Цитата:
Сообщение от novicer
Хорошие дайверы. Для погружений взяли? Только для погружений 200м, на мой взгляд, маловато.
Если дайверы в офис под костюм, то в чём прикол, не понимаю.
Читабельность хорошая, люм тоже. Им бы еще вечник с днями недели и радиосинхра/gps для точности, цены бы им не было. Вес в 160 грамм, конечно, на любителя. Это не невесомый титан. Но в этом, наверное, что-то своё сакральное есть.
|
Впервые слышу, что Diver's 200m недостаточно для погружений = как минимум для обычных рекреационных погружений с аквалангом, даже если вы сертифицированный дайвер и регулярно заныриваете на глубины в несколько десятков метров без экстрима и без промышленного дайвинга, таких часов более чем достаточно...
Другой вопрос, что дайверы давно уже дайв-компьютерами пользуются, а классические часы если и берут на погружения, то разве что в качестве бекапа в дополнение к основному компьютеру, ну или так вот именно что для эстетики...
Моя работа тренером по плаванию прямо связана с водой, я и сам тренируюсь регулярно, и со студентами своими на индивидуальных тренировках нередко в воде = НЕ погружаюсь в акваланге на десятки метров, но и НЕ для сухопутного офиса дайверские часы покупаю, это совершенно точно...
Ощущение веса на руке - штука индивидуальная, большие и толстые стальные котлы-шайбы на браслете с диаметром от 44мм и толщиной от 13мм плюс браслет с суммарным весом под 200 грамм кому-то может и норм вероятно...
Но лично меня как пловца очень напрягают безусловно, при активном плавании кролем оно такое массивное и толстенное буквально как кирпич на руке уже через 10-15 минут тренировки начинает ощущаться!
Увы, последние лет 10-15 у производителей дайверов именно такая гигантомания и преобладала примерно на 99.9% всех выпускаемых моделях = найти адекватные дайверы с диаметром до 42мм и толщиной до 12мм было почти невозможно...
Поэтому, я все подобные часы ношу исключительно на каучуке, чтобы общий вес часы + ремешок не превышал 110 - 130 грамм в особо тяжёлых случаях...
По моему Сеико и Сертина первые одумались года 3-4 тому назад, и снова начали выпускать мужские модели дайверов с вменяемым диаметром 39-40-41-42мм, как это и было распространено лет 20+ тому назад до массового ухода в гигантоманию...
Если конкретно обсуждаемые здесь Ситизен с их 41мм диаметром и 11.7мм толщины пересадить с браслета на каучук, то они суммарно (часы + ремешок) будут весить сильно меньше 100 грамм = титан НЕ нужен, это уже более чем приемлемый ненапряжный вес!
Опять таки, лично меня в больших котлах не только их вес, но и толщина очень напрягают, ни каучук ни титан тут НЕ панацея по лично моему опыту...
Ну и ещё титан царапается очень легко, уже через год активного использования в бассейне и на пляже = титановые дайверы лично у меня выглядели так, что просто хотелось их выкинуть!!!
... со сталью, особенно если она не отполирована как зеркало, а матовая, таких проблем с зацарапыванием и быстрой потерей часами товарного вида нет...