О Bovet - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #11  
Старый 12.12.2007, 18:53
Аватар для KDV
KDV KDV вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 10,799
Сказал(а) спасибо: 396
Поблагодарили 8,708 раз(а) в 2,279 сообщениях
Главное это пристроить в нужное место головку)))) и назваться круто!
И ценник вырастает сразу!!!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.12.2007, 20:27
Аватар для Wexford
Wexford Wexford вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: French Riviera
Сообщений: 710
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
да уж, описание ни фантазией ни изобретательностью не блещет =)))
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.02.2008, 15:12
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,430 раз(а) в 10,173 сообщениях
Новая мануфактура Dimier в регионе Юра

Китайская Швейцария


Фото: 1 из 6



Часовой мир Швейцарии только выглядит обществом пенсионерским и монолитным. Со стороны даже может показаться, что в этом мире уже много десятилетий, если не столетий ровным счетом ничего не происходит. Однако это далеко не так. Жизнь в часовой Швейцарии кипит, настаивается и разваривается каким-то водопадным образом, словно каша из немецкой сказки про горшок. Часовые мануфактуры то умирают, то возрождаются (как говорят, то засыпают, то просыпаются), то переходят от одного владельца к другому, третьему, пятому, десятому, чтобы затем опять вернуться к первому владельцу, уже разбогатевшему на каком-нибудь более прибыльном, чем часовое, деле. Маленькие, крошечные марки, это даже и не марки вовсе, а мастерские в шесть столов, пять мастеров и десять подмастерьев неожиданно входят в состав блистательных могущественных концернов, разменивая бедную гордую независимость на уверенный маркетинговый достаток. Зато вот обратных случаев -- перехода от сытого маркетинга к бедной творческой независимости -- пока известно не было. Разномастные часовые гуру, харизматики и креативщики создают брэнды собственного имени, пользуясь тем, что в моде вовсе не классика, а именно новые имена. Ни минуты без балансира, ни секунды без турбийона -- часовая жизнь в Швейцарии почти ежедневно преподносит коллекционерам и специалистам горячие новости.

Вот очередная из горячих новостей -- появление в узком кругу haute horlogerie (высокое часовое искусство) часовой марки Dimier. Dimier создал и представил публике неутомимый Паскаль Раффи, один из руководителей марки Bovet (эта компания известна тем, что еще в первой половине XIX века первой почувствовала всю важность китайского рынка). Она ведет свою историю, как водится, из самых древних часовых летописей Швейцарии. Поэтому слово "новая" относительно, ведь, согласно извлеченным бог знает откуда летописям, марка Dimier из самого часового региона Швейцарии Юра появилась на свет в 1738 году. То есть Dimier всего на три года моложе старейшины часового мануфактурного бизнеса этой альпийской страны марки Blancpain. Однако швейцарские производители возраст меряют хитро. Dimier хотя и может считаться одной из старейших марок -- дату основания никак не изменить,-- но в ее историю знатоки обязательно внесут коррективы. Дело в том, что Dimier, увы, не обладает крайне важным свойством часовой истории, а именно непрерывностью ее развития, как, например, Vacheron Constantin или Girard Perregaux. В часовом деле важно не прерывать изготовление часов ни на год, ни на месяц. Поэтому марка Dimier хотя формально и стара, но претендовать в ближайшее время на важное место в пресловутом кругу haute horlogerie вряд ли сможет. Между тем у Dimier уже наметились и признаки собственного очарования, и неплохие технические результаты.

Очарование Dimier заключается, во-первых, в том, что это все же новое имя, а новое всегда покупают лучше. Во-вторых, это небольшое штучное производство, часы маленькими сериями -- коллекционеры как раз и любят, чтобы было именно небольшое и штучное и чтобы у соседа по салону первого класса рейсом из Женевы до Гонконга не мерцали на запястье точно такие же часы. Что же касается технических результатов, то они не заставят себя ждать. И этому есть причина. Под брэндом Dimier Паскаль Раффи объединил несколько профильных компаний, ранее входивших в холдинг STT (Swiss Time Technology), один из крупнейших в Швейцарии поставщиков комплектующих и механизмов. В числе приобретенных им компаний оказались STT Complications, занимающаяся производством и разработкой турбийонов, STT Mechanical Movements, чья специализация -- это калибры, STT Split-it (специализация -- спирали), а также компания Aigat, отвечающая за клейма. Их союз под брэндом Dimier означает, что производство комплектующих, сборка часов и их эстетическая доработка будут сосредоточены, условно говоря, в одних руках, на одной мануфактуре. Ресурсы, доставшиеся Dimier, внушают уважение. Это 60 специалистов и 2000 кв. м мануфактурных площадей в регионе Юра.

Пока в арсенале Dimier только одна часовая модель. Это Recital 1 -- часы, которые несут почти все родовые признаки известных часов Bovet, марки, которая, как мы уже сказали выше, уже почти 200 лет является известнейшим швейцарским продуктом в Китае. Своя "китайская" история есть и у Dimier, ее изложил автор книги "La Montre Chinoise" Альфред Шапюс. Он пишет, что братья Шарль-Луи Димьер и Август-Антуан Димьер, потомки основателя мануфактуры, открыли ее представительство в Шанхае. Братья продавали собственные часы Dimier, а также снабжали состоятельных китайцев часами других швейцарских производителей. Тем не менее китайская составляющая в часах Dimier куда менее заметна, чем в родственных им моделях Bovet. Возможно, какой-нибудь непреклонный китайский акцент -- эмаль или лак -- появится в следующих часах Dimier.

Модель Recital 1 имеет увесистый корпус 46 мм в диаметре, выполненный из белого или красного золота, а также из платины. Коллекция Recital 1 будет выпущена в 50 экземплярах. Recital 1 оснащены механизмом одноминутного турбийона, на мосту которого выгравирован цветок лотоса. Этот самый цветок и является основной китайской составляющей часов и будет способен привлечь к покупке китайских клиентов. О сходстве с часами Bovet напоминает в первую очередь змеевидная форма стрелок. Основным же отличием от хрестоматийных моделей является расположение заводной головки: у Bovet она находится наверху -- над положением "12 часов", а в Dimier -- в традиционном месте, рядом с "3 часами". В сущности, Recital 1 с калибром, полностью выполненном на мануфактуре, являются неплохим балансом межу строгой классикой и несмелым авангардом (за несмелый авангард отвечает черный цвет циферблата в сочетании со змеевидными стрелками). Их владелец будет горд тем, что это первые часы новой старой марки Dimier и что их выпуск лимитирован.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=846539
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.02.2008, 17:26
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,430 раз(а) в 10,173 сообщениях
Вот и указание на то, кто им механизмы делает:

BOVET - альтернатива вечному календарю



Новая модель от компании BOVET

Альтернативой вечному календарю с полагающимся индикатором фазы луны BOVET предлагает свою модель в более практичном варианте с двойной часовой зоной.
Вечный календарь и 24-часовая дата совмещены в уникальном механизме, спроектированном партнером BOVET, компанией Aubert Complications.
На черном, белом или золотом циферблате размещены окошки индикации дня, месяца, а также високосных лет, заключенные аркой шкалы ретроградной даты.
На новой модели хронографа BOVET вновь демонстрирует искусство создания эксклюзивных циферблатов, на сей раз в семи разрезах времени, стопроцентной точности.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:

Механизм: Калибр 11BA07 вечный календарь с автоматическим заводом
Размер: 11 ½ линий
Балансовая частота : 28,800 полуколебаний/час
Запас хода: 55 часов
Индикация: Часы, минуты; день недели, месяц, високосный год; ретроградная дата, вторая часовая зона.
Регулировка: 4 pushpieces в специальном кейсе для часов для регулировки даты, дня недели, месяца и часовой зоны.
Корпус: Корпус Fleurier из розового или белого золота. Сапфировые кабошоны на заводной головке и болтах крепления ремешка.
Размер: 42мм x 11.05мм
Водонепроницаемость : 30 метров (3ATM).

Источник: http://luxury-info.ru/news/8690.html
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.02.2008, 17:31
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru
 
Регистрация: 20.07.2006
Адрес: Ruссия
Сообщений: 3,777
Сказал(а) спасибо: 401
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 1,031 сообщениях
Что такое корпус Fleurier?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 07.10.2008, 23:27
Garry37 Garry37 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Україна,Харків
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 815 раз(а) в 295 сообщениях
Это еще цветочки! Как-то забрел на их сайт и нашел модель с логотипом и цветами Донецкой футбольной команды "Шахтер"!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.10.2008, 23:30
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,430 раз(а) в 10,173 сообщениях
Здесь обсуждали:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3048
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 25.10.2008, 19:40
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,430 раз(а) в 10,173 сообщениях
О Fleurier Vladimirskaya

Религиозная роскошь от Bovet



Могут ли предметы, связанные с религией быть модными? Оказывается, что да. Это доказали новые часы от Bovet под названием Fleurier Vladimirskaya.

Часы выполнены из розового золота и украшены жемчугом. В центре циферблата красуется Богоматерь, украшенная сусальным золотом. В целом часы сделаны очень красиво и это уже не первая попытка изобразить Мадонну на каком-нибудь предмете роскоши. Предпринимались подобные изыски и на католическом западе. Первыми подобными часами были Pascal Raffy. Возможно, на первый взгляд такое украшение предмета обихода кажется дикостью, но для многих религиозных людей наоборот новинка будет очень интересна. Ведь это способ одновременно подчеркнуть свой достаток и показать всем, что может вы и не истинно верующий, но религия вам не безразлична.

Сами часы смотрятся стильно, но являются несколько женственными. Могут украсить чью-нибудь коллекцию или просто радовать своего владельца при постоянном ношении.


Источник: http://www.thegoodlife.ru/image/856-...imirskaya.html
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 10.12.2008, 14:12
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,430 раз(а) в 10,173 сообщениях
Глава часовой компании Bovet посетит Москву

Компания Bovet сообщила о планирующемся визите президента компании, г-на Паскаля Раффи, в Москву. Г-н Раффи прибудет в столицу 15 декабря, и в этот же день в бутике Bovet на Смоленской площади состоится встреча президента с партнерами марки и журналистами.




Ответить с цитированием
  #20  
Старый 16.12.2008, 10:29
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,430 раз(а) в 10,173 сообщениях
Соло Dimier



Известная швейцарская часовая мануфактура Bovet, которая возродила легендарную марку Dimier, выпустила новые модели этого проснувшегося" бренда.
Президент Bovet Паскаль Раффи, преобразив классическую и выдержанную философию компании, представил модели Recital 1, 2 и 3 в различных вариантах в красном, белом золоте и платине.
Эта модель производится в чрезвычайно ограниченных сериях, каждая по 50 экземпляров.
Механизмы турбийонов разработаны в Трамелане и полностью отвечают цели создать уникальные часы, в которых каждая деталь будет неподвластна времени. Недаром они носят название, в переводе с французского означающее "Сольный концерт".


Источник: http://luxury-info.ru/news/11900.html
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
bovet

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новинка Bovet Virtuoso X против Edouard Bovet Ilsingore Другие швейцарские часы 0 04.12.2019 14:21
Edouard Bovet Tourbillon от Bovet Ego Новости 9 01.02.2018 15:35
Bovet Kuznetsov Советы по выбору часов 0 25.01.2014 23:27


Часовой пояс UTC +3, время: 23:39.