Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Мой Гармин, штука очень продвинутая, и расписать всё, чего он умеет делать по сравнению с моим телефоном не возьмусь, тут Вам лучше обратиться к инструкции на часы, она громадная. А вот, чем лично я пользуюсь в Гармине, предпочитая его телефону, или не имея возможности его использовать, расписать попробую.
Итак, функционал, который я использую в Гармине, по сравнению с телефоном, можно разделить на два блока:
1. Функционал, уникальный для Гармина.
2. Функционал Гармина, дублирующий телефон, но обеспечивающий более комфортное использование, или позволяющий преодолеть ограничения телефона, связанные с местом использования, сроком работы батареи, удобством индикации.
К первому блоку можно отнести функции, которых на телефоне нет совсем.
• Поиск телефона.
• Уведомление о разрыве связи с телефоном (забыл дома, телефон разрядился).
• Постоянный мониторинг пульса.
• Постоянный мониторинг оксидации.
• Мониторинг частоты дыхания.
• Мониторинг физической активности датчиками движения в спортзале (не шагомер).
• Мониторинг физической активности в воде (пульс, число бассейнов).
• Мониторинг сна.
• Подсчет калорий на базе мониторинга пульса.
• Автоматическое определения вида упражнения в спортзале.
• Напоминания о периодах низкой физической активности.
• Напоминания об аномальной частоте пульса.
• Соответствие военным стандартам по противоударности и влагозащите.
В Гармине пока нет, но у некоторых моделей УЧ сегодня уже есть.
• Мониторинг сахара в крови.
• Мониторинг кровяного давления, как оптическим (адекватность пока не соответствует уровню медицинского прибора), так и барометрическим методом (на уровне медицинского прибора, воздушная манжета в ремешке часов).
• Мониторинг ЭКГ. Пока по трём точкам, мало информативно, но работает.
Ко второму блоку отнесу функции, которые в телефоне существенно ограничены.
• Мониторинг физической активности и геолокация в длительных поездках на велосипеде, для которых заряда телефона не хватает.
• Фонарик в постоянной доступности на руке, даже когда ты совсем без одежды)).
• Мониторинг пульса в бане.
• Организация широкого спектра данных на дисплее в режиме AOD (в спящем режиме), включая практически все измерения жизненных показателей, физической активности, и информацию о погоде.

|
Коллега, а я вот чего-то не помню инструкции к гармину. Инструкция к Брайту была, у Омег была, у Ролекса есть. Не помню инструкцию на Гармин.
Коробка идет такая, что кружка или чашка подарочная имеет поярче оформление. Поменялось что? Или коробка так и сейчас с под миксера только меньшего размера намекает на бытовой прибор не более того?
Что скажете, коллега?
Далее по списку.
1. Поиск телефона. За год можно по пальцам одной руки пересчитать сколько было. При этом всегда можно попросить кто рядом позвонить, а также зайти в свою учетку на компьютере или таблете если apple и также подать сигнал. Один раз делал. На этом все. Порядок должен быть и не будет проблем.
2. Уведомление о разрыве. Забыл дома, разрядился. Ни разу за всю жизнь такого не вспомню.
3. Мониторинг пульса постоянный. Коллега, простите, а зачем? О чем вам это говорит в состоянии покоя? И, кстати, было бы интересно если б повторили похожий эксперимент на сегодня. Решил я как то примерить ремешок нато как он называется сегодня один кусок этот цельный. Я их не ношу, но тогда решил протянуть посмотреть как будет и какое мое было удивление, что Гармин продолжил считать пульс. С тех пор коллега я понял, что цифры автоматика может рисовать сама иначе я никак это действие понять не могу. Часы лежат на столе на классическом нато и считают пульс. Какая цена таким замерам? Более того, для полноценной физ активности вам нужен нагрудник для точности либо ремень как последний выход пережимать до нарушение циркуляции крови.
В состоянии покоя абсолютно бестолковая и ненужная вещь. Цифры бегают, но ни о чем это не говорит.
4. Оксидация. Это скорее для горников высотников или тех кто тренируется до отвала ног. В повседневной жизни абсолютно ненужная вещь. Кстати, Apple Watch последние американские продаются без этой функции, ибо суды у них там с мед компанией.
5. Частоты дыхание. Это вообще непонятно что и зачем. Если у человека храп и неправильной образ жизни, так по мне лучше на телефон программу поставить, чтобы это слушала. Куда полезней эта функции будет. Если для вас новость после приличной посиделки часы указывают на храп и учащенное дыхание и хуже сон, то добавить нечего. Алкоголь и избыточный вес основные причины. Болезнь.
6. Физ активности в зале датчики. Коллега, вот о чем вам это говорит?
7. Бассейн как и бег. Люди пользуются для замеров, статистики. Ребенка вожу в бассейн там тренер все считает еще и с секундомером сам стоит. Все кто плавали профессионально без часов. Физкультурники 50/50 наверно.
8. Определение вида управления - не могу ничего сказать.
9. Напоминание об аномальном пульсе учитывая как они меряют, коллега. Вы сами это поймете гораздо раньше.
10. Гармин крепкие, но это все равно не Касио и не джишок.
На велосипеде на 12 часов никуда не езжу. Это уровень серьезного спортсмена если вам телефона не хватает и что на ходу можно увидеть на маленьком экране?
Фонарик даже на телефонах вспышки - это даже не уровень дешевого фонаря за $5-$12. Нормальный фонарь это на 500-1000 люмен. Учитывая телефон фонарь на часах не понимаю необходимости.
В баню только Касио можно брать. Заявленная температура для Гармин не более +45 градусов,
Коллега, вот оно так и выходит, что смартчасы это вещь, которая ни в одной дисциплине не хороша. Время под углом хорошо считывается без поворота руки? Я вот сколько не держался за поручень в транспорте вверху рука как ты ее там не крути, а подсветка не срабатывает. Бесило в свое время, вспоминал обычные часы. В одной руке сумка, а вторая за поручень, а время посмотреть не можешь. Ну и любые смартвасы нужно заряжать. Зарядка уникальная не такая что телефон от макбука запитать можно. Забыл шнурок и часов нет.
Я могу за себя сказать, что занимаюсь иногда гирями 24 килограмма и без часов. Ибо при захвате гиря может упираться в запястье и так часы только разбивать. Хочешь помолотить грушу? Перчатки? Также снимать часы надо. Любой мужской поход требует снимать часы. А что там мониторить на пульсе в спортзале с железом я не понимаю. Да и пульс там не тот будет.
Остается для бегунов и может быть бассейна. Я лично не бегаю, а в бассейне только отдыхаю. Дети да, ходят, но смартчасы пока не просят.
Кто умеет читать, тот сам поймет какой это самообман.
Купили вы Гармин за 10% от стоимости Ролекса. Через 2-4 года - это уже 5%. Через 5-7 - это уже 1%. Дальше мусорное ведро.