в России".
Сходите в тг канал молнии и посмотрите настроение. На данном форуме только негатив, конструктива нет.
А часы. молния. Думаю, что часы с мийотой дают возможность производить часы с молнией но дешевле. И да часы Байкал сделаны в России. И как по мне они ничем не отличаются от Тиссо - отверточная сборка со сторонним механизмом. От прежних Тиссо, Лонжина ничего не осталось.

Мне Байкал понравился. И люди его купят и в частности из-за того, что сделано в России. И купить его можно будет нормально в магазине или заказать с завода и померить. А не искать у перекупов...

Цитата:
Сообщение от AlekseiIud Посмотреть сообщение
Да простит меня молния в испанском "Байкале" больше Байкала чем здесь
Из Токио видней
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
AlekseiIud (04.12.2025)
Старый 04.12.2025, 03:19
AlekseiIud AlekseiIud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,176 раз(а) в 433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Riezen помимо всего прочего, дайвер на своем механизме будет на ручке и потребует ежедневного завода, что вскорости убьет либо резьбу, либо прокладки
Оригинальные водолазные часы ЧС-191 щас напряглись
Хотя если на каждый день то наверное да а так если разок другой надевать ничего не удается зато как офигенно- аутентичные дайверы молния

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Из Токио видней
Я сам Иркутский поэтому байкальская тема мне близка
Старый 04.12.2025, 03:36
Drunken Otter Drunken Otter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 362 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Сходите в тг канал молнии и посмотрите настроение.
Удалился с этого канала из-за тотальной цензуры)
Старый 04.12.2025, 09:31
Dmitry albus Dmitry albus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
А я думаю наоборот
Мне кажется, покупатель Молнии - это человек, хоть что-то понимающий в часах.
Который идет и целенаправленно покупает Молнию при нынешних ценах.
Тот, кто не знает, тот ее и не будет покупать, а купит Фестину там или Тиссо.
ИМХО, разумеется. Подискутируем?)
Я могу поделиться только своим опытом в выборе часов.

Это, можно сказать, мои первые механические часы, к покупке меня подтолкнули Apple Watch. Мне надоело их заряжать, когда я их носил, ощущение такое, что мне 20 лет, но я-то знаю, что мне 42. Плюс я работал и работаю в компаниях, которые несут европейскую культуру. К 42 годам меня реально стало тошнить от всего этого, я решил разбавить все названия, которые меня окружают, названием на кириллице. Вдобавок ребенок (10 лет) любит литературу, как-то она учила стихотворение на английском, перевела его и говорит, зачем мы пишем названия на английском, ведь русский язык намного красивее.

Сначала я хотел купить часы советские, «Полет» (3133, «Океан», я до сих пор хочу купить их), но при покупке б/у часов я точно нарвусь на конструктор или на неработающие. Подумал, куплю новые, и выбор пал на «Молнию». Они просто отвечали тем критериям, которые были нужны. Механические, есть сапфировое стекло, метки объемные, с люмом не повезло. Цена тоже норм, тематика трибьюта не военная (в моей жизни и так хватает борьбы, конкуренция, вечная гонка за выполнения плана продаж и т. д.). Так я и пришел к «Молнии», но это всё связано с покупкой первых часов. Вторые я хочу купить «Полет Океан», они мне нравятся чертовски (штурманские которые, переизданные). А если не получится, куплю уже просто которые понравятся, без привязки к вышеперечисленному. Я иногда сплавляюсь по рекам, и там нужны часы, которые могут выдержать удары, воду, песок.

Как-то так.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dmitry albus за это сообщение:
AstonMartin1976 (04.12.2025), Igan (04.12.2025), Riezen (04.12.2025), Sasha85 (04.12.2025), tambkad68 (12.12.2025)
Старый 04.12.2025, 10:04
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,814 раз(а) в 6,854 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drunken Otter Посмотреть сообщение
Удалился с этого канала из-за тотальной цензуры)
Там бот цензурирует, не могли справиться и ее писать в чате стоп слова?
Ответ
Метки
ачс-1 пилот, молния