Цитата:
Сообщение от bozzart
Я не припоминаю, что бы наша сборка той же КИА была сильно дешевле корейской сборки. +- одно и тоже было. Но может я ошибаюсь?
Если организуют сборку у нас, то стоимость не будет сильно отличаться. И тут уже дело не в пошлинах(хотя от них никто не откажется. Помните как случилось с акцизами на бензин и дорожным налогом?), а в жадности производителя, безальтернативности и сопутствующими этому процессу тратах. Те же зарплаты уже не те что были ещё 5 лет назад. И уж, тем более, 10 лет назад.
К тому же, что-то не торопяться китайцы организовывать производства у нас. Не хотят они технологиями делиться). А у наших такое требование имеется, вроде бы.
Вот только их нам и не хватало))
Вы серьёзно?)
https://www.kp.ru/daily/27750/5140567/
Заметьте, это на законодательном уровне.
|
Зачем китайцам делиться технологиями, я имел ввиду крупноузловую сборку в России.
Индийские автомобили недорогие, рассчитаны на плохие дороги и просты в конструкции.
Но если они и будут, то их будет не много на рынке, так что особо не переживайте)
Да, зарплаты не те, все не то. Но государству так проще контролировать процесс и стричь деньги, и с автопроизводителей, и с населения.
Таксопарки не могут ждать. Поэтому для них ваз, все равно.
Я лишь предположил вариант, а его реализация - это дело не быстрое в любом случае.
Таксопарки - это места, где идёт постоянный оборот машин, они просто не могут ждать с моря погоды