Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Меня больше пластиковые плашки отталкивали, а сталь там для просто едц около идеальна на мой взгляд.
Кромку она держит конечно не как порошок, но и заточить её гораздо проще и быстрее, а для ножа на кармане, который юзается периодически такой вариант вполне себе.
|
Я почему-то не помню претензий к цепкости рукоятки. Впрочем, руки у всех разные.
Там лайнеры были тонкие - это факт. Лайнер замка был длинный и изгибался, я лечил этот момент его лёгким расклёпом (фактически удлинением), чтоб сильно на пяту клинка не заходил. Бывали случаи когда лайнер замка перелетал клинок и клинил у противоположной плашки.
АУС 8 вполне хорошая сталь, просто сейчас модно порошки калить до 60-62 HRC без риска выкрашивания; на Крысе же 57-58 HRC закалка, то есть резала она довольно мыльно, и кромка заминалась легко. Уже в то время какой-нибудь Бенч на быстрорезе М4 казался ситхским световым мечом)
Насчёт заточки тоже всё так себе средненько, ибо заполировать кромку на крысе в зеркало легко, но резать она лучше не станет, проще микропилу оставлять со всеми вытекающими.
Это простой, годный, сбалансированный нож со своими плюсами и минусами.
Идеал, как и в часах, у каждого свой.)
Цитата:
Сообщение от Clapton
безальтернативные 'Опята' 10/12.
|
Надеюсь "правильные" из ржавейки?
Опята уникальные ножи - покупаются как фолдеры, но после пары активных моек превращаются в фикседы)
Обожаю их. Жаль сейчас на вахте - не могу свою "полянку Опят" сфотографировать.