Цитата:
Сообщение от Spica
Смартчасы нужно сравнивать с кварцем и механикой, причем 100% китайскими.
|
Не понимаю Вашей логики.
Вы пытаветесь сравнить смартчасы с другими часами с какой собственно целью, чтобы понять, что они вытесняют с рынка обычные часы, как это делаю я, или с какой то другой?
Основная задача этой темы понять, что будет на рынке часов, какие форматы вырываются в лидеры, и могут стать доминирующими, а какие нет.
Какой смысл сравнивать дорогие часы с дешевыми по цене? Оно и так понятно, что дорогие дороже. Тут правильно сравнивать статистику по УЧ со всеми остальными Ч, что я и пытаюсь делать. В результате таких сравнений я вижу, что УЧ меньше чем за 10 лет обогнали лакшери сегмент, и доросли до 18% рынка в штуках. Динамика в последний год отрицательная, но она отрицательная у рынка в целом, доля УЧ на нём пока не падает.
А то, что на руках приблизительно половины людей, носящих на руке нечто, встречаются смартчасы, тут уже не раз отмечали. Вопрос, будет ли расти доля УЧ на руках, пока открыт для обсуждения, но объемы продаж УЧ громадные, и если раньше обычные часы заменить было нечем, то сегодня у них есть альтернатива, и альтернатива эта усиливается на 180М часов в год.