Регулятор. Сталкер. Часы к 100-летию Аркадия Стругацкого - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2025, 21:11
RiPets RiPets вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 5 сообщениях
Объясняю почему не нужна дата.
1. Смотрится крайне не гармонично. Рядом с цифрой 15 ещё будет какая-то цифра.
2. Каждый перерыв в ношении её надо выставлять и 100% не будет отдельного режима смены даты в головке или отдельной кнопки как у Славы.
3. У многих, если не большинства, это не первые и не последние часы... Каждый раз при смене аксессуара выставлять дату то ещё занятье.

Так что присоединяйтесь к тому, что-бы избавится от даты...
Или пишите аргументы за неё
Старый 31.08.2025, 21:29
Pozitron Pozitron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 430 раз(а) в 150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RiPets Посмотреть сообщение
2. Каждый перерыв в ношении её надо выставлять и 100% не будет отдельного режима смены даты в головке или отдельной кнопки как у Славы.
Давайте не будем писать 100%, когда хотя бы не почитаем про механизм. Ну как минимум. Разные мнения всегда приветствуются и принимаются и воспринимаются с благодарностью, но давайте в этом случае называть это личным мнением, а не писать 100%. Такая категоричность должна опираться на факты, а не на предположения. Спасибо.

Цитата:
Кстати! Пожелание! ДАТА НЕ НУЖНА!!!
Как пожелание принято. НО
Еще раз обращаю внимание: есть заводской швейцарский механизм, все изменения в котором, в рамках этого проекта, будут производиться только на самом заводе изготовителе. Механизм с датой и соответствующим положением головки для ее выставления. Убирать диск даты и переводной механизм не планируется.
Старый 31.08.2025, 21:31
Alex_Andr Alex_Andr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 233 сообщениях
Как-то, на мой взгляд, негармонично смотрятся прямые цифры секунд, надписи, даты и двух «повернутых» дисков. Может быть, все детали на цифре повернуть?
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex_Andr за это сообщение:
Pozitron (31.08.2025)
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,184 раз(а) в 2,186 сообщениях
Цитата:
...2. Каждый перерыв в ношении её надо выставлять и 100% не будет отдельного режима смены даты в головке или отдельной кнопки как у Славы.
С чего вы взяли???
Механизм современный, дата переводится головкой во 2м (среднем положении.)
Мало того, и стоп секунда есть при переводе времени.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Misrob за это сообщение:
Men Ar (31.08.2025), Pozitron (31.08.2025)
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,490 раз(а) в 4,672 сообщениях
Циферблаты и корпуса где будут изготавливаться?
Там можно вносить изменения?
Было же куча вариантов и по поводу корпуса и по поводу дизайна даты. Их рассматриваете?
Старый 31.08.2025, 21:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
Кому как).
Меня дата в первоначальной версии вполне устраивает. А квадратное окно или круглое - вообще не принципиально. Его форма невооружённым взглядом на небольшом расстоянии вообще будет неразличима. Квадратное даже лучше - вырез на цифру 1 не залезает.
Как видим мнения есть разные. Да, специально для этого эффекта был запрошен нестандартный для завода диск даты с инверсией, на что уже получено одобрение.
Старый 31.08.2025, 21:44
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,184 раз(а) в 2,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex_Andr Посмотреть сообщение
Как-то, на мой взгляд, негармонично смотрятся прямые цифры секунд, надписи, даты и двух «повернутых» дисков. Может быть, все детали на цифре повернуть?
Эти часы - посвящение писателям-фантастам и их произведениям. На мой взгляд в них не должно быть абсолютной гармонии, должно быть что-то необычное, странное.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Misrob за это сообщение:
Pozitron (31.08.2025), АлексМ (01.09.2025)
Старый 31.08.2025, 22:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Циферблаты и корпуса где будут изготавливаться?
Там можно вносить изменения?
Было же куча вариантов и по поводу корпуса и по поводу дизайна даты. Их рассматриваете?
Кучи вариантов не было, точнее они были на стадии разработки, дата пробовалась на разных местах... Есть много и "за" и "против", которые влияют на конечный вариант. Например, предложенное круглое окно даты требует перепечатки диска даты, иначе цифры для стандартного прямоугольного окна просто частично срежутся.

Состаренный вид корпуса - такой вариант тоже был. Если почитать "Пикник" это "непонятное" сочетание новой полированной стали и состарившегося "железа" как раз описано авторами. На мой взгляд этот парадокс интереснее, чем шаблонное "состарим всё". Я знаю книгу почти наизусть и, полагаю, многие также читали не раз, но можно устроить некий конкурс по поиску этой цитаты из книги - будет интересно.
Завтра, кстати в длинном перелёте, надеюсь еще раз перечитать )

НО, как я упоминал, мнения все учитываются, при достаточном количестве желающих можно сделать 2 вида корпуса. Я думаю, мы поймем это после изготовления образцов. Пока стальной - основа.

Учет мнений не означает, что тут же появится новый вариант с изменениями, но значит, что мы обязательно пробуем вами предложенные варианты. Публиковать их будем после некоторого "выдерживания" и всесторонней оценки, либо давать комментарии, почему вариант не принят.

Еще раз всем спасибо за мнения, они, действительно важны.

Цитата:
Сообщение от Alex_Andr Посмотреть сообщение
"Прямые цифры" - это минуты, т.е. центральная ось - минутная. Низ - секунды.
"Дисбаланс" и поворот намеренный и является основой задумки.

Хотелось, кстати, оставить открытие этих тонких намеков знатокам или на окончание проекта в виде так называемых "пасхалок", которые видно не сразу. Я думаю, сделаем что-то вроде маленького атласа с цитатами для таких намеков. На мой взгляд это интереснее чем картинка со Сталкером на фоне Золотого шара, коими действительно пестрит интернет и предыдущие (........) издания книги.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Pozitron за это сообщение:
Rana (31.08.2025), АлексМ (01.09.2025)
Старый 01.09.2025, 10:02
Redi Redi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Добрый день А где список забронированных номеров? Можно ли свободный зарезервировать?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

посмотрел вроде 69 не занят прошу тогда за мной закрепить.
Старый 01.09.2025, 10:12
Feofan 76 Feofan 76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 20 сообщениях
Добрый день. Если в часах отсылка к произведению "Пикник на обочине", то хотелось бы узнать или предложить, возможность нанесения люминофора или использование тритиевых трубочек, как отсылки к артефактам из произведения, "булавки", "Чёрные брызги". Также как вариант, полированный центр часового циферблата немного отрастить в золотой, как отсылку к "Золотому шару".
Этот пользователь сказал Спасибо! Feofan 76 за это сообщение:
Pozitron (01.09.2025)
Ответ
Метки
регулятор, сталкер