Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ
Опции темы
Старый 04.09.2025, 12:20
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,752 раз(а) в 4,855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
А вот когда был нужен пиджак я наверное магазинов 20 объехал
Уже думал шить на заказ
И тут вдруг применяю - ВОТ ОН
Выбирая смокинг тоже все бутики объехал в своё время. Но я так и не нашёл. Пришлось заказывать bespoke.
Старый 04.09.2025, 12:22
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Выбирая смокинг тоже все бутики объехал в своё время. Но я так и не нашёл. Пришлось заказывать bespoke.
Ну готовый смокинг чтоб сел как надо, то это надо фигуру манекена иметь
Старый 04.09.2025, 12:32
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,752 раз(а) в 4,855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Ну готовый смокинг чтоб сел как надо, то это надо фигуру манекена иметь
Это да. Если в бёдрах и талии хорошо, то в груди узко. И ещё брюки не всегда матчатся с верхом. 7 кругов Ада пройдёшь, пока смокинг ищешь. Проще было сразу потратиться на bespoke и не тратить своё время. Хотя, конечно, в пошиве тоже свои трудности, постоянно ездить на примерки нужно, фасоны выбирать, ткани... Но после посещения бутиков, все равно через пошив придётся пройти.
Старый 04.09.2025, 12:33
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Ну а теперь если серьезно - и где эта грань тогда?
Понятно когда люди и не собираются покупать потому что денег а просто ходят и халявничают.
А если человек с деньгами просто ходит и он халявничает развлекаясь и так же не собирается покупать, он все таки клиент или халявщик?
Нет, он тоже халявщик. Только с деньгами. Причем, как известно, те, кто с деньгами (с большими деньгами), как правило, самые халявщики. И очень жадные, которые из-за копейки удавиться готовы. Приходится иметь дело с такими. Я порой просто охреневаю от их патологической жадности. Наверное, поэтому, они и такие богатые. Халява для них не развлечение, а смысл жизни. Если за удовольствие можно не платить, они за него никогда не заплатят. Сэкономил - заработал.
Старый 04.09.2025, 12:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
из-за копейки готовы удавиться.
Халява для них не развлечение, а смысл жизни.
Если за удовольствие можно не платить, они за него никогда не заплатят.
Сэкономил - заработал.
А почему вы решили что неправильные тезисы для жизни?
Старый 04.09.2025, 12:50
Форумчанин

Цитата:
А вещи как покупать?? Понятно что джинсы и я так примерно знаю какие надо и можно на той же ламоде заказать

А вот когда был нужен пиджак я наверное магазинов 20 объехал
Уже думал шить на заказ
И тут вдруг применяю - ВОТ ОН
Понятно, когда нужен пиджак, ездим и ищем. А если он не нужен, то не тратим силы и время на магазы с пиджаками.

Цитата:
А почему вы решили что неправильные тезисы для жизни?
Я ничего не решил. Просто, встал вопрос: есть ли среди богачей халявщики. Есть! И еще какие)))

Цитата:
Хожу к автодилерам как на работу
Катаюсь на тест - драйв тачках

Поэтому стоя в пробке понимаю - где ведро а где вполне себе приличная телега
Это как-раз тот случай, когда хочется, но не можется))) Я не катаюсь, зачем себя расстраивать.
Старый 04.09.2025, 12:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Это как-раз тот случай, когда хочется, но не можется))) Я не катаюсь, зачем себя расстраивать.
Кататься сейчас не на чем к сожалению, все машины стали одинаковы и безвкусны, так по сегментам отличаются и не более.
Старый 04.09.2025, 13:31
Форумчанин

Цитата:
Кататься сейчас не на чем к сожалению, все машины стали одинаковы и безвкусны, так по сегментам отличаются и не более.
К сожалению, как с теми же часами. Действительно, шедевры сейчас в таком ценовом диапазоне, что мало кто из обычных людей их может себе позволить. Мы не говорим про массмаркет условных ролексов и омег из средней ценовой категории, которые особой ценности в плане часового искусства не имеют и приобретаются по большей части для понтов, как ранее выразился Владимир, часофраерами.
Машины из масс сегмента сейчас все как под копирку - гаджеты на колесах обвешанные светодиодами, как новогодние елки гирляндами. И всё это теперь одноразовое барахло за немалые деньги. Производителям невыгодно делать надежные долговечные автомобили. Максимум пять лет покатался, выбросил и купил новый. Только успевай деньги копить.
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
Swingin (04.09.2025)
Старый 04.09.2025, 14:11
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 951 раз(а) в 383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
И да, на этой тусе я купил часы, а потом пришел и купил еще одни, но были визиты и без покупок, в гости, так сказать.
Vladimir Landau, спасибо, это то, что я имел в виду. Любительские или коллекционные хотелки это одно, бизнес (грубо говоря- торговля) это совсем другое.

Наверное коллекционеры немного "свихнутые" (без обид, я в позитивном смысле, когда очень увлечены), и это прекрасно.
Да, Вы правы, я не настолько увлечён часами, чтобы ходить по бутикам, мне интересны механизмы, с удовольствием смотрю ролики ремонта часов, процесс оживления механики очень интересен. Я немного увлекаюсь моделизмом (cad-проектирование, постройка действующих моделей), поэтому тема часов тоже интересна.
У людей могут быть разные уровни увлечения одним и тем же предметом. Моё увлечение в юношестве переросло в профессию, так затянуло, что до сих пор не отпускает ))), и за увлечение зарплату платят, что может быть прекрасней ). А кто-то другой увлечённый смотрят через забор. Так вот и я смотрю на часы "через забор", по мере интереса.

Xорошую коллекцию часов, может позволить далеко не каждый. Хотя, опять же, у каждого своё понимание "хорошести часов". Все мы разные и в этом прелесть, иначе бы мир был скучным и однообразным.
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
Swingin (04.09.2025)
Старый 04.09.2025, 14:55
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,490 раз(а) в 3,185 сообщениях
Цитата:
Я вовсе не утверждал что походы по бутикам вещь бесполезная. Я утверждал что поход в бутик это уже финал выбора, когда ты понял что надо и зачем и осталось подержать и покрутить ля окончательного понимания.
И да возможно в бутиках бывают полезные дела, например дегустация новых алкоголей в компании старых знакомых, или как у вас курсы сборки\ разборки часовых механизмов..хотяя
Извиняюсь. А новинки где смотреть будем? В интернете??? Или в часовых обзорах где не очень понятно какая рука у обзорщика...

Могу заметить, что Омегу Снупи, которая должна была прийти в бутик для меня на ДР в июне 2022 года (некстати Омега ушла из РФ парой месяцев ранее...), я смотрел в демоэкземпляре еще за год до этого. Они возили демонстрационный экземпляр по миру для ВИП клиентов, чтобы можно было реально оценить размер и посадку часов.

Новинки, лимитки, и т.д. и т.п. Так просто это все не увидишь. Даже на выставках.

Хотите простой тест:

Вот примерно так будут выглядеть часы на рекламном фото в интернете:

все красиво, все стрелки видны, просто сказка, а не часы.

И вот вид в реальной жизни:

Хорошо стрелочки видно? Особенно небольшие?
dmitrijshulc (04.09.2025), Ivanovka (04.09.2025), zorkiy sov (18.09.2025)
Ответ