Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1040 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2025, 00:44
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,371 раз(а) в 534 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Обычные люди носят обычный кварц , но большинство носят смартфон. В нем все есть и время тоже можно посмотреть.
Можно. Но на часах удобнее
Старый 20.08.2025, 01:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 4,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Можно. Но на часах удобнее
Особенно на таких
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 39
Размер:	41.2 Кб
ID:	3878303
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Старый 20.08.2025, 01:24
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,753 раз(а) в 1,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Особенно на таких
Вложение 3878303
А где курс валюты???
Kelevratony (20.08.2025), Rana (20.08.2025)
Старый 20.08.2025, 01:27
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Коллега, все очень просто. Хорошие серьезные часы тестируют по стандарту 6425. Каждая единица.
Для смартчасов это роскошь, поэтому идут по мелкому 22810. Тестируется выборка из партии, но не каждый экземпляр индивидуально. На вашем месте я бы сразу их испытал под душем под полным напором. В самом начале есть шанс на какую-то замену, а вот через год могут сказать нарушили условия эксплуатации и пойди докажи, что не так. Навряд ли их кто проверяет на конденсат, соленую воду. Поэтому с высокой вероятностью такие часы в морской воде нахлебаются воды намного раньше.
Спросите Андрей Юрьевича, приносили ли ему на проверку герметичности умные часы? Большинство владельцев ведь и знать не знает, что это. Думают есть «милитари стандарты» и «Про», значит можно все.
Что мешает гармины взять по EN13319?
Старый 20.08.2025, 04:56
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,536 раз(а) в 1,806 сообщениях
На УЧ как мне показалось действительно многое удобней. По крайней мере эти прошки мне понравились гораздо больше чем гэлакси fit 3 от Самсунга.
Читаемость запредельная, датчик освещенности и автомат подстройки отрабатывает на все сто, даже не к чему придраться.
У меня смартфон на прямом солнце не может так читаться как может этот Huawei.
И новый Джишок 5600UE со своей автоматической подсветкой просто тормозная черепаха по сравнению с тем с какой скоростью могут делать это эти УЧ.
Вот и покритикуй тут.. когда по сути и придраться то не к чему.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
screapp (20.08.2025), Vladimir Landau (20.08.2025)
Старый 20.08.2025, 06:37
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Англоязычный поиск выдает достаточно информации по подобным случаям.

Поэтому у меня только один вопрос возникает к производителю и желание спросить - а не охренели ли вы там ребята..)
Когда задрипаные пластиковые копеешные Касиогодами ходят и не текут..
А здесь конский ценник на изделие, куча рекламы.. и такие вот дела.
Ну как так то..?
Тогда будьте последовательны. Посмотрите поиском также про омегу например. Гармин скорее протекает из-за неправильных условий эксплуатации. Кнопки под водой можно нажимать только с 8 поколения например. Но и в Касио тоже нельзя.
Куча рекламы???? Я рекламу вообще не видел ни в приложении ни на часах. В этом плане все очень на хорошем уровне

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Мне можно. Я не парюсь по поводу "носителей языка". А вот Gramar Nazi (по совместительству топ-менеджерам) ошибаться нельзя. Иначе контракт может накрыться медным тазом. Мало ли с другой стороны окажется зацикленный на ру-грамматике ру-чиновник?

Прекращайте врать. Не держит. Если использовать его по назначению. Ну и насчёт "практически" и "держит" возникают сомнения, что вы понимаете правильное значение этих слов (в контексте).

Нет, я понимаю, у вас сегодня трудный день: только что у вашей топ-компании увели контракт на строительство туннеля под Беринговым проливом. Но держите себя в руках. Не переживайте, вам – уверен – достанется строительство мостков над канавой между Нижнеподзакозельском и Верхней Моросью.
Ваши влажные фантазии насчет по назначению использования можете оставить пои себе.
Я написал что поехав на море и находясь там я часы не заряжал и заряд не уменьшался. Про тренировки речи не было. Но вам же надо мазаться и вы выдумали какое то правильное по назначению использование гармин про которое я не говорил. Равно как и про тренировки.
Отсюда и речь про попытки отмазаться какими то придуманными вещами.
Гармин на солнце не разряжается держит заряд. Где в этой фразе по назначению использование?
Отсюда и речь про русский язык.
Но в целом вам простительно потому что аргументы закончились и дальше начались отмазки. Как Костя правильно сказал про ералаш
Старый 20.08.2025, 11:37
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,904 раз(а) в 5,425 сообщениях
Цитата:
И новый Джишок 5600UE со своей автоматической подсветкой просто тормозная черепаха по сравнению с тем с какой скоростью могут делать это эти УЧ.
Вот я сегодня в GW-5000U. Хорошие часы? Безусловно хорошие, настолько хорошие, что на мой взгляд они или их аналоги обязательный представитель любого продвинутого сэта.

Но если вы спросите меня, как работает в них автоматическая подсветка, я честно отвечу: почти никак. И я бы ответил иначе, если бы не привык к работе автоподсветки в Гармине, у которой сбоев не бывает, никогда.
Ну да, там для этого используется и гироскоп и акселерометр, и мозги размером с 10 рублёвую монету, а у 5000 всё пожиже, но мне ведь время смотреть при плохом освещении надо, а не достоинства обоих вариантов из пальца высасывать.
Вот вам и вердикт. Время глядеть на гармине удобнее, чем на джишоке, и видно лучше, и подсветка эффективнее.
А для чего еще нужны часы?
Clapton (20.08.2025)
Старый 20.08.2025, 11:51
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 523 раз(а) в 315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Что мешает гармины взять по EN13319?
Коллега, все есть в свободном доступе на официальном форуме Гармина. Можете ознакомится, что люди думают о стандартах Гармина.
Феникс 8 по 13319 стандарту до 40 метров? такие чудеса делал в воде даже при 16 градусах, что бедные люди перед отпуском часы в морозильную камеру ставили и все равно их не спасло. Можете почитать, что это стандарт гарантирует.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Тогда будьте последовательны. Посмотрите поиском также про омегу например. Гармин скорее протекает из-за неправильных условий эксплуатации. Кнопки под водой можно нажимать только с 8 поколения например. Но и в Касио тоже нельзя.
Коллега, вы неугомонный.
Швейцарские часы такого уровня тестируется каждая единица индивидуально, поэтому в гарантийных обязательствах черным по белому будет написано, что компания в случае протечки (без явных ударов и убивания) берет обязательства на себя.
Гармин как и любой другой УЧ обязательства не несет, потому как они не тестируют каждое устройство, а выборочно из партии.
Касио же имеют проверенную временем линию производства и простоту. В джишоках можно нажимать кнопки и они не залипают от соленой воды. В остальных же случаях устройство настолько копеечное, что можно и рискнуть.
Соленая вода, перепады температур и пар - УЧ прикончат раньше. Масса уязвимой электроники: динамики, датчики и прочее.
Старый 20.08.2025, 11:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,904 раз(а) в 5,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
все есть в свободном доступе
А зачем нам официальный форум Гармина, там ведь только обиженные отмечаются, давайте послушаем форумчан, у кого с чем чаще проблемы возникали.
У меня были и Гармины (3 модели), и Хуавей, и Самсунг (2 модели), И Пиблы (2 модели), и еще кое что, проблем с водозащитой не было.
Зато с другими часами было полно всего, причем как с ГАДА так и с "Профессионалами"
Дайвер Сейко 1000 М через 2 года не прошел тест на 3 атмосферы, IWC пришлось мех отмывать после протечки в бассейне, обошлось дороже Гармина, Омеги запотевали, в общем много чего было. Правда я на профильных форумах про это не писал, ремонтировал и носил. Но в воду лазить в них опасался.

Патеки, Бреге и Ланге вообще в воде не пробовал, несмотря на заявленную ОфИцИаЛьНуЮ водозащиту, ремешки на них крокодиловые мочить в голову не пришло. А вот если бы пришло, кто его знает, куда бы мне потом писать про это пришлось...
Gribnik (20.08.2025)
Старый 20.08.2025, 12:02
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 523 раз(а) в 315 сообщениях
Цитата:
На УЧ как мне показалось действительно многое удобней. По крайней мере эти прошки мне понравились гораздо больше чем гэлакси fit 3 от Самсунга.
Читаемость запредельная, датчик освещенности и автомат подстройки отрабатывает на все сто, даже не к чему придраться.
У меня смартфон на прямом солнце не может так читаться как может этот Huawei.
Вот и покритикуй тут.. когда по сути и придраться то не к чему.
Коллега, посмотрите через 4 года как оно будет работать, а отключить постоянно придется дисплей, ибо аккумулятор уже не свеж будет.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вот я сегодня в GW-5000U. Хорошие часы? Безусловно хорошие, настолько хорошие, что на мой взгляд они или их аналоги обязательный представитель любого продвинутого сэта.

Но если вы спросите меня, как работает в них автоматическая подсветка, я честно отвечу: почти никак. И я бы ответил иначе, если бы не привык к работе автоподсветки в Гармине, у которой сбоев не бывает, никогда.
Ну да, там для этого используется и гироскоп и акселерометр, и мозги размером с 10 рублёвую монету, а у 5000 всё пожиже, но мне ведь время смотреть при плохом освещении надо, а не достоинства обоих вариантов из пальца высасывать.
Вот вам и вердикт. Время глядеть на гармине удобнее, чем на джишоке, и видно лучше, и подсветка эффективнее.
А для чего еще нужны часы?
Пользователь Rana уже наглядно приводил пример, что на часах такого типа отображается. Ну и вправду, только курс валют не хватает. Вот и скажи, где время лучше читается. И насколько мне известно, из моего опыта использования, которое устарело заметно этого не первую, но УЧ не реагировали на повороты запястье когда рука внизу держит что либо или когда держишься за верхний поручень в транспорте. И не знаю у кого как, меня как человека офисника любые мерцания дисплеев начинают раздражать. Хочется спокойствия.
Ответ