Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1030 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2025, 01:35
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,318 раз(а) в 799 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Уж не знаю что у вас за гармин, мой Гармин регулярно садился почти также как и на руке дни уменьшались.
С каждым днём?)))
Моему Фениксу полтора года, как было 18 дней, так и есть. Атмосферное давление, оксиметр, пульс, шаги постоянно. Вот спортом только не занимаюсь)))
Но тут ведь ситуация- кому что нравится, доказывать бесполезно. Как и то, что УЧ- мертворождённый плод))) (имею ввиду что не считаю так, но постоянно слышу об этом). Всё ИМХО, естественно.
Старый 18.08.2025, 02:44
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,697 раз(а) в 1,805 сообщениях
Цитата:
Восхищаться традициями. Восхищаться поддержкой спустя года, спустя многие года. Восхищаться тем, что многие вещи уходят, а некоторые все еще остаются. Это ведь такая редкость в нынешнее одноразовое время. Не только в вещах.
Часы отданы другому человеку будут лежать, а при необходимости и работать напоминая об этом человеке и это самое ценное, что могут сделать часы.
И это может сделать только классика.

.
Короче вам фетиш нужен

Восхищения там какие - то
Носили мы ролех
Восхищение было в ломбарде

Наше одноразовое время… напомните когда оно было многоразовым?

Часы будут лежать
А потом мы понесем их в сервис и нам скажут - репассаж 70к
И мы такие ММММММММ шеф плачу скок скажешь да

Кстати
Вот у меня есть классика которой куча лет
Носить её? Потом добью корпус
Не ношу
И чем это отличается от лежащих мертвым грузом УЧ?

Ну и вишенка: если я проживу жизнь а всё что вспомнит обо мне ребенок - это часы

То фиговая жизнь получается)
С чего вообще пошла маза типа - надо часы то отдать?
Нафига они?

Я хочу хату в 300квм на охотном ряду
Нафига мне бирюльки то??
По мне так нож лучше подарить
Им хоть можно на жизнь заработать в случае чего

Ну или передать внукам рукописный сборник анекдотов про Пупу и Лупу

Нафига внукам то мои Брайты?

Цитата:
Неудобно. Это как носки готовые взял или искать пару второму. Более того, я очень не люблю эти все провода которые без толку в блоке, поэтому часто убирал. Добавьте к этому еще это подключение. Собираешься на прогулку с семьей, а часы сели. Сидеть ждать 10 минут? Время на воздухе ценнее.
Предложить могут заряжать часы и тут же их выключать ставить на подушечку в сет с другими, но надолго так не хватит. Забыл выключить? Ну тогда все, приехали. И для аккума полезней держать их заряженными. Были случаи, когда УЧ засыпали с концами.

И никакого удовольствия от жизни. До сих пор люди школу не наигрались оценки получают за свой режим.
НИФИГАСЕБЕ 10 то минут
Вы простите в жестком дедлайне живете?

Вот прям сегодня
Встреча семьи была по поводу поминок родственника
Мы собирались как обычно долго
Опоздали на 3 часа
И никто слова не сказал
Приехали и хорошо
Все кому надо дождались
Никто не посмотрел косо

А тут 10 минут

Сами себя в рамки загнали
Сядь посиди
Отдохни еще 10 минут ну
Куда бежать?

Многие люди оценки за свою работу получают
У меня вообще НМО
Оценки - вся моя жизнь!
И да в школу наигрались а что делать?
Жизнь такая

Хорошо поработал? Вот те премия хорошая
Плохо? Вот те оклад голый
Вся жизнь успешного человека это погоня за оценками

Не гонится за ними ток бомж Петя - вот он самый счастливый ток воняет и спит в сырости
Старый 18.08.2025, 03:20
novicer novicer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
К тому времени все будут в умных очках с дополненной реальностью ходить. И хана вашим УЧ. Им уже ничего не поможет. Формфактор УЧ уже устаревает на глазах. Прошлый век, а Вы только решились попробовать. Отстаете.

Короче, судя по всему, нет у УЧ будущего.
УЧ, умные очки и прочие аксессуары это всё промежуточные шажки по интеграции человеческого мозга с ИИ. Будущее за вживленными в мозг чипами, обеспечивающими связь с ИИ на уровне нейронных связей. Также, благодаря вживленным чипам будет осуществляться постоянный мониторинг физического и психического состояния. И если будут выявлены какие-либо отклонения, будет автоматически осуществляться их первичная корректировка путем непосредственного воздействия на внутренние органы и системы организма, опять же с помощью вживленных чипов. Если не поможет, информация будет автоматически передаваться в профильные структуры и там уже будут приниматься решения.
Тотальный учет и контроль. И никакие УЧ не будут нужны, информация будет передаваться непосредственно в мозг. Был такой фильм давным-давно: "Джонни-мнемоник". Очень удобно, подключил напрямую мозги к нужному ресурсу и залил в них всё, что нужно. Захотел проверить свое состояние, получил данные с вживленных в тело датчиков. Причем, не на внешние устройства, а тоже непосредственно в мозг. Будущее как-раз именно за этими технологиями.
Старый 18.08.2025, 06:56
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Восхищаться традициями. Восхищаться поддержкой спустя года, спустя многие года. Восхищаться тем, что многие вещи уходят, а некоторые все еще остаются. Это ведь такая редкость в нынешнее одноразовое время. Не только в вещах.
Часы отданы другому человеку будут лежать, а при необходимости и работать напоминая об этом человеке и это самое ценное, что могут сделать часы.
И это может сделать только классика.

Коллега, у меня почему-то точно такие же видения с очками + датчик. УЧ с самого начала не имеют никакой истории, которые легко заменить другим устройством. Более того, я считаю, что простой электронный кварц лучше современных УЧ.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Коллега, а научите как добавить в сфере быстрого питания сетей макдональдс номерки, которые меняются при каждом заходе? Научите как сразу проверить, зачислились ли бонусы иль списались? Научите, как работать с этим набором в кошельке? Сейчас уровень диджитилизации такой, что я уже не успеваю. Уж великодушно простите, но проще с телефоном.
Гармин многие карты не поддерживает, в отличие от Apple Pay. И я как человек, который имел возможность пользоваться этой опцией - не пользовался.
Уж не знаю что у вас за гармин, мой Гармин регулярно садился почти также как и на руке дни уменьшались. В сказку о 100% приехал и уехал - не поверю, простите. Устриц ел.
И напоследок коллега, вы точно читали условия современных УЧ включая Гармин?
Швейцарские стандарты я прекрасно знаю.
Коллега, про мак не подскажу ибо там не питаюсь. Вот совсем не питаюсь. Не люблю г… пихать в себя.
Про бонусы непонятно зачем их смотреть здесь и сейчас? От этого что то критическое произойдет?
Если вы ели устриц то должны были знать, что гармин когда солнечная погода держит заряд за счет соляры.
И напоследок не знаю какие стандарты вы знаете но я привел примеры из жизни. Причем в которых принимал непосредственное участие. А стандарты знаете ага. По учебникам
Старый 18.08.2025, 10:24
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 342 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
гармин когда солнечная погода держит заряд за счет соляры.
Вот прочитает такое юноша доверчивый и побежит покупать. А потом разочарование и злоба в адрес совравшего.
Совравший, конечно, начнёт объяснять: "Мол, я не говорил про включённый GPS, вибру, музыку в наушники и всё такое! Я имел в виду лишь часы с отключенным всем и лежащие на подоконнике фейсом на Солнце!!!".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
Kelevratony (18.08.2025), Rana (18.08.2025), Spica (18.08.2025)
Старый 18.08.2025, 11:18
SamSinister SamSinister вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,086 раз(а) в 675 сообщениях
Я один не понимаю зачем сравнивать классические часы с умными?
Каждые часы под свои задачи.
Только и всего)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! SamSinister за это сообщение:
father (18.08.2025), Kelevratony (18.08.2025), Resurrexit (18.08.2025), Vladimir Landau (18.08.2025)
Старый 18.08.2025, 12:08
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,892 раз(а) в 5,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
НИФИГАСЕБЕ 10 то минут
Ну фсё, вроде почти "приехали"
Тойота анонсировала новую батарею

Our breakthrough solid-state batteries

We are developing solid-state batteries with a solid electrolyte that are suitable for fast charging and discharging, delivering more power in a smaller form. To date, the compromise was an expected shorter battery life. We now achieved technological advancements to overcome this challenge and focus on mass production by 2027-28. Our first solid-state battery is expected to offer 20% increase in cruising range4 and a charging time of 10 minutes or less.

Наши передовые твердотельные аккумуляторы
Мы разрабатываем твердотельные аккумуляторы с твердым электролитом, которые подходят для быстрой зарядки и разрядки и обеспечивают большую мощность при меньших габаритах. На сегодняшний день компромиссом было ожидаемое сокращение срока службы батареи. В настоящее время мы достигли технологических успехов, позволяющих преодолеть эту проблему и сосредоточиться на массовом производстве к 2027-28 годам. Ожидается, что наш первый твердотельный аккумулятор увеличит запас хода на 20% и время зарядки составит не более 10 минут.

Еще чуток, и часы с телефонами пересадат на эту технологию.
Ну и там где 10 минут, может стать 5
Старый 18.08.2025, 12:10
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,892 раз(а) в 5,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SamSinister Посмотреть сообщение
Каждые часы под свои задачи.
Единственный резон сравнивать - мировоззренческий.
А это дело очень субъективное.
SamSinister (18.08.2025)
Старый 18.08.2025, 12:37
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,697 раз(а) в 1,805 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ну и там где 10 минут, может стать 5
НИФИГАСЕБЕ 5 минут то сидеть??? Жэс

Пока читал ваш коммент вспомнил ситуацию 3х недельной давности
Проснулся и понял что оба телефона для связи разряжены
Айфон прям в 0 а Нокла уже орет заряди

Выходить довольно скоро
Я кидаю ноклу в стакан для зарядки
В яблоко тыкаю в порт быстрой зарядки ( хотя заряжаю обычно медленной )
Пока я чищу зубы ищу похожую пару носков и завариваю божественный растворимый кофе по акции
Заливаю божественный кофе сгущенкой
Пью сей напиток
Хватаю папку с документами и бегу а телефонам

Итак: айфон заряжен на 53% и теоритически мне хватит его до конца дня если не насиловать его мемами
Нокла заряжена на 2 палки из 4х по условии что аккум меньше сильно и была не в 0лях

Короче с 2009 года скорость зарядки действительно возросла многократно

Что же будет через 10 ближайших лет …
Старый 18.08.2025, 12:57
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Вот прочитает такое юноша доверчивый и побежит покупать. А потом разочарование и злоба в адрес совравшего.
Совравший, конечно, начнёт объяснять: "Мол, я не говорил про включённый GPS, вибру, музыку в наушники и всё такое! Я имел в виду лишь часы с отключенным всем и лежащие на подоконнике фейсом на Солнце!!!".
ГПС действительно выключен был
Музыку я тоже с телефона слушал.
Вибрация включена
В остальном пульс и уведомления.
Тренировок не было ибо на отдыхе был.
Ну и да лежал загорал на солнце я и написал выше - в турции.
Если конечно вы в турцию работать ездите то ваши проблемы.
Я две недели лежал загорал в часах.