разочарование или "Швейцария" уже не та. - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2025, 04:48
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,659 раз(а) в 3,928 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mserg Посмотреть сообщение
Крик души. Купил X-Wind Хэмы с этого момента не хочу. Никакие.
Как вас угораздило?Я не в-плане поумничать.
Но к таким часам просто нужно быть готовым,кмк,покупать осознанно,а не под импульсом
Винд-самый специфичный Хэм который я когда-либо видел.
Не стану обсуждать все изьяны,но то что там наворочено никакой хороший люм не исправит.
Я к тому что Хэм вполне приличный бренд из четырёх мушкетёров Тиссо-Цертина-Хэмильтон-Мидо
И из-за просто огромного выбора моделей(сравнительно) у Хэма есть очень удачные,но и не удачные модели.
А посему,если вам не нравится Винд,продайте или поменяйте.

Bordgia (01.02.2025)
Старый 29.01.2025, 11:22
mserg mserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 213 раз(а) в 29 сообщениях
Продал уже. И да. это был импульс, был не прав, сознаю и подтверждаю. Но осадочек от Хэмов остался. Основная претензия в общем-то к стеклу, неужто антиблик настолько дорог, чтобы на нем экономить? И этот вопрос не только X-Wind-а касается. К X-Wind-у конкретно претензия - попробуйте закрутить головки внутренних безелей так, чтобы окошко было ровно на 12 часов. как на фото )) Не солидно как-то уже китайцы в поделки ценой как оригинальный ремешок от Хэма, сапфир с антибликом ставят и головы у них закручиваются без косяков, тот же Берни "суперкомпрессор" возьмите, ну или не берите, если брезгуете китайчатиной. Но факт остается фактом, качество Хэма меля лично разочаровало.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Ой харош! И что это объективный факт? С чем сравниваете?
Хэм лучший бренд в своём бюджете никакие Тиссо и Ориент Стары рядом не стояли по харизме и духу. На руке смотрится просто космос. Если вижу человека в Хэме, то сразу видно, что стильный человек и не берет все подряд.
Линейка Хаки вообще легендарная. И то что часов меньше продается только на руку. Нет того ширпотреба как с Тиссо и Лонжин.
Вы знаете, слово "легендарная" для меня с некоторых пор стало ругательным. Чем же они легендарны настолько, чтобы закрывать глаза на очевидные косяки? Погуглите - на просторах бродят ролики по замене стекла Хаки на китайский сапфир с антибликом за недорого и своими руками. Мне кажется, не от хорошей жизни это все.
И да, я где-то прочитал "умную" мысль, что только незрелые духовно коллекционеры обращают внимание на такие мелочи в современных часах, как хезалит / минералка / отсутствие антиблика, ведь речь идет о переизданиях винтажных моделей, а там такого в помине не было. В случае с X-Wind - это не переиздание, это модель, которая появилась в 2007 году, судя по буклетику из коробки.
А то, что маркетологи Хэма пихают свои часы в голливудские киношки, не делает эти часы легендарными - это просто реклама и продакт-плейсинг. Вы ж не считаете Пепси-Колу легендарной из-за того, что ее показывают в кино?
Обратите внимание, почти в каждом голливудском фильме, почти каждая домохозяйка или ботаник по фильму, ездят на Вольво. Вольво - легендарная марка?
Старый 01.02.2025, 12:23
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,917 раз(а) в 1,001 сообщениях
Цитата:
А то, что маркетологи Хэма пихают свои часы в голливудские киношки, не делает эти часы легендарными - это просто реклама и продакт-плейсинг. Вы ж не считаете Пепси-Колу легендарной из-за того, что ее показывают в кино?
Обратите внимание, почти в каждом голливудском фильме, почти каждая домохозяйка или ботаник по фильму, ездят на Вольво. Вольво - легендарная марка?
Volvo - легендарная марка. И Pepsi легендарная марка. И Hamilton легендарная часовая марка.
На чём ещё в современном мире должна основываться легендарность, если не на показе в кино, использовании этих вещей какими-то знаменитыми людьми и т. д.
Хотя в истории компаний Hamilton, Volvo, да и Pepsi очень много интересных моментов, делающих их легендарными и без засветов в кино...

Поизучайте истории этих компаний. И не только этих. Таких легенд много в мире...

А все претензии к X-Wind у автора поста, я думаю больше основаны на стоимости, чем на отсутствии антиблика. Типа, думал, что выложит 200К за часы и жизнь сразу заиграет другими красками. А она не заиграла. И начался поиск несуществующих изъянов. Антиблика нет, циферблат скучный. У многих часов и подороже, нет антиблика и что с того? Сами по себе часы от этого хуже не становятся...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! denis4001 за это сообщение:
Arkhangelsky (19.02.2025), Bordgia (01.02.2025), Vladimir2584 (09.02.2025)
Старый 03.02.2025, 16:36
mserg mserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 213 раз(а) в 29 сообщениях
-Здравствуйте, я вчера у вас покупал воздушные шарики, хочу вернуть
-А в чем причина?
-Не радуют

Каждый останется при своем мнении. Для меня дело не в цене, а в неожиданно не соответствующем (для меня) качестве. Просто был не готов, что Хэм - использует стекла без покрытия. Завышенные ожидания с моей стороны, каюсь.
Намеренно писал в эту ветку, а не в тематическую, где народ восхищается своими X-Wind-ами. Может кто-то умерит свои ожидания, и не испытает разочарование. Наверное Хэм хорошие часы и даже скорее всего хорошие, не зашли просто.
Что касается "легендарности" - наверняка Вы правы - из каких-то моментов в истории и складываются легенды - первый ремень безопасности в авто, если говорить про Вольво, часы в открытом космосе, на Луне и т.п. Даже если поскрести ногтем совершенно сейчас "проходные" марки Alpina, Glycine, Tissot, Cerina - найдутся у них в истории культовые часы. Не зря же сейчас почти все марки бросились выпускать реинкарнации своих винтажных моделей )
Этот пользователь сказал Спасибо! mserg за это сообщение:
mxss7 (05.09.2025)
Старый 21.08.2025, 05:20
Shaddy2003 Shaddy2003 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,966 раз(а) в 427 сообщениях
Всем дня доброго!
Прочитал ветку "от корки до корки". Какие сделал выводы: 1) не бывает идеальных часов, бывает слабая лупа/микроскоп; 2) перфекционистом жить не легко.

Шутки шутками но боль и переживания ТС я конечно понимаю. Очень не хочется купить отнюдь не дешевые часы с откровенными "косяками", видными невооруженным глазом.

Для себя же решил на некоторые косяки своих часов (не попадающая в метки секундная стрелка например, или пылинка под стеклом) просто не обращать внимание, и со временем про них забываю.
Более серьезные косяки конечно желательно пытаться устранить сразу путем обмена/возврата.
Старый 04.09.2025, 16:13
Форумчанин

Данная ветка натолкнула меня на мысль рассмотреть свои часы так сказать "с пристрастием". И вот сегодня, сидя в машине в ожидании супруги включил режим супермакро на телефоне и начал разглядывать свой новый хэм джезмастер...
До сих пор пребываю в удивлении. Столько пылинок увидеть я не ожидал. Пылинок к слову не видимых невооруженным глазом. Думаю может на стекле, протираю стекло, а пылинки то на месте... Смотрю глазом - не вижу. Опять в макро - и вот они. Не ожидал, но подумал, "сомнительно но окей", посмотрю свои ориент и сейко, там наверное такой же бардак. Приехал домой и при комнатном свете начал разглядывать, и вы знаете, не увидел такой картины как в хэме, да пыль есть но её меньше. Возможно сказывается разница в освещении и цвете циферблатов. Возможно при солнечном свете и другие часы окажутся не такими замечательными. Нужно объективное сравнение. Сегодня заниматься этим уже не хочу.
Пока мой пост может показаться как голословный. Пусть. Планирую выбрать время на выходных и сравнить несколько своих моделей часов, в одних условиях, сделать фото и показать наглядно что увидел я...

Вроде невидимая мелочь, но впечатления... Как будто на торте посидела муха, её уже нет, и торт такой же вкусный. Но, я то знаю что она таки на нём сидела...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250904_185607.jpg
Просмотров: 232
Размер:	279.0 Кб
ID:	3883769   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250904_185628.jpg
Просмотров: 237
Размер:	261.9 Кб
ID:	3883770  
Старый 05.09.2025, 01:45
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,659 раз(а) в 3,928 сообщениях
разочарование или "Швейцария" уже не та

Название темы вполне имеет смысл в плане того,что бюджетная Швейцария -это не часы высочайшего качества,
А если так,то почему не приобрести японцев с хорошими точными механизмами?
Это дешевле всегда на пару-тройку сотен минимум.
Ну а к надписи "Швисс-Мэйд" отношение тоже должно быть соответственное
Никто не станет сравнивать хай-энд Швейцарию и проводить параллель с топовыми японцами.
Японцев тупо меньше в этой категории,ну и многое другое что ни к чему поднимать в этой теме
А заключение может быть таким-Бюджетная Швейцария это действительно Швейцария в-плане качества или всё же только надпись "Swiss Made"?
Тогда Для чего переплачивать за надпись?
Исключения правда могут быть и связаны они с дизайном конкретных бюджетников,дизайна которого нет у япов
Но это уже другая тема.
Хоть япы очень часто выпускают часы со схожим дизайном бюджетной Швейцарии.
Надо только поискать
Старый 09.09.2025, 18:47
Форумчанин

Макро-тест

Всем доброго времени!
Как и говорил, собирался поискать пыль в своих часах и сравнить в каких же этой пыли больше, выбрал для этого выходной день и час свободного времени, сварил кофеек и сделал задуманное.

Среди "подопытных" 3 японца и 2 швейцарца: seiko альпинист, seiko 5kx, orient kamasu, certina ds action и виновник "торжества" х новый Hamilton jazzmaster. Из пяти "пациентов" только альпинист был на репассаже, все остальные часы, так сказать, в "заводском" состоянии.
При естественном освещении поснимать к сожалению не получилось, дома после обеда сторона не солнечная и в комнате довольно темно, пришлось снимать при искусственном свете, поэтому не обошлось без бликов и отражений. Много "мусора" при съемке оказалось не под стеклом а на стекле, поэтому каждую пылинку пришлось перепроверять, сдувать, убирать, по три раза протирать стекло, так что каждая пылинка под стеклом была надежно удостоверена. Все проверенные моменты буду акцентировать, если при этом на фото вы видите еще волоски, пылинки и прочие артефакты на которые я не обращаю внимания - это пыль на стекле, блики и прочие помехи, не имеющие отношения к пыли под стеклом. Опять же, на стекле было пыли много, а режим супермакро хоть и стабилизируется но дребезг от рук все равно присутствует, в следствие чего какие-то пылинки я наверняка проглядел, но значит они были не так очевидны и не заметны, меньше моего "порога обнаружения". Все фотки выкладывать не буду за отсутствием надобности в них, самые важные на мой взгляд фото естественно будут в подборке.

1. Начнем с альпиниста. Уж где я ожидал увидеть пыть и бардак так это в нем, после проведенного репассажа. Но, мои опасения не оправдались - альпинист оказался удивительно чист.

2. Вторым был 5кх. В нем пыли не нашлось за исключением одного артефакта на секундной стрелке и одной "блуждающей" крупной пылики, которая периодически то исчезнет, то появится на видном месте. Прочей мелкой но заметной пыли не найдено.

3. На очереди Ориент камасу. Его ранее уже просматривал, поэтому ничего нового. Без нареканий.

4. Переходим к Швейцарии. Сертина ds action. Его смотрю в "лупу" впервые, но тут также как и с ориентом - никаких сюрпризов, всё отлично.

5. Ну и собственно джезмастер. Как и описывал тут ранее, его уже смотрел, и то что увидел со второго подходя для меня было уже не ново, показываю вам.

Как и говорил, данные пылинки по нескольку раз протирал, сдувал, сомнений быть не может, это пыль на цифере (возможно с внутренней стороны стекла).

К слову, никаких прочих кроме пыли недостатков в хэме я не увидел - волосков нет, дефектов в наложении меток нет. Проточка по внутреннему ранту ровная, краска нанесена ровно и аккуратно.

Что требовалось то и доказал сам себе - к моему сожалению новый хамильтон стерильной чистотой похвастаться не может. Возможно это только мои часы а на остальных все супер, не могу уверенно утверждать что вся партия является такой же. Констатирую только свой экземпляр. Повторю, эти пылинки заметны только в макро режиме, глазом их совсем не видно, тем более с расстояния "часов на руке".
Мораль той басни такова: ни кого не отговариваю от покупки хамильтон, я лишь хочу акцентировать внимание на том что если на новых часах есть такие "допущения", то склонен делать выводы что с культурой производства действительно не все так хорошо, и то с чего автор начал эту тему может иметь под собой серьезные основания. И также констатирую - в других часах, в т.ч. той же сертине от своч-груп, похожих "косяков" нет.
При этом еще раз повторю, не могу и не буду критиковать все остальные элементы часов, стрелки, метки и цифер сделаны очень добротно, никакой кривизны в расположении меток и нанесении краски, надписей и элементов цифера - все очень эстетично и без нареканий. Корпус и браслет изготовлены добротно. В целом экстерьер часов - мое почтение, они на мой персональный вкус очень красивы.

В качестве итога: я точно не стану реже носить новых хэм, который в целом мне по прежнему очень нравится, иначе не купил бы. А вот следующий хэм если и буду покупать - только предварительно просмотрев его в режиме супермакро. Да и не только хэм...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
krasnopyourov (09.09.2025), ruredy (14.09.2025), YasenPepper (15.09.2025)
Старый 14.09.2025, 20:28
YasenPepper YasenPepper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 355 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Крик души. Купил X-Wind H776660 с бежевым цифером. Полгода носился с ним, пытаясь убедить себя. что он мне нравится. НО стекло без антиблика. в котором отражается вообще все, даже то ,что неспособно отражаться в зеркале это просто жесть. Стекло с пузырями внутри (в профильной теме по X-Wind-ам есть похожие дефекты) Люм дефектный - чтобы его увидеть, нужна полнейшая темнота и богатая фантазия, циферблат скучный несмотря на огромное количество безелей, внутренних безелей ,внутренних безелей внутри внутреннего безеля и т.п. и т.д. Начал присматриваться к другим Хэмам на обзорах - та же фигня - стекло отражает вообще все, отделка корпуса желает лучшего, даже за эти деньги, разве что доработанные ЕТА-шные калибры могут быть поводом для покупки. Но я Хэмы с этого момента не хочу. Никакие.
Я фиг знает, чего Вы там вообще купили... В переходе метро, чтоль, брали?
Антиблик ОТЛИЧНЫЙ - вообще не придраться. Пузырей никаких нет, как и любых других визуальных дефектов. Назвать их дизайн скучным??? Блин, тогда я уж и не знаю, что тогда является "нескучным". Невидимый Вам люм ниже на фото. Не увидит его только слепой - у меня еще не было на часах такого яркого люма, да еще и приятного голубого цвета.
Единственная БОЛЬШАЯ претензия к часам - неудобство пользования заводной головкой (находится слева). А "безели внутри безелей" - это лишь "фишечка" модели. Понятно, что никому это усложнение не нужно на практике. Но не нравится - НЕ БЕРИ. Чем Вы глядели, когда часы покупали? Теми же глазами, которыми сейчас не можете люм рассмотреть? )))

Старый 15.09.2025, 00:48
YasenPepper YasenPepper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 355 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
Повторю, эти пылинки заметны только в макро режиме, глазом их совсем не видно, тем более с расстояния "часов на руке".
При хорошем увеличении огрехи вылазят У ВСЕХ. Забавное видео только что посмотрел на ютьюбе - поржал от вида того, что можно рассмотреть на Ролексах, Гранд Сейко и Лангах.

Название: Снимок экрана 2025-09-15 004306.jpg
Просмотров: 29
Размер:	172.2 Кб
ID:	3887664
Название: Снимок экрана 2025-09-15 004422.jpg
Просмотров: 29
Размер:	194.8 Кб
ID:	3887665
Название: Снимок экрана 2025-09-15 004630.jpg