Цитата:
Сообщение от Rana
Циферблаты и корпуса где будут изготавливаться?
Там можно вносить изменения?
Было же куча вариантов и по поводу корпуса и по поводу дизайна даты. Их рассматриваете?
|
Кучи вариантов не было, точнее они были на стадии разработки, дата пробовалась на разных местах... Есть много и "за" и "против", которые влияют на конечный вариант. Например, предложенное круглое окно даты требует перепечатки диска даты, иначе цифры для стандартного прямоугольного окна просто частично срежутся.
Состаренный вид корпуса - такой вариант тоже был. Если почитать "Пикник" это "непонятное" сочетание новой полированной стали и состарившегося "железа" как раз описано авторами. На мой взгляд этот парадокс интереснее, чем шаблонное "состарим всё". Я знаю книгу почти наизусть и, полагаю, многие также читали не раз, но можно устроить некий конкурс по поиску этой цитаты из книги - будет интересно.
Завтра, кстати в длинном перелёте, надеюсь еще раз перечитать )
НО, как я упоминал, мнения все учитываются, при достаточном количестве желающих можно сделать 2 вида корпуса. Я думаю, мы поймем это после изготовления образцов. Пока стальной - основа.
Учет мнений не означает, что тут же появится новый вариант с изменениями, но значит, что мы обязательно пробуем вами предложенные варианты. Публиковать их будем после некоторого "выдерживания" и всесторонней оценки, либо давать комментарии, почему вариант не принят.
Еще раз всем спасибо за мнения, они, действительно важны.
Цитата:
Сообщение от Alex_Andr
Как-то, на мой взгляд, негармонично смотрятся прямые цифры секунд, надписи, даты и двух «повернутых» дисков. Может быть, все детали на цифре повернуть?
|
"Прямые цифры" - это минуты, т.е. центральная ось - минутная. Низ - секунды.
"Дисбаланс" и поворот намеренный и является основой задумки.
Хотелось, кстати, оставить открытие этих тонких намеков знатокам или на окончание проекта в виде так называемых "пасхалок", которые видно не сразу. Я думаю, сделаем что-то вроде маленького атласа с цитатами для таких намеков. На мой взгляд это интереснее чем картинка со Сталкером на фоне Золотого шара, коими действительно пестрит интернет и предыдущие (........) издания книги.