Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1002 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2025, 22:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,923 раз(а) в 5,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Их постоянно закрывают модеры и открываются новые. Вы их все собрали и сложили?
последнюю длинную и новую молодую, дальше не лез, не думаю, что что либо было иначе.

Троллинговых тем много, и кварц против механики, и механика против кварца, и убитые часы, и советские, и марьяжи, и микробрэнды, и даже Ролекс, все отстают по вовлеченности, а это уже симптом
Старый 08.08.2025, 12:21
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 27 сообщениях
Жду вот выхода Garmin Fenix с экраном MicroLED. Вроде как созрел до УЧ, но вот чтобы не размениваться на то, что есть уже давно, хочется на базе самой современной технологии в дисплеях.
Для жизни кварца от гражданина с вечником (дата, день недели), титан dlc, сапфир, солар, 20атм, радиосинхра (JJYemulator) более чем за глаза. Люм отличный Если без синхры точность +2 секунды в месяц примерно, что вполне устраивает. Стрелки крупные, читаемость отличная, люм ночью долго держит. Что еще надо? Третий год таскаю, нареканий никаких.
Условную механическую омегу подсознательно хочется, но здравый смысл пока берет верх. Заводить, подводить, в машинке крутить, не дай бог ударить уронить, не говоря про репассажи, мозгами понимаю, что этот гиммор перекроет всё то сомнительное удовольствие, которое я чаю получить от ношения сего девайса. Потратить деньги можно на что-то более адекватное. Наверное, детские комплексы проявляются, когда в своих желаниях приходилось себя ограничивать. Подсознательное, навеянное ложными стереотипами, желание соответствовать, "чем я хуже Джеймса Бонда из кино?")) Да и спасибо тематическим веткам на этом форуме, охлаждают пыл) Эти архаичные решения оправдывают себя исключительно с позиций предметов роскоши и больше ничего.
А вот умные часы хочется попробовать. Это следующий этап в эволюции наручных часов. Как с телефонами. Когда-то они нужны были только, чтобы звонить. Сейчас, эта функция в них далеко не главная. Прогресс неумолим. Почему бы не воспользоваться благами цивилизации?))
В конце августа гармин должен представить свою новую линейку на микролед. Подождем, посмотрим и скорее всего приобщимся к этой новой субкультуре)
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
Evgen86 (08.08.2025)
Старый 08.08.2025, 12:32
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Думаю 10к постов не каждая тема наберёт
Если убрать повторы сказанного другими и самоповторы тоже, то останется страниц десять (больших). А то может и маленьких.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
Gromoprovod (08.08.2025), Kelevratony (08.08.2025)
Старый 08.08.2025, 14:25
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,387 раз(а) в 3,157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Условную механическую омегу подсознательно хочется, но здравый смысл пока берет верх. Заводить, подводить, в машинке крутить, не дай бог ударить уронить, не говоря про репассажи, мозгами понимаю, что этот гиммор перекроет всё то сомнительное удовольствие, которое я чаю получить от ношения сего девайса. Потратить деньги можно на что-то более адекватное. Наверное, детские комплексы проявляются, когда в своих желаниях приходилось себя ограничивать. Подсознательное, навеянное ложными стереотипами, желание соответствовать, "чем я хуже Джеймса Бонда из кино?")) Да и спасибо тематическим веткам на этом форуме, охлаждают пыл) Эти архаичные решения оправдывают себя исключительно с позиций предметов роскоши и больше ничего.
А вот умные часы хочется попробовать. Это следующий этап в эволюции наручных часов. Как с телефонами. Когда-то они нужны были только, чтобы звонить. Сейчас, эта функция в них далеко не главная. Прогресс неумолим. Почему бы не воспользоваться благами цивилизации?))
В конце августа гармин должен представить свою новую линейку на микролед. Подождем, посмотрим и скорее всего приобщимся к этой новой субкультуре)
"Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей: К чему бесплодно спорить с веком? Обычай деспот меж людей" (с) "Евгений Онегин"
Это я к тому, что одно другому не мешает.
Омега пригождается для одних целей.
УЧ для других
В общем "Пусть расцветают сто цветов" (с) - сами найдете откуда
Строго ИМХО. Удачи. Если купите - выставляйте, с удовольствием обсудим.
Kelevratony (08.08.2025), Rana (08.08.2025)
Старый 08.08.2025, 15:45
Moderator

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Если убрать повторы сказанного другими и самоповторы тоже, то останется страниц десять (больших). А то может и маленьких.
А если еще и чушь писать перестанут, то совсем постов не останется, одни просмотры набегать будут.
Спасибо за повышение актуальности темы, Ваши глубокомысленные, крайне актуальные посты очень важны для нас, пишите чаще и больше
Evgen86 (08.08.2025)
Старый 08.08.2025, 16:02
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,248 раз(а) в 7,691 сообщениях
Цитата:
Условную механическую омегу подсознательно хочется, но здравый смысл пока берет верх. Заводить, подводить, в машинке крутить, не дай бог ударить уронить, не говоря про репассажи, мозгами понимаю, что этот гиммор перекроет всё то сомнительное удовольствие, которое я чаю получить от ношения сего девайса.
тут как с машинами, просто успейте продать часы до репассажа, обычно часы надоедают даже быстрее
Старый 08.08.2025, 17:09
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 528 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Верится с трудом, но всякое бывает.

Поскольку пообещал, повторяю высоконаучный эксперимент по обуванию Гармина в нато.

Нато во всю гарминовскую ширину не нашел, поставил самый широкий, какой есть, всё равно получилось как у Бонда с Сабом.
Благодарю коллега за проявленный интерес. Однако реальной картины у вас почему то это все равно не показывает.
Пообщался я в спортзале с людьми, ну короче говоря мы пришли к выводу, что эти датчики могут мерять любую нейлоновую тряпку это наглядно продемонстрировали и на Apple. Фото, увы, нет. Можете поверить на слово. Датчик оптический не понимает, что это кожа и пытается рисовать цифры. Это факт!

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
тут как с машинами, просто успейте продать часы до репассажа, обычно часы надоедают даже быстрее
Как раз такие хорошие часы остаются, а машины меняются.

Цитата:
Жду вот выхода Garmin Fenix с экраном MicroLED. Вроде как созрел до УЧ, но вот чтобы не размениваться на то, что есть уже давно, хочется на базе самой современной технологии в дисплеях.
Для жизни кварца от гражданина с вечником (дата, день недели), титан dlc, сапфир, солар, 20атм, радиосинхра (JJYemulator) более чем за глаза. Люм отличный Если без синхры точность +2 секунды в месяц примерно, что вполне устраивает. Стрелки крупные, читаемость отличная, люм ночью долго держит. Что еще надо? Третий год таскаю, нареканий никаких.
Условную механическую омегу подсознательно хочется, но здравый смысл пока берет верх. Заводить, подводить, в машинке крутить, не дай бог ударить уронить, не говоря про репассажи, мозгами понимаю, что этот гиммор перекроет всё то сомнительное удовольствие, которое я чаю получить от ношения сего девайса. Потратить деньги можно на что-то более адекватное. Наверное, детские комплексы проявляются, когда в своих желаниях приходилось себя ограничивать.
Коллега, а я вот никогда не любил это дело ждать. У меня сломалось и надо вещь я ее покупаю. Так было всегда с техникой.
Ждать дисплея с какой целью, простите? Он не будет лучше Мипа по энергоэффективности это факт. Гармин это вообще не про дисплей, если что. Все подробное все равно там смотреть на телефоне.
Касаемо современных швейцарских часов типа Омега это лучше вложение денег чем любые смартчасы. Не Ролекс конечно, но через 10 лет также будут актуальны. Опасения из за нежности механики сильно приукрашены. Замена флагманских смартчасов вам выйдет дороже репассажа, только вот репассаж может быть и через 10 и более лет.
Старый 08.08.2025, 17:12
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,248 раз(а) в 7,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Как раз такие хорошие часы остаются, а машины меняются.
пока хорошие часы остаются, просто нормальные сливаются. а с хорошими часами нет и с репассажем проблем и вообще на всё готов. но хороших гораааздо меньше чем тех которые через руки проходят, и совершенно не факт что те часы что сейчас перед покупкой каюутся хорошими не окажутся просто нормальными.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
AstonMartin1976 (08.08.2025)
Старый 08.08.2025, 17:33
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 528 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение

Плечевой датчик пульса не пробовали

В беге тоже самое. Я далеко не профи, но уже перестал носить УЧ на пробежку, понимая, что последнее время носил просто по привычке. Разницы не ощутил.

Зачем УЧ не знаю, но Вы явно в зале филоните.
Коллега, у меня советская закалка. Свое можно сказать уже отработал. Животик имеется, не скрываю.
Датчики пульса это чистая игрушка. Любителям оно ни к чему.
Смартчасы на пробежку нужно может быть в самом начале, чтобы не потерять стимул. Сделать какой -то анализ. В ином случае человек сам все прекрасно чувствует. Мы совершенные существа. Нужно прислушиваться к себе в первую очередь. Приложить руку к шее утром можно понять точно нужен тебе отдых или нет, но всем подавай графики NASA, а спать надо обязательно с прибором.
Тот кто прошел советскую школу и занятие какие либо и тогда не упали, поверьте, сегодня пульс на 170 на велосипеде или беговой вам уже ничего не сделает. Вы бы еще тогда упали. Если у человека есть болезни, тогда вообще не нужно интенсивно ничего делать кроме ходьбы. После 50 никакого бега и делать все только в удовольствие. Эти марафоны я бы вообще поубирал как насилие над людьми, наши предки так не бегали.
В общем можно согласится, что оставить такие часы на велосипед, бассейн, но носить постоянно на руке это никакого удовольствия и масса ненужной информации. Свое самочувствие я прекрасно чувствую без смартчасов, которые вообще не различают радость или печаль, а вот минутные интервалы мне все еще нужны.

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
пока хорошие часы остаются, просто нормальные сливаются. а с хорошими часами нет и с репассажем проблем и вообще на всё готов. но хороших гораааздо меньше чем тех которые через руки проходят, и совершенно не факт что те часы что сейчас перед покупкой каюутся хорошими не окажутся просто нормальными.
Коллега, ну к чему спор? Вот выше человек открыто сказал, что боится репассажей, завода, зато отдать на смартчасы не боится и ждут.
Ни одни смартчасы не сравняться с хорошей механикой и никто их хранить не будет. Как только они откажут или появится сильно лучше их выкинут как любой бытовой прибор. Чего не скажешь о часах….
Старый 08.08.2025, 18:29
Moderator

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Пообщался я в спортзале с людьми, ну короче говоря мы пришли к выводу, что эти датчики могут мерять любую нейлоновую тряпку это наглядно продемонстрировали и на Apple.
Правильно ли я понимаю, что, обнаружив удивительный факт: когда нарушаешь правила эксплуатации, то датчики на умных часах можно запутать, Вы с друзьями решили, что толку от них мало, и в штатных условиях, когда правила эксплуатации не нарушаются, доверять мониторингу пульса при помощи оптических датчиков не имеет смысла, хотя данных по неадекватности показаний часов в подобных ситуациях у Вас нет?
А Вы попробуйте измерить давление манжетой через рукав толстого свитера, тоже могут возникнуть разночтения, и, если термометр не под мышку, а в нос запихнуть, или там в карман, могут быть большие отклонения от реальности. Что же теперь сомневаться в адекватности тонометров и термометров?

Чудная логика, сразу видна «советская» школа.
ilya 82 (11.08.2025), Rana (08.08.2025)
Ответ