Цитата:
Сообщение от DC600
Landau обычная немецкая фамилия
|
Немцев с такой фамилией не встречал, несмотря на то, что возле Франкфурта есть небольшой городок с этим названием.
Фамилия встречается не часто, мне встречалась только среди евреев, выходцев из Германии, судя по всему потомков большой семьи раввинов из городка Landau.
Что касается часов Landau, то было два бренда, Макс Ландау, и Султана Ландау, вероятно принадлежавший дочери Макса. Макс делал карманные часы под брендом Landau для США на швейцарских механизмах, и наручные часы на швейцарских и советских механизмах, в том числе на механизмах Полёт, которые собирал в Гонконге. Мой экземпляр с Полётом внутри. Султана делала интересные полные календари, они под этим брендом встречаются чаще всего.
Носить часы со своей фамилией на циферблате. забавно, но я заинтересовался именно брендом однофамильцем, сам бы заказывать свою фамилию на серийных часах не стал. Как по мне, прикольно осознавать, что твои однофамильцы, а возможно и дальние родственники, сделали карьеру вотчмейкеров, и их продукция дожила до наших дней. Отказаться от экземпляра из их наследия не смог.
А пример привёл потому, что в часах однофамильцах читаемость - последнее дело