Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1110 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2025, 09:14
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 21,217 раз(а) в 2,148 сообщениях
Виндафоны были прекрасны

И даже интерфейс плитками - краш

Но народу нужны инсты и прочее

А майки как обычно слоупоки

У меня была люмия вроде как 610
На ней ничего не было
Но она была роскошна
Старый 11.09.2025, 09:20
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,055 раз(а) в 5,051 сообщениях
Яблоки не делают инсту и прочее.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Это наверное одно из лучших что было в мобильном секторе за вообще.
Но пролюбили майки к сожалению свое время и поле.
Их в то время судами замучили. Как они сами рассказывают времена настали такими, что не до мобильной винды было. В итоге винда недополучила средств на раскачивание ПО.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Clapton (11.09.2025)
Старый 11.09.2025, 09:42
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,653 раз(а) в 2,163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Их в то время судами замучили. Как они сами рассказывают времена настали такими, что не до мобильной винды было. В итоге винда недополучила средств на раскачивание ПО.
Там много чего у них было несвоевременно и наложилось одно на другое. Упустили они свое время кулаками махать, хотя категория позволяла с лихвой. Чего искренне жаль.
Старый 11.09.2025, 10:18
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,875 раз(а) в 3,295 сообщениях
Цитата:
Сообщение от margo431 Посмотреть сообщение
Выкатили Эплы вчера новиночки по вочам. Впечатления неоднозначные (имхо), покупать их по-прежнему не хочется, эпл пей не работает и скорее всего многие новые функции тоже не будут. Хотя эта обнова выглядит более интересной, чем предыдущие.

Вот что я думаю:

11 вочи: если не гипертоник и спать в них постоянно не хочется, то смысла брать особо нет. Компания обещает быструю зарядку и аж целых 24 часа автономной работы (по прежнему не отходим от розетки). Стекло более защищенное... Ну у меня на 3 модели как бы особо не царапались.

Ультра 3: аж целых 42 часа автономки, целых 42. Сколько там у Гарминов? По-прежнему для экскурсий и походов выходного дня - в субботу утром старт, в воскресенье вечером обратно. Когда хочется выглядеть профиком. Сомневаюсь, сильно сомневаюсь, что часы смогут пережить 2 дня активной работы со всем включенным, что у них есть. Где там розетка?

SE 3: по прежнему оставили большие рамки по бокам - ужас, чтобы всем было видно, что бюджет. Новые плюшки в них ценности не прибавляют. Не представляю, кто их купит, когда предыдущие модели будут со скидками... От моих старых воч 3 не отличаются особо, если в общем по полезным функциям. Хотя нет, возможно они для другой цели: на их фоне остальные выглядят бомбически - так что для контраста наверное. По этой же причине воч 3 долго держались в линейке.

Кто что думает?
Думаю, что это частично косметика или отсутствие изменений.

42 часа это ниже всякой критики. Жизнь рядом с розеткой....

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Виндафоны были прекрасны

И даже интерфейс плитками - краш

Но народу нужны инсты и прочее

А майки как обычно слоупоки

У меня была люмия вроде как 610
На ней ничего не было
Но она была роскошна
Про виндафоны. Могу напомнить, что для них специально интерфейсы дополнительно писали. А сама по себе винда мобайл была крайне неудобной. Если что "устриц ел". НТС даймонд, НТС НД2 ну и т.д
Андроид, даже самый начальный был в разы лучше и удобнее, поэтому и выжил....
Строго ИМХО
Kelevratony (11.09.2025)
Старый 11.09.2025, 10:46
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,055 раз(а) в 5,051 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Про виндафоны. Могу напомнить, что для них специально интерфейсы дополнительно писали. А сама по себе винда мобайл была крайне неудобной. Если что "устриц ел". НТС даймонд, НТС НД2 ну и т.д
Строго ИМХО
Мы про разную винду говорим.
10-ка была удобнее уже развитой айось и уже сложившегося андроида.
Старый 11.09.2025, 14:08
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Это как после Нивы пересесть на Теслу
Нафиг эту Теслу. Лучше уж Нива. Даже Запорожец лучше, чем эта батареечная машинка. Он способен доехать от Питера до Москвы и вернуться обратно без остановок, если не считать заправки, которые занимают максимум несколько минут. Тесла- неспособна. Мне не нужна лошадь, которая для того, чтобы пару часов поработать, должна несколько часов безостановочно жрать. Это плохая лошадь. Пусть Илон Маск сам на своей Тесле ездит.

То же касается и "умных" часов. Сколько бы у них ни было достоинств, один недостаток разом все их перечёркивает- это привязка к розетке. Нафиг. Хватает возни с телефоном.

В общем, как "электричка" на батарейках- тупиковая ветвь эволюции транспортных средств, так и "умные" часы в нынешнем их виде- тупиковая ветвь эволюции наручных приборов.
Да, ДВС устарел и непременно уступит своё место более совершенному во всех отношениях электродвигателю, но полноценная "электрореволюция" в транспорте случится лишь тогда, когда изобретут автономный ИСТОЧНИК (НЕ НАКОПИТЕЛЬ!) тока, вырабатывающий энергию непосредственно на борту машины. Так и "умные" часы отпразднуют окончательную победу над всеми остальными не раньше, чем избавятся от привязки к розетке. А ещё поменяют функционал- если все эти пульсоксиметры- шагомеры и останутся, то будут лишь второстепенными функциями. А основной, скорее всего, станет "универсальный идентификатор личности".
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
margo431 (11.09.2025)
Старый 11.09.2025, 17:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Строго ИМХО
Я андроид просто не люблю
Просто потому что

Просто потому он у всех
Потому что даже самый паршивый телефон - и там андроид

Я хочу отличаться
Я не хочу андроид просто потому что он даже у сторожа Васи

Я не для того вот это самое чтобы как все вот в этот интерфейс смотрел

И да - с моей точки зрения андроид очень сложный относительно айоси
Винда была хороша ибо тоже примитивная и крупные кнопки
Да я дед

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Нафиг эту Теслу. Лучше уж Нива. Даже Запорожец лучше, чем эта батареечная машинка. Он способен доехать от Питера до Москвы и вернуться обратно без остановок, если не считать заправки, которые занимают максимум несколько минут. Тесла- неспособна. Мне не нужна лошадь, которая для того, чтобы пару часов поработать, должна несколько часов безостановочно жрать. Это плохая лошадь. Пусть Илон Маск сам на своей Тесле ездит.

То же касается и "умных" часов. Сколько бы у них ни было достоинств, один недостаток разом все их перечёркивает- это привязка к розетке. Нафиг. Хватает возни с телефоном.

В общем, как "электричка" на батарейках- тупиковая ветвь эволюции транспортных средств, так и "умные" часы в нынешнем их виде- тупиковая ветвь эволюции наручных приборов.
Да, ДВС устарел и непременно уступит своё место более совершенному во всех отношениях электродвигателю, но полноценная "электрореволюция" в транспорте случится лишь тогда, когда изобретут автономный ИСТОЧНИК (НЕ НАКОПИТЕЛЬ!) тока, вырабатывающий энергию непосредственно на борту машины. Так и "умные" часы отпразднуют окончательную победу над всеми остальными не раньше, чем избавятся от привязки к розетке. А ещё поменяют функционал- если все эти пульсоксиметры- шагомеры и останутся, то будут лишь второстепенными функциями. А основной, скорее всего, станет "универсальный идентификатор личности".
Езжу на двс

Но хочу чтобы он пулял как электричка

Ладно

Хочу ионный мотор чтобы 0-800 за низкие 5 секунд
Старый 11.09.2025, 17:20
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,653 раз(а) в 2,163 сообщениях
Цитата:
Хочу ионный мотор чтобы 0-800 за низкие 5 секунд
Вам бы, это... авиационное заканчивать нужно было)
А не медицинский
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
АлексМ (15.09.2025)
Старый 11.09.2025, 17:24
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А разве AW не теряют каждый год свои позиции на рынке смартчасов?
С 23 на 24 год доля рынка AW "существенно" сократилась, с 25% до 23%, но они всё еще в лидерах, обходя Хуавей с его 13% почти в 2 раза, ну да подъел Хуавей Яблоко, чего уж говорить, но пока не съел.

Кстати, корреляция с рынком смартфонов очевидна

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Неудивительно, что продукт, актуальность которого живёт от силы пол года имеет хорошие продажи.
Эти покупатели совершенно не желают проявлять здравомыслие, проповедуемое некоторыми завсегдатаями нашего форума. Они вместо того, чтобы прекратить кормить своих мучителей, воспринимают их как благодетелей и покупают, покупают, покупают...
Несмышлёные людишки, мы их тут научим, что такое хорошо, а что такое не очень

Кстати, то, что продажи AW не сильно то и падают, говорит о стабильной лояльности яблочной аудитории, а то, что доля всё же падает, вероятно, указывает на то, что растёт число неофитов в секте УЧистов, из владельцев не яблочных телефонов. И это как раз еще больше убеждает в том, что тема развивается активно.
Из диаграммы выше можно сделать еще одно предположение. Там видно, что безымянные УЧ чувствуют себя хуже всех, а это можно трактовать, как миграцию наигравшихся некачественными продуктами пользователей на экосистемники, доля которых растёт за их счет..
zorkiy sov (19.09.2025)
Старый 11.09.2025, 17:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Вам бы, это... авиационное заканчивать нужно было)
А не медицинский
Высоты боюсь

А так да

Но гражданская авиация медленная
Хочу чтобы 3маха это ток первая треть по тяге

Короче скорость перемещения люблю до одури
Не важно как и куда
Главное чтобы быстрее потока