China Made или разговор о китайских часах - Страница 3202 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2025, 14:07
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,716 раз(а) в 1,127 сообщениях
Не очень понимаю обиды за некоторые вытертые фотки нек форумчан
А зачем их обязательно публиковать здесь,если их много и в других местах-
Али,ред,vk,авито,нем форум,вус итд
Публиковать чтобы что?
Дядя Петя лайк поставил тут?))
Это не серьезно кмк.
А у кого то ваще "кровушка из глаз миксером" от этих фоток))
И потом,в чужой монастырь...и так далее

Если чего,у меня тоже много вытиралось
Но обид и терзаний душевных нет
Ну вытерто и вытерто
Нельзя и нельзя
Тем более что актуальность этих фоток быстро проходит
Вот это важно..
Старый 21.11.2025, 14:25
Mukcep Mukcep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,836 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MaLong1988 Посмотреть сообщение
Как по качеству - не знаю
Кака говяжья
Старый 21.11.2025, 15:11
Mukcep Mukcep вне форума  
Форумчанин

Короче прочитал последние 100 страниц. В целом вижу, что на WatchDives по большей только помои и лили. Нигде ничего похожего на комплименты.
WD конечно те еще черти, не спорю, есть и брак, есть и кривизна, и пафос, где не надо.
Но одного не отнять: насколько заплатил - настолько и поедешь. И с WD все точно так же.
Что грустно, в том числе и у них - по кварцевым часам вообще не стараются.
Всегда "и так сойдет", тот же пелагос у Мартынычей и внешне выглядит и в руках ощущается на голову выше.
Я готов заплатить за кварц как за механику - только дайте качества!
Но не сделают, потому что почему-то есть такая общая мулечка, что с кварцем непременно надо экономить "на спичках".

Однако WD были первыми, кто среди шир.нар. китайцев начали кварцевые калибры внедрять в часах с достойной водозащитой и сапфиром. И эту заслугу у них не отнять. У тех же адиков по прежнему разнообразие гораздо меньше. Что говорить про Keaso, Escapement Time или Militado, у которых дайверов - раз-два и обчелся.

P.S. Считайте, что у меня стокгольмский синдром. Т.к. WD у меня более полутора десятков (и всего одни - механические), и каждые из них я купил на свои деньги.
P.P.S. Тут тема была, что 1860 - УГ. Я с этим по большому счету согласен. Никакой это не флагман у WD, у них именно трехстрелочники очень неплохие, а хронографы они эти пихают вообще куда могут и раскручивают их невероятно. Однако я так ни разу ни одни из них (а их было 100500 разных вариантов) не купил.
Старый 21.11.2025, 15:51
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,716 раз(а) в 1,127 сообщениях
Быстро однако сотку прочли))
Послушайте,здесь среди нормальных не принято в принципе "лить помои" на побрякушки...
Про трезубцев было сказано не больше,чем про других,на конкретных примерах показано - куда смотреть и как смотреть.
Две модели только затронуты.Мунвоч и Нау.
Про первые был сделан вывод что "вид игрушечный",про второй "распиаренная болванка с экономией в видных местах".И везде подзадран ценник не обоснованно.
Это простите не "помои".
Это нормальный разговор,и конкретный разбор.А тема вроде и называется "разговор" а не "эмейзинг чайна wd !")))

Конечно,купив полтора десятка (весь модельный ряд?) трезубцев - тяжело осознавать что много переплачено под воздействием умелого пиара.
Но мыж здесь не рекламой wd занимаемся вроде..а пытаемся понять - что нам продают в 2025 году и делаем определенные выводы.Выводы,замечу, подкрепленные изображениями...а не просто - "мне не нра и фсе тут".
Старый 21.11.2025, 16:08
Mukcep Mukcep вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Быстро однако сотку прочли))
С учетом того, что читал только мессаги про кварц - норм.

Окей, не помои. Но вы же сами выше сказали, что:
Цитата:
За это "достижение" их хвалили много
Цитата:
Здесь
В итоге не хвалили - 100%

И по двум моделям нельзя судить обо всех часах WD.
Ни наутилус, ни этот хронограф мне не нравились и не нравятся. Я их не покупал.
Я больше по трехстрелочным дайверам без даты или с датой на 6 часах.

И я могу сказать, где у них косяки есть.
В среднем как минимум безели почти все убогие.
Более менее только на wd1680q
Острые браслеты/застежки встречались.
Рант у wd0003c у зеленых - стремный яркий.
Но это можно сказать - все их косяки

К примеру жена моя не видит разницы между пелагосами WD и Сан-Мартинами, а я вижу.
И не буду я WD с пеной у рта защищать там, где у Мартынов реализовано на голову лучше.
Но все же понимают, что сколько заплатил - столько и получишь. Никаких откровений.
Старый 21.11.2025, 16:41
SIGSEGV SIGSEGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mukcep Посмотреть сообщение
Я готов заплатить за кварц как за механику - только дайте качества!
Но не сделают, потому что почему-то есть такая общая мулечка, что с кварцем непременно надо экономить "на спичках".
Мы сейчас про WD или про кварц вообще ? Их же есть со вполне себе качеством, но не дайверы. IXDAO, фарасуты, и.т.д.

Не дайверы. Без керамических безелей (это скорее плюс).

Если вопрос о том, почему не делают две версии нормальной модели, с кварцем и механикой как, например, у SH, то тут кмк китаец думает что механику (либо кварц) не продаст, т.е. у него купят что-то одно. Либо считает что слишком много возни. Либо не хочет видеть жалобы на то, что стрелка бьёт мимо меток в часах за (подставьте сумму).
Старый 21.11.2025, 17:07
Mukcep Mukcep вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SIGSEGV Посмотреть сообщение
Мы сейчас про WD или про кварц вообще ?
По сути речь про вообще.
Ну нравятся мне симметричные точные зеленые дайверы с максимально прочным стеклом и вставкой на безеле.
А таких часов крайне мало. Если не сказать, что исчезающем мало.
И да, хочется чтобы и браслет не как на касиво был. Просто достойного уровня типа того, что у мартынов. Они в рознице 50-80 баксов стоят. Не запредельные деньги. Но даже браслет такой на кварц стараются не ставить. Не говоря о том, чтобы взять и поставить внутрь что-то практичное и долговечное типа 2s60. Рыночек порешал и порешал против того, что я хочу.
Но в целом тенденция в сторону моих хотелок, как мне кажется, уже наметилась.
Об этом можно судить хотя бы по разговорам о HAQ у китайцев.
Очень надеюсь на то, что кварца будет больше, и часы на кварце в целом прибавят в качестве, пускай даже и цена вырастет...
Старый 21.11.2025, 17:38
SIGSEGV SIGSEGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mukcep Посмотреть сообщение
По сути речь про вообще.
Ну нравятся мне симметричные точные зеленые дайверы с максимально прочным стеклом и вставкой на безеле.
А таких часов крайне мало. Если не сказать, что исчезающем мало.
И да, хочется чтобы и браслет не как на касиво был. Просто достойного уровня типа того, что у мартынов. Они в рознице 50-80 баксов стоят. Не запредельные деньги. Но даже браслет такой на кварц стараются не ставить. Не говоря о том, чтобы взять и поставить внутрь что-то практичное и долговечное типа 2s60. Рыночек порешал и порешал против того, что я хочу.
Но в целом тенденция в сторону моих хотелок, как мне кажется, уже наметилась.
Об этом можно судить хотя бы по разговорам о HAQ у китайцев.
Очень надеюсь на то, что кварца будет больше, и часы на кварце в целом прибавят в качестве, пускай даже и цена вырастет...
2S60 discontinued, но посыл ясен.

Рыночек... Ну такое. У китайцев самый сложный рыночек, потому что у их покупателей больше всего ожиданий. Чтобы стоило $100 и по качеству было как патек минимум, "иначе не куплю".

В итоге они сами себя загнали в двухсотдолларовую жопу, из которой конечно вылезут когда-нибудь, но не сегодня. И кварц тут, кстати, будет только мешать, потому что "не буду платить столько за кварц". Вы, конечно, заплатите. А ещё 1000 потенциальных покупателей - нет.
Старый 21.11.2025, 17:50
Mukcep Mukcep вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SIGSEGV Посмотреть сообщение
А ещё 1000 потенциальных покупателей - нет
Вот это хуже всего.
Но сейчас уже появились часы, которые меня почти устраивают. Так что прогресс есть.
Старый 21.11.2025, 18:03
Tatarski Tatarski вне форума  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Кстати да, поддержу тему про кварц.
Есть сейка и примерные аналоги мийоты, которую везде знают и починят, но которая - абсолютная лотерея в плане точности хода. Мне последний раз повезло, идёт примерно -5/+3 в зависимости от положения на ночь и уровня заряда.
Есть PT5000, который типа SW200, но по факту - зачастую не смазанный и хрупкий, с которым тоже лотерея.
Я-бы тоже предпочел большее разнообразие в виде капрцев в дорогих кейсах, желательно чуть дешевле аналогов на механике.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tatarski за это сообщение:
Mukcep (21.11.2025)
Ответ