У меня одни часы можно в два топика размещать - в умные часы и в электронные. Потому как они в полной мере относятся и к тем, и к другим. Это -
Amazfit Neo.
Возможно, не самая распространенная модель смарт-часов. Но зато очень нишевая. Были приобретены мной примерно в 2020 году. Носились и носятся не постоянно. Но когда оказываются на руке, залипают надолго, потому как привыкаешь смотреть на пройденные шаги. Утром заглядываешь в приложение посмотреть, сколько во сне было фаз глубокого сна или пробуждений.
Ну и матрица ЖК-дисплея весьма приличного качества. Не скажу, что очень контрастная, но читается абсолютно под любыми углами и неплохо распознается даже в существенных сумерках.
Часы имеют около 50 м водонепроницаемости, что позволяет без проблем принимать в них душ.
Стекло минеральное, к тому же, утоплено бортиками - поэтому за годы эксплуатации царапин на нем вообще нет.
Подсветка по нажатию кнопки - секунд 10 белого яркого света на весь экран - можно использовать в качестве фонарика дойти от лифта до квартиры и т.п.
Единственный минус часов, на мой взгляд - очень мелкое отображение дня недели и даты. Поначалу ходили разговоры, что кто-то сделает перепрошивку часов и дата появится опцией в верхней строке, где уведомления, шаги, секундомер, % зарядки и т.п. Но увы.. С моим зрением я даты на часах не вижу. Поэтому иногда "изменяю" им с другими более крупно-индикаторными Q&Q M119 и Q&Q M158.