Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1014 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2025, 13:22
Timeis Timeis на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
вот тут УЧ и выходят на арену, как беспристрастный критический взгляд со стороны, напоминающий о возможных неприятностях.
Енто Гармин штоль про связки напоминает? Про ахилл на толчковой алармы шлёт?
А без них не понятно?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
grinch77 (12.08.2025), Rana (12.08.2025)
Старый 12.08.2025, 13:36
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 528 раз(а) в 317 сообщениях
Казалось бы плавание безопасный вид спорта. Я плавал одно время продолжительно давно очень правда, но потом все же пришлось забросить, ибо по близости в то время был бассейн всего 10 или 15 метров. Если вы почитаете о колене брассиста, то у меня прям все симптомы. Ноги и колени болят. Коллега постами выше распинался выше о беге я честно говоря так и не понял как правильно. Но этого хватает, чтобы понять что молодые мальчики и девочки бегут скорее всего неправильно и очень неправильно. Это все пока, пока молодой суставы не болят.
Ну и все же добавлю, что наше поколение на порядок крепче детей наших, а наши родители еще крепче были.
Современные дети сейчас в среднем менее физически развиты.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Енто Гармин штоль про связки напоминает? Про ахилл на толчковой алармы шлёт?
А без них не понятно?
Я думаю, что часы таким образом могут и хуже сделать, ибо у них нет стопа, они все время гонят тебя на улучшение результата. Даже если дают 1-2 дня отдыха.
К слову, у меня до этого не было умных или смартчасов в телефоне, сейчас реклама активная подключилась. Выползает такое, чего и не видел.
Вот Феникс 8 реклама хотя я его даже и не смотрел ни разу.
Мне думается, что все эти флагманские УЧ это часы на лето, ни разу такое бы не хотел носить зимой. У кого зимы сильнее, тот и гуляет меньше, велосипеда меньше, потребность в СЧ отпадает само собой.

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
где же вы раньше были. я вот таким макаром плечо себе и потянул. подтягивался с 15кг утяжелением и видимо сильно внизу ушел что ли. короче уже полтора месяца по лайту только
Боюсь, что я бы и в 25 с такой нагрузкой лежал бы. Вы себя очень сильно загнали, ну и возраст конечно на 10+ меньше. Силы еще есть, а надо ли себя рвать?

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Вы это... акуратнее с подтягиваниями в полтинник или около того. Особенно если пытаться увеличивать количество.
Суставы и мышцы как бы другие... не очень молодые... могут случайно испортится.
Поэтому лучше без фанатизма.
Вот самый действенный совет! Поэтому мне заниматься только ходьбой. Перед работой, после работой. И ноги в морской воде держать.
Питание на самом деле куда важнее всех этих экстремальных нагрузок. Особенно после 50.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
S.5 (12.08.2025), screapp (12.08.2025), АлексМ (13.08.2025)
Старый 12.08.2025, 13:53
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Боюсь, что я бы и в 25 с такой нагрузкой лежал бы. Вы себя очень сильно загнали, ну и возраст конечно на 10+ меньше. Силы еще есть, а надо ли себя рвать?
допускаю что как раз вроде мозгом давай фигачь а тело уже не то

Цитата:
Коллега постами выше распинался выше о беге я честно говоря так и не понял как правильно
надо признать, что я тоже оказался тупым донельзя. посмотрел кучу видосов и текста не понял как бегать. если бы кто то простыми словами. а так вроде все делаю как в видео

Цитата:
Питание на самом деле куда важнее всех этих экстремальных нагрузок.
вот это прям в точку. я сбросил то по сути благодаря питанию. отказ от углей полностью и от сладкого.
кетопростуда правда была, но потом выровнялось и пошло поехало.
Clapton берите на заметку ходить час полтора каждый день и убрать углеводы. и будет гораздо легче

более того я вам так скажу. мне гармин нравится носить и как обычные часы. цифры большие инфа по погоде дате и дню недели есть. давление атмосферное кажет. я думаю даже без умных функций я бы носил их. и то что шайба, как то не мешает совсем.
Старый 12.08.2025, 15:03
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,923 раз(а) в 5,432 сообщениях
Цитата:
ну че ты начинаешь то. я в душе еще молодой. но вот организм начинает подводить. а в старость вкатываться не хочется.
Да ладно тебе, от старости не сбежать, её нужно максимально отсрочить и без травм прожить.
А если бесконечно молодиться, невзирая, можно и накосячить.
Не нужно же всему миру нудить: я старый и немощный, просто себе иногда напоминать: я уже не такой молодой. Этого достаточно.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
А без них не понятно?
Не не шлёт, там ничего кроме паспорта не шлёт, и тому не доверяешь.
Связки рвутся внезапно, в очень нестандартных ситуациях. Я порвал ахилл на новогоднем корпоративе, выплясывал. Думал, какая девица меня каблуком по пятке шоркнула, лёд приложил, а утром проснулся и в травмпункт поехал, за рулем. А там бац, и полный разрыв ахилла. Вот такая беда.
Но если ахиллы начали рваться, то и сердце может, а тут уже УЧ кое что шлёт, и лучше бы к ним прислушиваться, и не лазить за пределы.
father (12.08.2025), screapp (12.08.2025)
Старый 12.08.2025, 15:44
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,408 раз(а) в 824 сообщениях
Vladimir Landau
Здоровья Вам!
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
Vladimir Landau (12.08.2025)
Старый 12.08.2025, 16:41
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,923 раз(а) в 5,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Здоровья Вам!
Спасибо!
Стараемся, не только УЧ таскаем

И Вам того же!
Старый 12.08.2025, 17:15
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,574 раз(а) в 1,816 сообщениях
Цитата:
Clapton берите на заметку ходить час полтора каждый день и убрать углеводы. и будет гораздо легче

более того я вам так скажу. мне гармин нравится носить и как обычные часы. цифры большие инфа по погоде дате и дню недели есть. давление атмосферное кажет. я думаю даже без умных функций я бы носил их. и то что шайба, как то не мешает совсем.
: ))Отмотайте несколько страниц назад посмотрите мои шаги. Я восемь часов на ногах, а потом еще с детьми.
Ноги к концу дня гудят как паровозная труба.

На счет УЧ от Гармина я понимаю что это очень хорошее устройство, но носить такой размер на руке я никогда не смогу.
А вот размерность Huawei Watch Fit 4 Pro пожалуй то что нужно.
Старый 12.08.2025, 17:22
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
: ))Отмотайте несколько страниц назад посмотрите мои шаги. Я восемь часов на ногах, а потом еще с детьми.
Ноги к концу дня гудят как паровозная труба.

На счет УЧ от Гармина я понимаю что это очень хорошее устройство, но носить такой размер на руке я никогда не смогу.
А вот размерность Huawei Watch Fit 4 Pro пожалуй то что нужно.
Откуда вес тогда такой?
Злоупотребляете?
Алкоголь и сигареты убрать.
Справедливости ради гармин вену х1 не сильно больше чем фит4. Но хуавей интереснее с точки зрения плюшек. Гармин все таки для тех кто прям фигачит.
Старый 12.08.2025, 17:32
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,574 раз(а) в 1,816 сообщениях
Цитата:
Откуда вес тогда такой?
Злоупотребляете?
Алкоголь и сигареты убрать.
Справедливости ради гармин вену х1 не сильно больше чем фит4. Но хуавей интереснее с точки зрения плюшек. Гармин все таки для тех кто прям фигачит.
Стараюсь не злоупотреблять)
Но ритм жизни такой. Если я начну рьяно резать себе углеводы и прочий свой стол, то и сил на работу не будет.
Кто как работает - тот так и ест(с)
На свой вес я не выгляжу толстым, но живот конечно можно немного подсушить. Именно этим я в отпуске и займусь. Слезу с авто и пересяду на байк.
Старый 12.08.2025, 20:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,333 раз(а) в 4,578 сообщениях
Цитата:
Стараюсь не злоупотреблять)
Но ритм жизни такой. Если я начну рьяно резать себе углеводы и прочий свой стол, то и сил на работу не будет.
Кто как работает - тот так и ест(с)
На свой вес я не выгляжу толстым, но живот конечно можно немного подсушить. Именно этим я в отпуске и займусь. Слезу с авто и пересяду на байк.
Если лишний вес, то избыток калорий есть (Если не гармональное. Со щетовидкой как?). Попробуйте хотя бы быстрые углеводы заменить на медленные. И энергии на дольше хватит и есть углеводов в целом станете меньше.

Цитата:
Любые сигналы важны, даже самые слабые. Гроув из Интела говорил: "Выживают только параноики".
То есть те параноики, что боятся УЧ выживут?! Хвала небесам!

Цитата:
Ну и бдить играючи веселее.
Потенциал веселья у УЧ слишком короток. Они же все почти одинаковы.
Вот Вы, Владимир, обычными часами увлекались несколько десятков лет. Вот это большой потенциал вовлечённости. История часов большая, разнообразие огромно. Вот и потенциал велик. Если, конечно, впринципе часы и их история зацепила.
УЧ же надоедают за 1-3 месяца. Ну хорошо, пусть для некоторых будет 6 месяцев.
Конечно, возможно, это мой деформированный математикой и программированием мозг так воспринимает УЧ. Но, судя по теме, я не одинок в том, что УЧ в целом скучны.

Цитата:
50 раз на перекладине за подход это сверх выдающийся результат. Тут в пору на кмс подавать.
Я таких любитей не встречал.
Видел люди раз под тридцать могли, и то это были многолетне натренированые бульдоги с собственным сухим весом под сотню.
Вот как раз тяжеловесы (даже сухие) не созданы в целом для перекладины. За редким исключением.
А вот сухие ребята от 65 до 85 кг нередко на перекладине творят многое, что Вас, видимо, удивит. И 50 повторений за один подход далеко не самое удивительное для Вас будет.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Суставы и мышцы как бы другие... не очень молодые... могут случайно испортится.
Поэтому лучше без фанатизма.
Все нужно делать с умом.

У меня вот с юности в горных походах, когда день очень нагруженный всегда в области щиколотки побаливало. Слабое место моё всю жизнь. После 40 начал бегать часто (до этого только футболом по молодости увлекался). Видимо, прокачались мышцы и суставы окрепли. Теперь в походах никаких проблем и дискомфорта.

Так что никогда не поздно. Главное постепенно и вдумчиво. Ну и технично, конечно же. Плохая техника кого хочешь убьёт, хоть в беге, хоть на турнике.

Цитата:
где же вы раньше были. я вот таким макаром плечо себе и потянул. подтягивался с 15кг утяжелением и видимо сильно внизу ушел что ли. короче уже полтора месяца по лайту только
Где были Ваши УЧ?

Цитата:
Коллега постами выше распинался выше о беге я честно говоря так и не понял как правильно. Но этого хватает, чтобы понять что молодые мальчики и девочки бегут скорее всего неправильно и очень неправильно. Это все пока, пока молодой суставы не болят.
Да, подавляющее большинство бегает по технике не правильно. И это я ещё не знаю про их пульсовые зоны. Зато многие в УЧ.
Но если посмотреть в какую-нибудь Страву, то там выжимают многие своё сердце досуха. УЧ стимулируют многих соревноваться, если не с другими в Страве, то с собой. А мозгов своих у людей нет, чтоб понять свои личные границы. К сожалению, УЧ им ума не прибавляют.

Больно на все это смотреть.

При этом бегающих все больше, а правильно бегающих больше не становится.
Хорошо, что многие побегают и бросят. Но тем, кого затянет, из-за такого бега не поздоровится.

Цитата:
точно синяя. глянул на трени. в синей зоне.
Ну, если технику выработаете правильную, то на том же пульсе минус минута на киллометр сразу будет. Минута не плохой же бонус к здоровым коленям?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (12.08.2025)
Ответ