Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1163 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2025, 13:49
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,913 раз(а) в 1,963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Для своего времени- шедевры!
Да на неё и сейчас я смотрю интереса меньше не становится И ценник у последней сотки как за два жигуленка)
И еще интересно до сих пор Япония..? или уже варианты)
Старый 24.09.2025, 16:55
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,995 раз(а) в 5,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
А я хочу нажимать именно КНОПКУ или крутить крутилку, а не тыкать пальцем в дурацкий экран. Мне так удобнее. Ну, не люблю я тачскрины, ничего не могу с собой поделать.
Да здесь даже дело не в самих по себе физических кнопках, а в том, что на фотоаппаратах, как правило продумывают эргономику так, чтоб все кнопки были под рукой и можно было быстро проводить настройки даже на ощупь. То есть это не только контроль над процессом, но и удобство контроля и его быстрота. А, если просто хочется нажимать одну кнопку, отдав все автоматике, то можно и сенсорную нажать.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
И ценник у последней сотки как за два жигуленка)
Ну, признаться они и дефицит знатный на эту модель устраивают.
Прям как Ракета в часах.
Старый 24.09.2025, 17:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Ну, признаться они и дефицит знатный на эту модель устраивают.
Прям как Ракета в часах.
Ну дык, жежъ.. мутят бизнес
Прощупывают рабочие план схемы..)
Мне бы этот "фотограаль" в здравом уме под триста косарей да не в одну бы позицию не уперся.
Не стоит эта машинка таких денег. Нет не стоит. А если быть точнее то разница между результатами фото с хорошего смартфона и этой камеры.. не стоит таких переплат.
Если это конечно не какие то узконаправленые полурелигиозные мотивы от повернутых на фото адептов седьмого дня.
Впрочем каждый решает сам как выбросить свои лишние деньги на ветер. Главное в этом наверное чтобы он был попутный
Старый 24.09.2025, 17:31
Rana Rana вне форума  

Цитата:
Ну дык, жежъ.. мутят бизнес
Прощупывают рабочие план схемы..)
Мне бы этот "фотограаль" в здравом уме под триста косарей да не в одну бы позицию не уперся.
Не стоит эта машинка таких денег. Нет не стоит. А если быть точнее то разница между результатами фото с хорошего смартфона и этой камеры.. не стоит таких переплат.
Если это конечно не какие то узконаправленые полурелигиозные мотивы от повернутых на фото адептов седьмого дня.
Впрочем каждый решает сам как выбросить свои лишние деньги на ветер. Главное в этом наверное чтобы он был попутный
Если учитывать, что за эти деньги можно купить хороший фулфрейм с нормальными автофокусом, то да.
Но сравнивать со смартфоном фотокамеры как минимум странно. Эргономика смартфона не сравниться ни с одной нормальной камерой, как и качество фото. Здесь сравнение странное. Они из разных миров и для разного сделаны.
Старый 24.09.2025, 17:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Если учитывать, что за эти деньги можно купить хороший фулфрейм с нормальными автофокусом, то да.
Но сравнивать со смартфоном фотокамеры как минимум странно. Эргономика смартфона не сравниться ни с одной нормальной камерой, как и качество фото. Здесь сравнение странное. Они из разных миров и для разного сделаны.
Я ещё застал время пленочной фотографии. Нюансам которой меня учил отец.
Поэтому я очень хорошо понимаю разницу во вчера и сегодня.
И что такое современный смарт в нагрудном кармане с сегодняшними фото/видео возможностями тоже очень хорошо понимаю
Ультрафантастическая мечта из вчера ставшая обыденной реальностью сегодня.
И мне её до краев бокала.. до отсечки и досыта.
А учитывая возможности современных фоторедакторов и подавно.

Это ведь почти как и в аудио. Есть те кто слушает музыку и те кто слушает "провода"..
Оба тоже из разных миров.

Но вас я безусловно тоже понимаю, так как фото тема мне тоже не чужда еще с юношеских лет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
АлексМ (25.09.2025)
Старый 25.09.2025, 01:57
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
И что такое современный смарт в нагрудном кармане с сегодняшними фото/видео возможностями тоже очень хорошо понимаю
Да. Но мечта, к которой так стремились, сбылась, а "градус счастья" в человеческом обществе почему-то не повысился, а скорее наоборот, неуклонно снижается. И всякой пакости вроде депрессий и прочих расстройств становится всё больше и больше Почему так, интересно?
Старый 25.09.2025, 03:18
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Есть те кто слушает музыку и те кто слушает "провода"..
Пересекаются эти "миры" чаще, чем Вам кажется. Те, кто слушает на аппаратуре за овермногоденег, запросто могут включить на кухне простенький приёмник и получать удовольствие от музыки из него. Просто при прослушивании "проводов" музыка становится богаче. А так-то да, вполне можно прожить всю жизнь с китайскими заглушками за 5 долларов десяток, в которые бумкает МР3 128 и быть счастливым. Но физику не обманешь. Точно так же, как с фотографиями.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
Kelevratony (25.09.2025)
Старый 25.09.2025, 08:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Пересекаются эти "миры" чаще, чем Вам кажется.
Мне не кажется, потому как сам пересекаю эти миры между собой.
Просто делаю это в технически разумных пределах.

Старый 25.09.2025, 11:36
Rana Rana вне форума  

Мне кажется, что это очередное странное сравнение.
Оборудование для прослушивания музыки нужно для потребления контента.
Фотоаппарат - для его создания.
Вообще с разных сторон заход.
Старый 25.09.2025, 12:05
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,635 раз(а) в 3,237 сообщениях
Цитата:
Я ещё застал время пленочной фотографии. Нюансам которой меня учил отец.
Поэтому я очень хорошо понимаю разницу во вчера и сегодня.
И мне её до краев бокала.. до отсечки и досыта.
А учитывая возможности современных фоторедакторов и подавно.
Это ведь почти как и в аудио. Есть те кто слушает музыку и те кто слушает "провода"..
Но вас я безусловно тоже понимаю, так как фото тема мне тоже не чужда еще с юношеских лет.
Тут я Вас полностью поддерживаю.
При всем уважении к пленочной фотографии реальное разрешение пленки 24х36 мм находится где-то между 10 и 15Мп цифровой камеры. По разным источникам цифры разные, но примерно так. Что, кстати, неплохо видно по тому, что 50Мп камеры в сотовых стали практически стандартом, а эксперименты в 108Мп и 200Мп не так чтобы пользуются большим спросом. Гонка мегапикселей тут фактически закончилась.
Поэтому начинка, которая у нас есть в камерах современных смартфонов выносит пленочные камеры в одну калитку.
Разница между современным смартом и системником фактически в размере линз и в размере матриц. Причем смартфоны с 1-дюймовой матрицей уже вполне себе существуют. Пример такого сенсора Sony LYT-900 (можете поиском посмотреть где установлен). А недостаток света от линз компенсируется многократным получением кадра и цифровым экстраполированием. Благо процессоры у современных смартфонов получше многих компьютерных и, кстати, резко пережают таковые в системниках (рекомендую почитать на досуге).
Так что спор по поводу качества фотографии - дело такое.... интересное. Но для подавляющего большинства людей и областей применения камера смартфона - наше все...
Строго ИМХО.
Clapton (25.09.2025)
Ответ