Цитата:
Сообщение от YOZH1
На тему кварца не хочу втягиваться в дискуссию.
|
И все же вы ее создали сами и втянулись. Никто вас за язык не тянул высказывать свое субъективное мнение о кварце. С таким же успехом, можно сказать, что механика - не часы. Я художник, я так вижу...
Цитата:
Сообщение от YOZH1
Все таки часы это больше аксессуар, чем время смотреть. Для меня важен именно механический аксессуар. Думаю, что никто не захочет просто «смотреть время» даже всего лишь за 100.
|
Если часы это только аксессуар, то за какую точность вы тут бьетесь? Какая разница, что там на циферблате? Главное, чтобы красиво было. Или все же точность это тоже важная составляющая получается? Тогда с чего вы взяли, что ваши представления о приемлемой точности важнее представлений других людей, которые сочли кварцевую технологию наиболее подходящей для себя?
Цитата:
Сообщение от YOZH1
Если ж кому интересно повышение точности измерения времени за счет электроэнергии, то думаю не стоит останавливаться на кварцевых часах. Возьмите Apple Watch. Там суточная погрешность не более 50 милисекунд. И ежедневно программа сверяется с эталонным временем.
|
Из разряда "пукнуть в лужу". Вы либо стебетесь, либо действительно не понимаете все несовершенство умных часов в текущем виде, от запаса энергии до чисто эстетической составляющей для любителя часов классической школы.
Кстати, по несовершенству технологии, или ее упертости в потолок в нынешнем состоянии, умные часы куда ближе именно к механике. А кварц выступает золотой серединой, как самое бескомпромиссное решение.
Ничего против механики не имею, носите на здоровье. Лишь бы нравилось. Но тема превращается в кринж. И Япы против Свиссов, и механика против кварца. Все намешали. Не хватает ноунеймов с Али и Россчасделов...