Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1031 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2025, 13:20
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,597 раз(а) в 3,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Что же будет [на Земле] через 10[0] ближайших лет …
...если мода на ̶д̶е̶т̶е̶й̶ УЧ совсем пройдет? ©
Старый 18.08.2025, 13:26
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 520 раз(а) в 312 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
ГПС действительно выключен был
Музыку я тоже с телефона слушал.
Вибрация включена
В остальном пульс и уведомления.
Тренировок не было ибо на отдыхе был.
Ну и да лежал загорал на солнце я и написал выше - в турции.
Если конечно вы в турцию работать ездите то ваши проблемы.
Я две недели лежал загорал в часах.
Коллега, на подоконнике через окно такой фокус не пройдет и это надо, чтобы солнце прямыми попадало.
И напомним тут всем, что солар идет на премиум модели с огромными корпусами. Что там по массовым моделям, которые в манжету заходят?
И также миллионы пользователей по всему миру не видят толку от этой мизерной панели, которая требует лежать на пляже с 7 утра до 7 вечера. Да и многие люди стараются вообще от солнца закрываться летом в период пика.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Вот прочитает такое юноша доверчивый и побежит покупать. А потом разочарование и злоба в адрес совравшего.
Совравший, конечно, начнёт объяснять: "Мол, я не говорил про включённый GPS, вибру, музыку в наушники и всё такое! Я имел в виду лишь часы с отключенным всем и лежащие на подоконнике фейсом на Солнце!!!".
Совершенно верно, коллега.
Владельцы Гарминов молча умалчивают о GPS и боятся включать его при обычной ходьбе. Все потому, что тогда их 14 или 18 дневная батарея обваливается на глазах. Использовать GPS телефона как это делает Apple Watch они не умеют.
Погрешность шагомера и махов руками неприлично высок на этих приборах, а рисовать приблизительно я и сам умею.
Старый 18.08.2025, 13:52
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Коллега, на подоконнике через окно такой фокус не пройдет и это надо, чтобы солнце прямыми попадало.
И напомним тут всем, что солар идет на премиум модели с огромными корпусами. Что там по массовым моделям, которые в манжету заходят?
И также миллионы пользователей по всему миру не видят толку от этой мизерной панели, которая требует лежать на пляже с 7 утра до 7 вечера. Да и многие люди стараются вообще от солнца закрываться летом в период пика.

Совершенно верно, коллега.
Владельцы Гарминов молча умалчивают о GPS и боятся включать его при обычной ходьбе. Все потому, что тогда их 14 или 18 дневная батарея обваливается на глазах. Использовать GPS телефона как это делает Apple Watch они не умеют.
Погрешность шагомера и махов руками неприлично высок на этих приборах, а рисовать приблизительно я и сам умею.
Коллега на руке 18 модель 47мм сидит прекрасно и заходит под манжеты.
Если цыплячье запястье то это проблема обладателя.
Верно то что панель не для зарядки а для поддержания.
Обваливается батарея? Я бегаю 5 дней в неделю. И бегаю с гпс как было 17 дней так и есть. Что у вас там обваливается я не знаю.
Про погрешность вообще интересно. С чем сравнивали?
Старый 18.08.2025, 14:10
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Коллега, про мак не подскажу ибо там не питаюсь. Вот совсем не питаюсь. Не люблю г… пихать в себя.
Про бонусы непонятно зачем их смотреть здесь и сейчас? От этого что то критическое произойдет?
Если вы ели устриц то должны были знать, что гармин когда солнечная погода держит заряд за счет соляры.
И напоследок не знаю какие стандарты вы знаете но я привел примеры из жизни. Причем в которых принимал непосредственное участие. А стандарты знаете ага. По учебникам
Я беру там кофе, если на работе капсулы закончились.
Поверьте, это куда лучше чем наш молодой человек пьет растворимый - хуже кофе нет.
Коллега, если протекут швейцарские они чаще все это берут на себя. С УЧ, увы. Нет, конечно, если вы купили официально и совсем новые протекли могут поменять. На этом все.
В остальных случаях черным по белому написано, что нахлебались воды - не гарантийный случай. Нет ничего такого, что проверяйте ваш Гармин раз в год и все будет хорошо. Ваш гармин на сколько метров 100? 2 года гарантия? Просто не все читают мелким шрифтом.
Попрошу заметить, что перед покупкой Гармина я пролистал профильный форум сообщества и количество часов, которые протекли у людей нельзя и близко сравнивать со швейцарскими: Лонжин, Ролекс, Тюдор, Омега.
Джишок никогда не боялся морской воды и на кнопки нет ограничения. И цена не 1000 долл.

Цитата:
Коллега на руке 18 модель 47мм сидит прекрасно и заходит под манжеты.
Если цыплячье запястье то это проблема обладателя.
Верно то что панель не для зарядки а для поддержания.
Обваливается батарея? Я бегаю 5 дней в неделю. И бегаю с гпс как было 17 дней так и есть. Что у вас там обваливается я не знаю.
Про погрешность вообще интересно. С чем сравнивали?
47мм это очень большие для многих, а толщина?
Что у вас за модель последняя какая-то с батареей под 27 дней?
Никогда не вытянет Гармин с 5 дневкой GPS свои паспортные. GPS их высаживает на глазах. Spo2 активирован?
После бега режим «энергосбережения»?
Погрешность трезвый взгляд на все это - пойти на кухню к которой метров 10 в соседнем кабинете заварить кофе мне рисовал 200+ шагов.
В итоге мне работы телефона на улице более чем достаточно.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение

Я хочу хату в 300квм на охотном ряду
Нафига мне бирюльки то??
По мне так нож лучше подарить
Им хоть можно на жизнь заработать в случае чего

Ну или передать внукам рукописный сборник анекдотов про Пупу и Лупу

Нафига внукам то мои Брайты?
Молодой человек, что будет, когда налоги на хату под 300квм и придется ее продать?
Часы это маленькая часть памяти о человеке, которая много места не занимает и может совершенно спокойно перемещаться и работать долго.
И да, не увлекайтесь растворимым.
Старый 18.08.2025, 14:10
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,697 раз(а) в 1,805 сообщениях
Цитата:
Поверьте, это куда лучше чем наш молодой человек пьет растворимый - хуже кофе нет.
Коллега, если протекут швейцарские они чаще все это берут на себя. С УЧ, увы. Нет, конечно, если вы купили официально и совсем новые протекли могут поменять. На этом все.
В остальных случаях черным по белому написано, что нахлебались воды - не гарантийный случай. Нет ничего такого, что проверяйте ваш Гармин раз в год и все будет хорошо. Ваш гармин на сколько метров 100? 2 года гарантия? Просто не все читают мелким шрифтом.
Попрошу заметить, что перед покупкой Гармина я пролистал профильный форум сообщества и количество часов, которые протекли у людей нельзя и близко сравнивать со швейцарскими: Лонжин, Ролекс, Тюдор, Омега.
Джишок никогда не боялся морской воды и на кнопки нет ограничения. И цена не 1000 долл.

Никогда не вытянет Гармин с 5 дневкой GPS свои паспортные. GPS их высаживает на глазах. Spo2 активирован?
Погрешность трезвый взгляд на все это - пойти на кухню к которой метров 10 в соседнем кабинете заварить кофе мне рисовал 200+ шагов.
Не просто растворимый а самый дешевый
Такой что берут только для того чтобы высыпать его а банку под бычки юзать

Я в кофе ничего не понимаю
Мне надо чтобы было горькое
А чтобы горечь не чувствовать я бахаю сгущенку

А вот сгущенку самую дорогую ищу

Пробовал я всякий разный кофе
Понял что для меня чем дешевле тем лучше - ибо можно побольше купить

Фотка для того чтобы кофеманам больно стало

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7017.jpg
Просмотров: 52
Размер:	464.5 Кб
ID:	3877925  
Старый 18.08.2025, 14:12
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Единственный резон сравнивать - мировоззренческий.
А это дело очень субъективное.
Коллега, темы «слезаем с УЧ» пока не наблюдается.
Старый 18.08.2025, 14:14
Форумчанин

Цитата:

Молодой человек, что будет, когда налоги на хату под 300квм и придется ее продать?
Часы это маленькая часть памяти о человеке, которая много места не занимает и может совершенно спокойно перемещаться и работать долго.
Продать хату и купить БУ Гелен на 24 колесе
У меня полно схем как бездарно потратить чужие деньги или те что легко упали

Кстати про налоги - я эту байку слышу очень давно
А налог как был мизер так и остался
У меня на гниющий во дворе авто налог выше чем на жильё
Старый 18.08.2025, 14:33
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,891 раз(а) в 5,417 сообщениях
Цитата:
перед покупкой Гармина я пролистал профильный форум сообщества и количество часов, которые протекли у людей нельзя и близко сравнивать со швейцарскими: Лонжин, Ролекс, Тюдор, Омега.
Про Гармины на профильных площадках.

Текут иногда, но редко

Живут долго

• Average: ~5.4 years
• Median: 5.0 years
• Minimum: 2 years
• Maximum: 19 years

Но ключевой момент при сравнении отзывов на Гармин с "Приличными" швейцарскими часами - условия эксплуатации. Не знаю, кому придёт в голову экстримом страдать в дорогой механике? Мне точно нет.
Вот и не текут часы, их просто не часто, ну или не экстремально мочат.
Старый 18.08.2025, 14:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Про Гармины на профильных площадках.

Текут иногда, но редко

Живут долго

• Average: ~5.4 years
• Median: 5.0 years
• Minimum: 2 years
• Maximum: 19 years

Но ключевой момент при сравнении отзывов на Гармин с "Приличными" швейцарскими часами - условия эксплуатации. Не знаю, кому придёт в голову экстримом страдать в дорогой механике? Мне точно нет.
Вот и не текут часы, их просто не часто, ну или не экстремально мочат.
Интересно какой процент сабов нырял глубже бассейна в спа комплексе
И сколько процентов мунвотчей было на луне
Старый 18.08.2025, 14:56
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:

Коллега, у меня не протекали ни шоки за семь лет в морях ни омега ни Ролекс ни гармин. Причем шоки я после моря не мыл даже. Кнопки не нажимаю под водой потому что зачем???
Выборка не репрезентативная согласен.
У саба вываливалась жемчужина на безеле - ремонт платный.
У симастера разваливается браслет - ремонт платный.
Конечно это все после гарантии случается.
Означает ли это что омега и Ролекс так себе часы? Нет.
Толщина гармина по моему 14.7мм в целом легкие и удобные.
У меня феникс 7 про сс. И про 27 дней я не писал.
Я стесняюсь спросить зачем вам гпс 24/7? Вы что хотите наблюдать то?
Равно как и окси тут парой страниц ранее говорили что это фигня бесполезная.
Режим сна у меня стоит с 22 до 6.
При нем часы работают автономно мерять меряют но с телефоном коннекта нет.