Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1078 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2025, 11:00
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,738 раз(а) в 4,846 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Вам ли не знать) кто на фото.
Нет не мой.
Но разработками этого человека я пользовался довольно долгое время.
Garmin ведь, если не ошибаюсь.
Откуда мне знать, скольких Ваших родственников я могу знать.

Ну не Ваш и ладно. Странно тогда, что Вы его УЧ хвалитесь.
Старый 31.08.2025, 11:25
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,190 раз(а) в 2,954 сообщениях
Цитата:
Я последние несколько дней только и кайфую от того что телефон вне дома почти не достаю из сумки.
Корм котику с умных часов заказываете?
Цитата:
Да и в руках смартфон я вообще никогда не ношу, что это еще за ерунда такая? Зачем..!?
Тем более когда на прогулке.
Цитата:
Ну зачем его держать в руках то? Объясните)
Легко, например сфотографировать свою девушку или белку карабкающуюся по дереву или наоборот, показать своей девушке какой-нибудь интересный кадр сделанный ранее. У кого-то может быть работа завязана на удалёнке и постоянно нужно отвечать на сообщения. Кто-то, как комрад Ивановка дедов на форумах троллит, а кто-то тупо недавно купил последний Айфон и держит его в руке, чтоб все завидовали).
Старый 31.08.2025, 14:05
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,460 раз(а) в 1,970 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Помню в советское время бутылка пластиковая считалась такая вещь. Горячее наливаешь - горячее держит, холодное наливаешь холодное держишь. Попросить вот так у кого, фиг бы кто дал. Помню несли 3 литровые банки с руки сорвалось, вот тогда вспоминал пластик.
А что сейчас? Со стекла приятней пить любую газировку, любое пиво, пепси, молоко.
Пластик же сейчас считается крайне токсичным для планеты и дойдёт к тому, что его будет так много, что мир перевенется.
К чему я? УЧ регулярно идут на мусор каждые 2-5 лет и выбрасываются на свалки. Вывозят эти свалки в Африку и Азию, где их сжигают, разбирают травясь химикатами.
В электронике литиевые батареи, свинец, токсичный пластик.
В общем УЧ это не только мусорное потребление на уровне маркетинга, а и на экологическом уровне большая проблема. Загрязняется природа, страдают люди в бедных странах.
В будущем будет мода на много разовый товар и более экологический, а это именно часы. УЧ здесь хуже всех, поэтому жить им не долго на перспективу.
Смотрите как время со стеклом и пластиком поменялось. Именно со стекла приятней пить, а пластик для тех, кому в дорогу либо экономит.

Коллега, также убежден, что часы эти без смартфона не нужны.
В будущем будет мода на что угодно но уж точно не 150гр железа на руке которые всё что умеют - это время показывать

А у кого сейчас смартфона нет?
Даже у моей бабки есть а ей 90 вот вот
Старый 31.08.2025, 14:27
novicer novicer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
К чему я? УЧ регулярно идут на мусор каждые 2-5 лет и выбрасываются на свалки. Вывозят эти свалки в Африку и Азию, где их сжигают, разбирают травясь химикатами.
В электронике литиевые батареи, свинец, токсичный пластик.
В общем УЧ это не только мусорное потребление на уровне маркетинга, а и на экологическом уровне большая проблема. Загрязняется природа, страдают люди в бедных странах.
Да, возможно, УЧ наносят вред планете именно так, как Вы описали. Но этот вред ничто по сравнению с тем, какой вред наносят электромобили. Но тем не менее, вся европа в приказном порядке переходит на электротягу. И ей пофиг на экологическую катастрофу и детский труд в африке, азии и латинской америке из-за добычи сырья для производства и утилизации батарей. На загрязнение окружающей среды, образование озоновых дар и ухудшение климата на планете из-за производства электроэнергии для зарядки этих самых батарей. Вот, интересно, вред от УЧ вас европейцев волнует, а несопоставимо больший вред от электромобилей нет. Где логика? Запрещаете ДВС, хотя, здравый смысл говорит, что надо запрещать именно электрокары.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
а кто-то тупо недавно купил последний Айфон и держит его в руке, чтоб все завидовали).
Так же и с УЧ. Гуляя в сквере с собакой, иной раз вижу такую картину. Идет такой престарелый толстопузый господин (ни разу не спортсмен)) в модном спортивном костюме, в соломонах на ногах и с котлетой-грамином 51мм на запястье, на котором он шаги считает. И всем своим видом как-бы показывает - "смотрите, завидуйте, я - гражданин, а не какая-нибудь там гражданка!"
Старый 31.08.2025, 15:03
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,703 раз(а) в 1,890 сообщениях
Только недавно вернулись из города. Тоже помониторил немного на проходных массовках. И мой вердикт прямоугольников больше.
Большого гармина вообще не видел, круглое было но что то сильно компактней.

Яблок и им подобных чертова туча. И это ещё я только на мужиках смотрел))
Надо же было как то оправдаться перед собой..)
Ну и чё..
Даже напрягаться не пришлось. Шайбы менее популярны чем компакты.
Погода теплая, кто бегает кто катается кто просто бродят парами по парку. Все в легком летнем, запястья все как на ладони.

Ну а теперь самое.. страшное)
УЧ много. И это я на полном серьезе.
Старый 31.08.2025, 15:44
novicer novicer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Шайбы менее популярны чем компакты.

Ну а теперь самое.. страшное)
Очередное доказательство того, что судьба стрелочников, и прежде всего механики, предрешена. За УЧ будущее. Механика - прошлый век и ее место давно уже в музее. Кварц, думаю, еще поборется за выживание и проживёт подольше. Но всё-равно доминировать будут УЧ.
А гармину надо наконец-то пересмотреть подход к форм-фактору своих УЧ. Когда же они поймут, что диаметр 51 мм для большинства это пипец как неудобно.
Старый 31.08.2025, 17:05
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,748 раз(а) в 807 сообщениях
Проблема Гармин а том что они круглые. Введя моду на прямоугольные экраны УЧ Эпл как всегда задала тренд. Текст читаемый на прямоугольнике 44 мм УЛЬТРА вмещает больше информации чем на круглом Гармин 51 мм на котором она обрезается.
При этом Механика не куда не денется. Ее станет меньше-да. Будет дороже - безусловно. Но не пропадет … по крайне мере раньше чем кварц точно. Вот кварц точно вымрет - его место полностью займет УЧ.
Старый 31.08.2025, 17:43
Форумчанин

Цитата:
Угу, но сильно меньше, чем часов обычных (и это при том, что средний чек на уч сильно ниже) и оооочень сильно меньше, чем пустых запястий.
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Очередное доказательство того, что судьба стрелочников, и прежде всего механики, предрешена.
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Механика - прошлый век и ее место давно уже в музее.
Эту фразу талдычат уже овер пятьдесят лет, а механику, как брали, так и берут, а за некоторыми моделями (например Ролекс) даже в очереди по пол года стоят.
Старый 31.08.2025, 20:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Сегодня опять прогуливаясь по очагам культуры, смотрел на запястья гуляющих, ничего нового особо не отметил, всё как всегда, за год статистика не изменилась, обычных часов где-то на треть больше
Решил таки сегодня посчитать, от нечего делать.
Счёт 169/100 в пользу часов обыкновенных. А победили, как всегда чистые запястья.
Что ещё, стильные и солидные люди поголовно в часах обыкновенных, толстые и неопрятные скуфы в уч.
Ещё было забавно наблюдать за велосипедистом, который так взмахнул рукой, чтоб увидеть время на своих уч, что чуть не упал))).
Старый 31.08.2025, 20:42
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 377 раз(а) в 227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
В будущем будет мода на что угодно но уж точно не 150гр железа на руке
Сто с лишним лет тому назад, когда вспыхнули Эдисона лампочки и зажглись лампочки Ильича, свечам тоже предрекали скорый и безвозвратный конец. А теперь заходим в ИКЕЮ (зал со свечами) и охреневаем от номенклатуры. И это вовсе не те свечи, что покупают на случай отключения света.

Я просто так, к вопросу об уверенных прогнозах
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
Kelevratony (31.08.2025)
Ответ