Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 2051 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2025, 11:19
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,232 раз(а) в 1,715 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
Вопрос такой, есть у меня швейцарский механический хронограф с колонным колесом. Если я его ежедневно по несколько раз буду использовать именно как хронограф, насколько быстро он сломается? Ну или другими словами - насколько эта функция рабочая или чисто для понтов?
Своевременное обслуживание в приличном месте раз в четыре года, убережёт Ваши часы от быстрого выхода из строя и дорогого, возможно даже длительного, ремонта. Для подстраховки можете уменьшить межсервисный интервал до трёх лет.
Старый 01.08.2025, 12:06
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 308 раз(а) в 75 сообщениях
У меня протреки делали (и делают) всё тоже самое в течении тех-же 18 лет: сноуборд, морская вода (в том числе падения с виндсерфинга), малый Донгузарун, велосипед + солнечная батарейка + радио-синхронизация +3 сенсора + луна + приливы и всё это без какого-либо хайпа и прочего "противоударного геля"!

G-shock это талантливый, а может и гениальный маркетинговый развод, поэтому у меня их никогда и не было. Но грешен, в этом году чуть 5610 не купил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2025-07-03_15-33-19.jpg
Просмотров: 164
Размер:	93.3 Кб
ID:	3872855  
Этот пользователь сказал Спасибо! gribbb за это сообщение:
Dipol (01.08.2025)
Старый 01.08.2025, 13:52
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,481 раз(а) в 3,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yeti73 Посмотреть сообщение
Да.. всегда забавляет, когда берут какие-то заведомо базовые качества объекта и преподносят их как некую супернаработку и преимущество, в которое вложено стопитсот средств, за что надо заплатить.
Это как на бутылке подсолнечного масла печатать, что оно не содержит холестерина, а для велосипеда, что он не расходует бензина.
Да любые электронные часы выдержат десятки g перегрузки, любое минимальное уплотнение кнопок и задней крышки справится с погружением на пару метров под воду (а глубже заныривают 1 из 1000).
А все эти громкие названия специализированных линеек товаров - не более чем маркетинговые ходы. Все эти "профессиональные" шампуни и зубные пасты, все эти "инструменты" для профи-мастеров..
Настоящие профессиональные продукты отличают от НЕпрофессиональных лишь тем, что, поскольку они закупаются оптом за пределами розничного рынка, то для них нет смысла тратиться на "свистелки-перделки" в расчете на психику рядового пользователя. Профинструменты просто ПРОЩЕ по внешним параметрам практически при ТЕХ ЖЕ рабочих свойствах. И с профинструментом не носятся как с писаной торбой - по проблеме царапок, сколов, потертостей и т.п. А просто заменяют расходник, когда он перестает выполнять свои функции на нужном для техпроцесса уровне.
Но мир профи при этом ужасно скучен - не хватает драйва эмоций.. Поэтому для обывателя любую погремушку обрядят в обертку супер-пупер "технологий" - и тысячи "тушканчиков" будут плясать вокруг них, обсуждая преимущества покрытий, закалок, полировок, уплотнений, прокладок.. Где каждый новый изгиб пружинки или дополнительный миллиметровый слой пластика будет стоить потребителю в лишнюю сотню баксов и будет преподноситься как очередной технологический "прорыв", к которому человечество шло всю свою историю.
а вот и нифига, с высоты и опыта, могу точно сказать, что Шоки как и Протреки, делали как уникальный продукт, но ближе к 2017г уже было пополам, а до 2000г было круто и была инженерия, а не маркетинг, а вот что началось после 2018 я лучше промолчу..

Цитата:
У меня протреки делали (и делают) всё тоже самое в течении тех-же 18 лет: сноуборд, морская вода (в том числе падения с виндсерфинга), малый Донгузарун, велосипед + солнечная батарейка + радио-синхронизация +3 сенсора + луна + приливы и всё это без какого-либо хайпа и прочего "противоударного геля"!

G-shock это талантливый, а может и гениальный маркетинговый развод, поэтому у меня их никогда и не было. Но грешен, в этом году чуть 5610 не купил
потому что это еще хороший протреки

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Вопрос не в том насколько стерся-рассыпался корпус,а насколько часы сохранили свой вид
ПВД и сапфир моего Хаки выдержали испытание временем на славу
С часами в пластике этого по-определению не может быть,кроме того,
У Джи-Шоков корпус крупноват,безельная часть так же и им цепляешь всё даже не размахивая руками
Это уже из собственного опыта
При этом именно Шоки и электронные часы рекомендованы к ношению и электрикам и слабовольтовикам-нетвокерам.....
По электробезопасности.Это тоже факт.
Так что выбирай,удобство и внешний вид или безопасность
в шоках спустя 20 лет банально меняется безель и все, а вот PVD восстановить, ну это такое себе занятие, хотя все зависит от использования

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Да прост нагрузок им не давали
просто интересно, в каком вы состоянии, если часы так ушатывали, много переломов шрамов))?
Старый 01.08.2025, 16:13
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение

потому что это еще хороший протреки

А потом просто стали поляну расчищать под выбранную маркетологами приоритетную линейку G-Shock

Которая кстати говоря агрессивно каннибализирует другие касио и вверх и вниз. Возможно скоро увидим механический джишок и джишок океанус
Старый 01.08.2025, 17:36
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

С одной стороны раньше и деревья были выше, и трава зеленее... А с другой сейчас реально рулят маркетологи, а не инженеры.

В любом случае рассказы об ухудшении качества одной линейки ради более попсовой, которая итак прекрасно продаётся, ИМХО, выглядят как обсуждение заговора масонов в наше время...

У Протреков и Шоков немного разная аудитория. Смысл убивать одну линейку ради другой, прямо не конкурирующей, крайне сомнителен. Особенно с учётом того что Шоки в 99.99% случаев берут по фану, а Протреки чаще как инструмент, например для рыбалки, охоты и т.д. Даже если и там и там стоит идентичная начинка челок обычно знает какая линейка ему нужна.
Sanyo (07.08.2025), zorkiy sov (06.08.2025)
Старый 01.08.2025, 18:35
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение

В любом случае рассказы об ухудшении качества одной линейки ради более попсовой, которая итак прекрасно продаётся, ИМХО, выглядят как обсуждение заговора масонов в наше время...
Ну конечно масоны. https://www.casio.com/us/watches/best-sellers/
Найдёте хоть одни протреки тут?

Мы же с Вами не в дремучем 19 веке живём, когда люди сами знали что покупать...

Сказали джи-шоки - будете покупать джи-шоки!
Этот пользователь сказал Спасибо! gribbb за это сообщение:
sgk13 (02.08.2025)
Старый 01.08.2025, 18:45
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,915 раз(а) в 2,794 сообщениях
Цитата:
Сказали джи-шоки - будете покупать джи-шоки!
Просто Протрек сегодня реально не у дел.
Кому нужны функции и не нужно бронебойности, тот сейчас выберет какие-нибудь Суунто, Гармин и так далее.
А Шоки, как были олдскулом, так и остались.
Старый 01.08.2025, 18:59
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Найдёте хоть одни протреки тут?
Вы не думали, что у Протреков несколько иная целевая аудитория, более взрослая, я бы сказал. Протреки напрямую не конкурируют с другими линейками Касио, они конкурируют с "неубиваемыми" часами других марок для серьёзных и солидных мужчин. В большинстве случаев, если человек смотрит Протрек, шанс, что в шотлист попадут Шоки крайне невелик, а скорее даже нулевой.

Ну и опять же, как можно в лоб сравнивать попсовую молодёжную дизайнерскую Лабубу (почти 300 позиций на указанном сайте) и молоток (всего 20 позиций на том же сайте)? Не все готовы или хотят казаться подростком, покупающем себе свистоперделку. Некоторым нужен солидный качественный инструмент. Я десятилетиями не смотрел в сторону Шоков от слова совсем. Только волей случая я стал владельцем Шоков. Специально сам бы не купил: Не мой стиль. При этом Протреки и многие другие Касио у меня давно.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Просто Протрек сегодня реально не у дел.
Он никогда и не возглавлял линейку продаж. Нишевая штука.

Цитата:
А Шоки, как были олдскулом, так и остались.
Нет. Это игрушка из детства. И это одна из их главных фишек.
Ivanovka (02.08.2025), zorkiy sov (06.08.2025)
Старый 01.08.2025, 19:00
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,915 раз(а) в 2,794 сообщениях
Цитата:
Это игрушка из детства.
У нас видимо было разное детство).
Цитата:
Не все готовы или хотят казаться подростком, покупающем себе свистоперделку. Некоторым нужен солидный качественный инструмент.
Ну вот как раз для меня Протрек - свистоперделка, а 5610 - инструмент.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
sgk13 (02.08.2025)
Старый 01.08.2025, 19:05
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну вот как раз для меня Протрек - свистоперделка, а 5610 - инструмент.
Мы уже в курсе, что в Орле пятиминтутный поход в соседнюю Пятерочку по ударной нагрузке на часы сопоставим с восьмичасовой сменой в каменоломнях с пневматическим молотком в руках...

Метки
вопросы про часы