Давно хотел монокок в коллекцию, а тут как раз скидка на прекрасные часы от моего любимого микробренда HeimDallr в зелёном, елово-хвойном варианте, класс!!! Сталь, керамика, полукупольный сапфир с антибликом (стекло чуть утоплено ниже уровня безеля); безель щёлкает приятно

Циферблат очень красивый, зелёный глубокий, тёмный, с обработкой "солнечные лучи", но с мягким отливом, не режет глаз на солнце, оттенок зелёного очень красивый, еловый, хвойный, травяной... всё сразу... Обработка корпуса и циферблата на отличном уровне, все достойно, придраться не к чему. Браслет простенький, но вполне годный на повседнев, единственное, из-за довольно крупных звеньев довольно проблематично точно подогнать размер под запястье, даже не смотря на то, что на застёжке есть три микрорегулировочных позиции. Звенья скреплены литыми штифтами со фтулками, решение - так себе, но имеет право на жизнь; на "Монстрах" такая же система.... Часы довольно крупные, тяжёлые, на среднее и большое запястье подойдут превосходно, но, наверное, на маленькое запястье, меньше 17см будут крупноваты.... Точность хода проверил приложением, примерно на уровне 2 сек/сут, амплитуда 271, выкачка 0,3мс. Да, механизм NH35. Долгое время не решался брать "монокок" по причине затруднённости обслуживания, но потом решил, что если бы это были мои единственные часы, тогда можно было бы это взять во внимание, но пусть 12-е часы будут у меня "монокок", сколько прослужат, столько прослужат.
Братья из семейства HeimDallr