Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 995 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2025, 04:06
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,180 раз(а) в 2,146 сообщениях
Итак
Собрался с мыслями но это не поможет

Сегодня был интересный экзистенциальный опыт
Я пришел покупать БУ мобилу
Запрос был дико прост: самый дешевый и самый убитый айфон не важно какой модели
Нужно использовать с одной целью - Фейс тайм для деда

Я пришел в магазин и сказал: самую срань и лучше тысяч за 10

Чел мило улыбнулся и сказал - пошел вон нищеброд

Тогда я спросил: скок стоит самый дешевый?

Мне ответили что 12к за 11 модель с аккумом ниже 70%
В комплекте не будет даже зарядки плюс битый экран

Я сказал что никогда еще не совершал столь выгодных сделок на что получил ответ - оплата только налом

Я офигел и пошел в соседнюю дверь от магаза чтобы ограбить на нал не чужого мне человека

У выхода я посмотрел на витрину
И рядом с БУ пикселями и ВР очками стояло несколько интересных лотов:
Гнус флип прошлогодний за 19 и АВ 7 за 14
Я спросил: эту дичь покупают??

Продавец ответил: чувак я только что продал тебе битый айфон 11 который мне принесли наркоманы года 3 назад и выручили за него 1.5к
Ты думаешь что никто не купит АВ 7?? Они отлетают быстрее чем экран у гелакси флип!
Неси деньги дурень!!

И я принес

Дома я создал новую учетку и скачал на айфон телегу
Телефон прожил в режиме видеовызова 4 часа и это с мертвым аккумом

НИФИГАСЕБЕ ОДНОРАЗОВАЯ ПОДЕЛКА!!

Жутко захотелось купить еще и АВ чтобы новый хозяин айфона носил их и слышал когда ему звонят
Ибо он никогда не слышит звонок телефона

К чему вся эта история

Интересно а смогу ли я продать свои швейцарские часы никому не известной фирмы за 14к?

Кстати дополнение истории

Моя бабушка которой 87 лет носит УЧ неизвестной мне фирмы
И эти часы умеют в телефон

Так вот

Мы с матерью буквально умоляли её всегда брать с собой телефон в огород ибо мало ли что

И мало ли что произошло

Она упала и не смогла встать

А мобила - дома

Когда ей не дозвонились на мобилу ей позвонили на часы
Она сообщила что валяется за домом

Через час 20 и без куска бампера я уже был на даче и поднимал динозавра на ноги

Так вот

УЧ - реально выручают
И даже если кому - то они кажутся вершиной потребления и ненужной залипухой - я гарантирую что это офигенная тема
АлексМ (06.08.2025)
Старый 05.08.2025, 06:02
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
..УЧ - реально выручают.
И даже если кому - то они кажутся вершиной потребления и ненужной залипухой - я гарантирую что это офигенная тема
Костыли тоже реально выручают.
И коляска. И аппарат ИВЛ.

Но они нужны ОЧЕНЬ не всем.
Rana (06.08.2025), Timeis (05.08.2025)
Старый 05.08.2025, 12:49
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:

А мобила - дома

Когда ей не дозвонились на мобилу ей позвонили на часы
Она сообщила что валяется за домом

Через час 20 и без куска бампера я уже был на даче и поднимал динозавра на ноги

УЧ - реально выручают
Молодой человек, чтоб вы были здоровы. Поднимал динозавра на ноги, внук интересный в семье.
А почему не с рук покупали? Молодым мне кажется проще искать так. Куда вы пошли это скорее для таких как я , но даже я понимаю, что в таких магазинчиках всегда дороже на %.
Apple Watch имеет там какой то детектор падения, но дело в том, что он работает в том случае, если телефон рядом насколько блютус дотягивает, а это пару метров. Да и не везде эта служба работает. С вами она не связывается, а связывает со 112 или аналогичным. В общем услуга для американцев, которые платят страховку больше чем получают пенсию.
Стариков сейчас столько падает, что пришлось бы у нас открывать дополнительный штаб в каждом районном центре. Я к чему, что Apple вам звонит не будет, если родственник упадет и настроит это нет возможности. Может есть какие то другие устройства.

Про метро и транспорт с телефонами соглашусь на все 100. Почти все сидят в телефонах и зачем тебе смартчасы спрашивается?
Не согласен с Андреем на пропорцию 70/30 в пользу смартчасов, но это может тут так. Но и не считал конечно, на улице ввиду работы редко бываю. Надо будет обратить внимание. Мне кажется, что классики будет больше. Конечно, если сравнивать еще лет 7 назад такого количества смартчасов на руках не было. С кем не общался многие с ковидом купили впервые, а там ребенок в семье если взрослее видит тоже хочет.
Старый 05.08.2025, 12:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Костыли тоже реально выручают.
И коляска. И аппарат ИВЛ.

Но они нужны ОЧЕНЬ не всем.
Есть ли будущее у костылей и ИВЛ

Умоляю напишите что нет
Напишите что это маркетинг

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Молодой человек, чтоб вы были здоровы. Поднимал динозавра на ноги, внук интересный в семье.
А почему не с рук покупали? Молодым мне кажется проще искать так. Куда вы пошли это скорее для таких как я , но даже я понимаю, что в таких магазинчиках всегда дороже на %.
Apple Watch имеет там какой то детектор падения, но дело в том, что он работает в том случае, если телефон рядом насколько блютус дотягивает, а это пару метров. Да и не везде эта служба работает. С вами она не связывается, а связывает со 112 или аналогичным. В общем услуга для американцев, которые платят страховку больше чем получают пенсию.
Стариков сейчас столько падает, что пришлось бы у нас открывать дополнительный штаб в каждом районном центре. Я к чему, что Apple вам звонит не будет, если родственник упадет и настроит это нет возможности. Может есть какие то другие устройства.

Про метро и транспорт с телефонами соглашусь на все 100. Почти все сидят в телефонах и зачем тебе смартчасы спрашивается?
Не согласен с Андреем на пропорцию 70/30 в пользу смартчасов, но это может тут так. Но и не считал конечно, на улице ввиду работы редко бываю. Надо будет обратить внимание. Мне кажется, что классики будет больше. Конечно, если сравнивать еще лет 7 назад такого количества смартчасов на руках не было. С кем не общался многие с ковидом купили впервые, а там ребенок в семье если взрослее видит тоже хочет.
Штука с падением как минимум работал в РФ
У мой девушки срабатывала когда я сказал что у неё на плече паук а она дикий арахнофоб

Конвульсии были отменные

И да мне не стыдно

Почему покупал не с рук? Если есть возможность что - то купить у ИП ООО ЗАО ИГоГО - куплю у них

Всегда стараюсь покупать у компаний в не у людей

Даже БУ авто если и беру то стараюсь у дилера
Это безопаснее на дистанции

Вообще я сторонник что вещь должна быть исключительно новая но исключения конечно же бывают

Я максимально топовый внук
Я же не дурак рисковать наследством
Старый 05.08.2025, 15:43
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,299 раз(а) в 5,578 сообщениях
Цитата:
а можете четко по пунктам расписать что же ваш гармин делает такого, чего не делает телефон?
Мой Гармин, штука очень продвинутая, и расписать всё, чего он умеет делать по сравнению с моим телефоном не возьмусь, тут Вам лучше обратиться к инструкции на часы, она громадная. А вот, чем лично я пользуюсь в Гармине, предпочитая его телефону, или не имея возможности его использовать, расписать попробую.

Итак, функционал, который я использую в Гармине, по сравнению с телефоном, можно разделить на два блока:
1. Функционал, уникальный для Гармина.
2. Функционал Гармина, дублирующий телефон, но обеспечивающий более комфортное использование, или позволяющий преодолеть ограничения телефона, связанные с местом использования, сроком работы батареи, удобством индикации.

К первому блоку можно отнести функции, которых на телефоне нет совсем.
• Поиск телефона.
• Уведомление о разрыве связи с телефоном (забыл дома, телефон разрядился).
• Постоянный мониторинг пульса.
• Постоянный мониторинг оксидации.
• Мониторинг частоты дыхания.
• Мониторинг физической активности датчиками движения в спортзале (не шагомер).
• Мониторинг физической активности в воде (пульс, число бассейнов).
• Мониторинг сна.
• Подсчет калорий на базе мониторинга пульса.
• Автоматическое определения вида упражнения в спортзале.
• Напоминания о периодах низкой физической активности.
• Напоминания об аномальной частоте пульса.
• Соответствие военным стандартам по противоударности и влагозащите.

В Гармине пока нет, но у некоторых моделей УЧ сегодня уже есть.
• Мониторинг сахара в крови.
• Мониторинг кровяного давления, как оптическим (адекватность пока не соответствует уровню медицинского прибора), так и барометрическим методом (на уровне медицинского прибора, воздушная манжета в ремешке часов).
• Мониторинг ЭКГ. Пока по трём точкам, мало информативно, но работает.

Ко второму блоку отнесу функции, которые в телефоне существенно ограничены.
• Мониторинг физической активности и геолокация в длительных поездках на велосипеде, для которых заряда телефона не хватает.
• Фонарик в постоянной доступности на руке, даже когда ты совсем без одежды)).
• Мониторинг пульса в бане.
• Организация широкого спектра данных на дисплее в режиме AOD (в спящем режиме), включая практически все измерения жизненных показателей, физической активности, и информацию о погоде.

AstonMartin1976 (05.08.2025), Resurrexit (05.08.2025), АлексМ (06.08.2025)
Старый 05.08.2025, 17:25
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,437 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Итак, функционал, который я использую в Гармине, по сравнению с телефоном, можно разделить на два блока:
Цитата:
• Поиск телефона.
• Мониторинг сна.

• Мониторинг кровяного давления, как оптическим (адекватность пока не соответствует уровню медицинского прибора), так и барометрическим методом (на уровне медицинского прибора, воздушная манжета в ремешке часов).
Из всего вышеперечисленного, пожалуй, часто использовал бы единственную функцию- поиск телефона

Цитата:
• Мониторинг физической активности и геолокация в длительных поездках на велосипеде, для которых заряда телефона не хватает.
• Организация широкого спектра данных на дисплее в режиме AOD (в спящем режиме), включая практически все измерения жизненных показателей, физической активности, и информацию о погоде.
А из второго блока- погоду и фонарик )))
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Vladimir Landau (05.08.2025)
Старый 06.08.2025, 02:57
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Мой Гармин, штука очень продвинутая, и расписать всё, чего он умеет делать по сравнению с моим телефоном не возьмусь, тут Вам лучше обратиться к инструкции на часы, она громадная. А вот, чем лично я пользуюсь в Гармине, предпочитая его телефону, или не имея возможности его использовать, расписать попробую.

1. Функционал, уникальный для Гармина.
2. Функционал Гармина, дублирующий телефон, но обеспечивающий более комфортное использование, или позволяющий преодолеть ограничения телефона, связанные с местом использования, сроком работы батареи, удобством индикации.

• Поиск телефона.
• Мониторинг сна.

Коллега, а я вот чего-то не помню инструкции к гармину. Инструкция к Брайту была, у Омег была, у Ролекса есть. Не помню инструкцию на Гармин.
Коробка идет такая, что кружка или чашка подарочная имеет поярче оформление. Поменялось что? Или коробка так и сейчас с под миксера только меньшего размера намекает на бытовой прибор не более того?
Что скажете, коллега?

Далее по списку.
1. Поиск телефона. За год можно по пальцам одной руки пересчитать сколько было. При этом всегда можно попросить кто рядом позвонить, а также зайти в свою учетку на компьютере или таблете если apple и также подать сигнал. Один раз делал. На этом все. Порядок должен быть и не будет проблем.
2. Уведомление о разрыве. Забыл дома, разрядился. Ни разу за всю жизнь такого не вспомню.
3. Мониторинг пульса постоянный. Коллега, простите, а зачем? О чем вам это говорит в состоянии покоя? И, кстати, было бы интересно если б повторили похожий эксперимент на сегодня. Решил я как то примерить ремешок нато как он называется сегодня один кусок этот цельный. Я их не ношу, но тогда решил протянуть посмотреть как будет и какое мое было удивление, что Гармин продолжил считать пульс. С тех пор коллега я понял, что цифры автоматика может рисовать сама иначе я никак это действие понять не могу. Часы лежат на столе на классическом нато и считают пульс. Какая цена таким замерам? Более того, для полноценной физ активности вам нужен нагрудник для точности либо ремень как последний выход пережимать до нарушение циркуляции крови.
В состоянии покоя абсолютно бестолковая и ненужная вещь. Цифры бегают, но ни о чем это не говорит.
4. Оксидация. Это скорее для горников высотников или тех кто тренируется до отвала ног. В повседневной жизни абсолютно ненужная вещь. Кстати, Apple Watch последние американские продаются без этой функции, ибо суды у них там с мед компанией.
5. Частоты дыхание. Это вообще непонятно что и зачем. Если у человека храп и неправильной образ жизни, так по мне лучше на телефон программу поставить, чтобы это слушала. Куда полезней эта функции будет. Если для вас новость после приличной посиделки часы указывают на храп и учащенное дыхание и хуже сон, то добавить нечего. Алкоголь и избыточный вес основные причины. Болезнь.
6. Физ активности в зале датчики. Коллега, вот о чем вам это говорит?
7. Бассейн как и бег. Люди пользуются для замеров, статистики. Ребенка вожу в бассейн там тренер все считает еще и с секундомером сам стоит. Все кто плавали профессионально без часов. Физкультурники 50/50 наверно.
8. Определение вида управления - не могу ничего сказать.
9. Напоминание об аномальном пульсе учитывая как они меряют, коллега. Вы сами это поймете гораздо раньше.
10. Гармин крепкие, но это все равно не Касио и не джишок.

На велосипеде на 12 часов никуда не езжу. Это уровень серьезного спортсмена если вам телефона не хватает и что на ходу можно увидеть на маленьком экране?
Фонарик даже на телефонах вспышки - это даже не уровень дешевого фонаря за $5-$12. Нормальный фонарь это на 500-1000 люмен. Учитывая телефон фонарь на часах не понимаю необходимости.
В баню только Касио можно брать. Заявленная температура для Гармин не более +45 градусов,

Коллега, вот оно так и выходит, что смартчасы это вещь, которая ни в одной дисциплине не хороша. Время под углом хорошо считывается без поворота руки? Я вот сколько не держался за поручень в транспорте вверху рука как ты ее там не крути, а подсветка не срабатывает. Бесило в свое время, вспоминал обычные часы. В одной руке сумка, а вторая за поручень, а время посмотреть не можешь. Ну и любые смартвасы нужно заряжать. Зарядка уникальная не такая что телефон от макбука запитать можно. Забыл шнурок и часов нет.

Я могу за себя сказать, что занимаюсь иногда гирями 24 килограмма и без часов. Ибо при захвате гиря может упираться в запястье и так часы только разбивать. Хочешь помолотить грушу? Перчатки? Также снимать часы надо. Любой мужской поход требует снимать часы. А что там мониторить на пульсе в спортзале с железом я не понимаю. Да и пульс там не тот будет.
Остается для бегунов и может быть бассейна. Я лично не бегаю, а в бассейне только отдыхаю. Дети да, ходят, но смартчасы пока не просят.
Кто умеет читать, тот сам поймет какой это самообман.
Купили вы Гармин за 10% от стоимости Ролекса. Через 2-4 года - это уже 5%. Через 5-7 - это уже 1%. Дальше мусорное ведро.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
grinch77 (06.08.2025)
Старый 06.08.2025, 05:36
Форумчанин

Цитата:
На велосипеде на 12 часов никуда не езжу. Это уровень серьезного спортсмена если вам телефона не хватает и что на ходу можно увидеть на маленьком экране?
Фонарик даже на телефонах вспышки - это даже не уровень дешевого фонаря за $5-$12. Нормальный фонарь это на 500-1000 люмен. Учитывая телефон фонарь на часах не понимаю необходимости.
В баню только Касио можно брать. Заявленная температура для Гармин не более +45 градусов,

Коллега, вот оно так и выходит, что смартчасы это вещь, которая ни в одной дисциплине не хороша. Время под углом хорошо считывается без поворота руки? Я вот сколько не держался за поручень в транспорте вверху рука как ты ее там не крути, а подсветка не срабатывает. Бесило в свое время, вспоминал обычные часы. В одной руке сумка, а вторая за поручень, а время посмотреть не можешь. Ну и любые смартвасы нужно заряжать. Зарядка уникальная не такая что телефон от макбука запитать можно. Забыл шнурок и часов нет.

Я могу за себя сказать, что занимаюсь иногда гирями 24 килограмма и без часов. Ибо при захвате гиря может упираться в запястье и так часы только разбивать. Хочешь помолотить грушу? Перчатки? Также снимать часы надо. Любой мужской поход требует снимать часы. А что там мониторить на пульсе в спортзале с железом я не понимаю. Да и пульс там не тот будет.
Остается для бегунов и может быть бассейна. Я лично не бегаю, а в бассейне только отдыхаю. Дети да, ходят, но смартчасы пока не просят.
Кто умеет читать, тот сам поймет какой это самообман.
Купили вы Гармин за 10% от стоимости Ролекса. Через 2-4 года - это уже 5%. Через 5-7 - это уже 1%. Дальше мусорное ведро.
Ну? Через 2-3 года купил себе новые гармин

А этот пусть ходит с роликами старыми
Пфффффффффффф

Ору что Чапек - это не самообман а гармин - самообман

В этой жизни абсолютно всё самообман
Ну кроме моей базированной правоты в любом вопросе конечно

Миллионам людей нравится УЧ! Этож круто!
Миллионам людей нравится механика - ну и пусть ходят со своими шестеренками

Маркетологи промыли мозги что ребятам с дайтоной что девочкам с АВ

Я действительно кричу в голос когда говорят: как стадо с АВ

Тем временем рол выпускает миллион часов в год
Это типо не стадо?
Старый 06.08.2025, 09:07
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Есть ли будущее у костылей и ИВЛ?
Умоляю напишите что нет.
Напишите что это маркетинг..
Вы серьёзно?
Старый 06.08.2025, 09:23
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,637 сообщениях
мда.. но вот такое кому надо? и кто станет ждать ретро УЧ..

Компания Maingear представила ПК под названием Retro95, стилизованный под офисные компьютеры 1990-х и начала
2000-х. Несмотря на внешний вид, ПК имеет современную и мощную начинку.
Корпус устройства построен на базе
SilverStone FLP01. Он оформлен в спокойном дизайне — вместо
RGB-подсветки в корпусе используется бежевый цвет с фальшивыми дисководами.
За заглушками скрыты порты USB-A, USB-C и аудиовыход.
Retro95 предлагается в нескольких вариациях: покупатели могут приобрести компьютер с процессорами AMD Ryzen
9000 или Intel Core Ultra 200, видеокартами до RTX 5080, а также с накопителями до
8 ТБ NVMe SSD и оперативной памятью
DDR5 до 96 ГБ.
Стоимость ПК начинается от 1599 долларов
США (около 125 тысяч рублей). Продажи начались 23 июля, планируется выпустить
Retro95 ограниченным тиражом.

and полкота 😑
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
Ivanovka (06.08.2025)
Ответ