Цитата:
Сообщение от avvakkum
Дорогая качественная обувь это атрибут власти и показатель статуса, и люди, имеющие к ней отношение, относятся к вещам подобающим образом, впитав это с молоком матери, либо имея это в корнях предыдущих жизней. Обувь этими людьми используется по назначению и по погодным условиям, в отличие от простаков с доморощенными понятиями, который с трудом позволили себе приобрестит то, им не свойственно, но начинают придумывать оправдания и легенды про шик металлических набоек, практичность резиновых накатов, оберегая тем самым свои вложения, а относясь потребительски к обычным вещам, без понимания того, что и как уместно.
Металлические набойки это плебейский шик. Покупая обувь, люди, привыкшие к высокому уровню потребления, который свойственен их уровню жизни, не заморачиваются над примитивом озабоченности сохранения того, что для них обыденно. А те, кто имеет высокие амбиции, но ограниченные возможности, как раз вводят в блудняк.
Косяки - цокаешь, конь педальный
Накаты – нужны на обувь дешевой подошвой
Оба варианта и для тех кто еще не умеет правильно ходить и эксплуатировать обувь по назначению и по погоде. Им лень приучить себя правильно ступать, поэтому и находят способы оправдания своей неумелости и дурным манерам ходьбы и эксплуатации обуи.
|
Не знаю, аввакум, мне просто нравится красота и эстетика классической обуви. К одежде и обуви всегда щепетильно относился, бережливость это просто моя черта характера. Туфли на кожаной подошве носил без профилактики. Как появилась первая ямочка на подошве, потом отнес в мастерскую, чтобы нарастили кожу. Не смог занашивать обувь до дыр. Не в моем характере так относиться к предметам гардероба, да и вообще к любым предметам. И спустя n-ое количество времени каждый раз относить обувь в мастерскую на ремонт подошвы не хочется, слишком замороченный процесс эксплуатации выходит. Я уж молчу про то, что я просто спать не смогу спокойно зная, что обувь начала изнашиваться до дыр.
А по поводу дорогой одежды, обуви как инструмента демонстрации своего высокого положения, то те, кто пытается за счет одежды пустить пыль в глаза, самоутвердиться, показать статус, то это просто попытка неуверенного в себе человека получить уважение, признание со стороны. Это всё лишь говорит о незрелости личности и об отсутствии хороших манер.
Сильные люди не кричат о себе, не пытаются обратить на себя внимание одеждой и обувью или тачками, это даже будет выглядеть смешно. По сути это признак того, что человек не знает своей ценности и пытается ее заполучить через какие-то атрибуты.