Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1164 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2025, 12:42
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 601 раз(а) в 369 сообщениях
Есть знакомый, который до сих пор плотно увлекается фотографией.
Мне это с выходом смартфоном перестало быть интересно.
Осталась это профессия и увлечения для профессионалов, так еще и денег хорошая фотография стоит.

Коллеги, решил спросить жену и дочь по поводу УЧ. Первый вопрос, а есть что-то мелкое и удобное кроме Яблока? Они другое и не носили, ни яблоко как помним и не часы вовсе, а телефон не руке.
Пошерстил я поисковик и понял, что ничего то и нет. Поверье, реально нечего купить, кроме тех же яблок или Самсунга.
Хочешь красивые часы в 27-35мм? УЧ нет таких. Мои девушки в один ответили, что красоты и размеров у них нет, поэтому они им неинтересны.

Сидел вчера на совещании слушали человека. Представил ход действий с УЧ, когда пришел: АОД отключи, потом включи, уведомления отключи, потом включи, телефон не беспокоить поставь потом вместе с УЧ забудь об этом и пропусти все важное.
АОД включи получи дерготню видимую для всех с уведомлениям - неуважение. Для делового человека в работе с такими часами приходить на серьезное обсуждение - это несерьезно.
То ли дело часы, легкий взгляд и видно на каком этапе находишься.
Старый 25.09.2025, 13:13
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Поэтому начинка, которая у нас есть в камерах современных смартфонов выносит пленочные камеры в одну калитку.
Из предыдущего абзаца совершенно непонятно: почему "поэтому"?
108…200 же не взлетели из-за физического размера пикселя (из-за связанных с этим недостатков, которые никакая "вычислительная фотография" преодолеть не в силах). Вы обращали внимание, что в характеристиках камер смартфонов не очень любят указывать эти самые размеры? Или, если называют (подчёркивают), то только тогда, когда это самое μm заметно выше конкурентов. Но кто смотрит на эти μm? Уж всяко не те, кто ведётся на 50... 100... 200 Mp.

Поэтому в главном Вы правы: для подавляющего большинства людей. Того же, примерно, большинства, которое преспокойно живёт с MP3 128.
Старый 25.09.2025, 13:17
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,904 раз(а) в 1,957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Сидел вчера на совещании слушали человека. Представил ход действий с УЧ, когда пришел: АОД отключи, потом включи, уведомления отключи, потом включи, телефон не беспокоить поставь потом вместе с УЧ забудь об этом и пропусти все важное.
АОД включи получи дерготню видимую для всех с уведомлениям - неуважение. Для делового человека в работе с такими часами приходить на серьезное обсуждение - это несерьезно.
В кабинете на совещании не было настенных часов?о_О
Старый 25.09.2025, 13:32
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
В кабинете на совещании не было настенных часов?
На каждой стене нужны. Иначе – кручение головой. Показательное.
Старый 25.09.2025, 13:41
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,995 раз(а) в 5,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Что, кстати, неплохо видно по тому, что 50Мп камеры в сотовых стали практически стандартом
А Вы, кстати, уверены что камеры сотовых телефонов дают реальное цветовое разрешение в 50мп? А оптика в смартфонах вообще даёт такое рзршение? Не вся крупная оптика для ФФ-фотоаппаратов его даёт.
Не, ну впринципе нейросетками можно дорисовать сколько угодно пикселей. Но это можно сделать с любыми фотками сделанными на что угодно.
Старый 25.09.2025, 14:23
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,904 раз(а) в 1,957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
На каждой стене нужны. Иначе – кручение головой. Показательное.
Здесь многое от интерьера зависит. Но с другой стороны для этого так же существуют небольшие логические негласные правила размещения настенных часов в кабинете руководителя.
Тем более если он предполагает коллективные заседания.
Старый 25.09.2025, 15:49
Tutcheffff Tutcheffff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Есть знакомый, который до сих пор плотно увлекается фотографией.
Мне это с выходом смартфоном перестало быть интересно.
Осталась это профессия и увлечения для профессионалов, так еще и денег хорошая фотография стоит.

Коллеги, решил спросить жену и дочь по поводу УЧ. Первый вопрос, а есть что-то мелкое и удобное кроме Яблока? Они другое и не носили, ни яблоко как помним и не часы вовсе, а телефон не руке.
Пошерстил я поисковик и понял, что ничего то и нет. Поверье, реально нечего купить, кроме тех же яблок или Самсунга.
Хочешь красивые часы в 27-35мм? УЧ нет таких. Мои девушки в один ответили, что красоты и размеров у них нет, поэтому они им неинтересны.

На огрызках делается в два нажатия. Называется Фокусирование. Там заранее все прописываешь на разные случаи жизни, что будет работать что нет и когда, время сна к примеру у меня примерно прописано и когда оно наступает ВСЕ устройства эпла именно все, не надо на каждом выставлять, переходят в этот режим. Гаснет совсем экран УЧ, экраны пэда и мобилы. Срабатывают все огранисения, прописанные в профиле. Причем, можно задать при каких фокусированиях кто тебе может дозвониться сразу. Можно настроить что будут дозваниваться с третьей попытки вообще все и тд и тп. Еще раз просто свайпом вызываем шторку и жмякаем на фокусирование . У меня настроено три профиля - в Машине, Сон и Работа. Все с разными разрешениями и тд Причем некоторые срабатывают автоматом еще много чего делают.
Например В машине (как только поделючается мобила к ГУ профиль автоматом срабатывает, можно сделать чтобы спрашивал разрешение вкл или не надо)помимо отрубания неважных уведомлений и заонков подключают мобилу к ГУ авто, запускают плей-лист В дороге на Ямузыке, выключают свет в гараже через 10 мин(на всякий пожарный, обычно сам через Сири) ну и тд. Уже не помню сам все сценарии которые накрутил на эти профили.

Лягушку просто надо уметь готовить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tutcheffff за это сообщение:
Vladimir Landau (27.09.2025), zorkiy sov (06.10.2025)
Старый 25.09.2025, 16:45
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 601 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tutcheffff Посмотреть сообщение
На огрызках делается в два нажатия. Называется Фокусирование. Там заранее все прописываешь на разные случаи жизни, что будет работать что нет и когда, время сна к примеру у меня примерно прописано и когда оно наступает ВСЕ устройства эпла именно все, не надо на каждом выставлять, переходят в этот режим. Гаснет совсем экран УЧ, экраны пэда и мобилы. Срабатывают все огранисения, прописанные в профиле. Причем, можно задать при каких фокусированиях кто тебе может дозвониться сразу. Можно настроить что будут дозваниваться с третьей попытки вообще все и тд и тп. Еще раз просто свайпом вызываем шторку и жмякаем на фокусирование . У меня настроено три профиля - в Машине, Сон и Работа. Все с разными разрешениями и тд Причем некоторые срабатывают автоматом еще много чего делают.
Например В машине (как только поделючается мобила к ГУ профиль автоматом срабатывает, можно сделать чтобы спрашивал разрешение вкл или не надо)помимо отрубания неважных уведомлений и заонков подключают мобилу к ГУ авто, запускают плей-лист В дороге на Ямузыке, выключают свет в гараже через 10 мин(на всякий пожарный, обычно сам через Сири) ну и тд. Уже не помню сам все сценарии которые накрутил на эти профили.

Лягушку просто надо уметь готовить.
Коллега, дико извиняюсь, вам сколько лет? Мне больше 50 и таким заниматься, что вы описали точно уже не в моем возрасте. Да я и не уверен, что и в 40 таким бы занимался. Никакой музыки на телефон не гружу. Использую только наушники для разговора на улицы, какие то подкасты могу слушать на этом все. Ставлю телефон на авиа, а ночью вообще советуют слышал устройства не заряжать ставлю часто утром.
Заниматься этими настройками непонятно какими, может молодым и интересно, но, я думаю, вы здесь как исключение выступили.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Laserman (25.09.2025)
Старый 25.09.2025, 17:05
Tutcheffff Tutcheffff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Коллега, дико извиняюсь, вам сколько лет? Мне больше 50 и таким заниматься, что вы описали точно уже не в моем возрасте. Да я и не уверен, что и в 40 таким бы занимался. Никакой музыки на телефон не гружу. Использую только наушники для разговора на улицы, какие то подкасты могу слушать на этом все. Ставлю телефон на авиа, а ночью вообще советуют слышал устройства не заряжать ставлю часто утром.
Заниматься этими настройками непонятно какими, может молодым и интересно, но, я думаю, вы здесь как исключение выступили.
50 весной будет)
Ну я с детства люблю технику облегчающую жизнь. Все что я описывал долго и нудно, делается минуты за три по каждому профилю. Сделал я это несколько лет назад и забыл. Оно просто работает. Меняются мобилы, но ничего по новой настраивать не надо - магия долбанного огрызка, потому и не могу слезть, поскольку возраст и второй раз разбираться с иной системой нет желания.

Больше того скажу, лет 20 назад удивлялся как мой отец не знает как магнитола в его машине включается, ну ключ вставил повернул она заиграла, а тут не заиграла, трои сам толи помог кто и выключили. Я показал. И в диком удивлении ушел, как это не знать всех примочек в своей машине(да, он не знал ничего про кнопки типа отключения антибукса, круиз и тд).

А теперь ловлю себя на мысли, что сам не помню комбинаций кнопок на сигналке) а она много чего умеет. И даже названия ее не знаю) да и не пользуюсь ее брелочком, бесключевой доступ рулит.к зиме подсматриваю шпаргалку как дистанционно завести и все.

С УЧ от огрызка подкупило то, что когда первый раз надел, мне тогда было 43 года - как-то само пошло интуитивно, почти не смотрел инструкцию - потыкал и опа работает. Не даром говорят айфоны энти всяткие это для не одаренных умом домохозяек - само как-то управляется
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tutcheffff за это сообщение:
Spica (26.09.2025), zorkiy sov (06.10.2025)
Старый 25.09.2025, 18:02
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 659 раз(а) в 411 сообщениях
Новинка со стрелками и amoled. Как раз кому стрелок аналоговых не хватает.

Этот пользователь сказал Спасибо! Gribnik за это сообщение:
Rana (25.09.2025)
Ответ