Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 980 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2025, 23:57
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,725 раз(а) в 3,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
смартвотчи не хуже, чем обычные кварцухи без термокомпенсации время держат.
Хуже, а ультра-бюджетные УЧ сильно хуже механики идут.
Старый 28.07.2025, 23:57
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Да ладно Вам, смартвотчи не хуже, чем обычные кварцухи без термокомпенсации время держат.
Так откровенно врать… не стыдно?
Вот простейшие Escapement Time, на VH31a (псевдо-плавные).
Я тут года три назад прикупил парочку по цене примерно 80$ за штуку.
Одни за два месяца в +1 секунду уходят, вторые в -1.
Шесть секунд в год.
Старый 29.07.2025, 01:01
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 2,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А толку то?)
Время нормальные часы показывают, при этом их не надо заряжать и махать руками, как ненормальному, чтобы это время увидеть. Опять же большой вопрос, какое время они покажут, не имея доступа к сети.
Махать руками - любимое занятие владельцев ета 2824 - иначе подзавод не работает

Лол
Старый 29.07.2025, 01:41
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,725 раз(а) в 3,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
иначе подзавод не работает
Очень смешно, но нет.
Старый 29.07.2025, 04:17
Форумчанин

Цитата:
Очень смешно, но нет.
Это не смешно

Я как владелец таких часов говорю

Ходишь как баран руками машешь а они не заводятся

Кстати 3 дня сидели без связи на даче
2 дня еще и со светом перебои были

Как итог - еда в холодильнике не вывезла
Ребёнок без мультиков ворвался не вовремя в спальню
Соседи пили теплое пиво и от этого творили дичь еще пуще прежнего
Сигналка на авто дала джазу и попыталась довести меня до молотка запущенного в боковое стекло

А вот к часам вопросов не было
Заряжались от аккума без проблем

Мой кварцевый Ориент вообще не выкупил прикола он глупый

Короче проблемы были но только не с УЧ

Более скажу - проблемы были с помывкой ибо воду в резервный бак никто естественно не набрал и я крутил ворот колодезный от чего вонял как сосед с теплым пивом
ujeans (29.07.2025)
Старый 29.07.2025, 11:50
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,260 раз(а) в 5,568 сообщениях
Цитата:
Хуже
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Так откровенно врать… не стыдно?
Ничё не понял.
У кого тут УЧ не укладываются в 15 секунд в месяц?
Я их десятки протестировал, все в автономке ходят в рамках точности бюджетного кварца.
Старый 29.07.2025, 12:36
Форумчанин

Теперь в хуавей можно поставить цифер от Чайкина!

Нет 2кк на Чайкина? Покупай хуавей!

Приятно что наш опять стиля раздаёт
АлексМ (30.07.2025)
Старый 29.07.2025, 15:59
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 408 сообщениях
Ivanovka, молодой человек, а можно поинтересоваться сколько вам лет? Школу закончили перешли в институт?

Не понимаю что может быть интересного в смартчасах? В основной массе их используют для мониторинга шагов, так это и телефон успешно делает. Или кому то греет дополнительная тысяча шагов по квартире офису когда телефон на месте? Кто ходит в спортзал, так лучше тренера взять, чтобы показал как правильно. Я вот лично только пешком хожу и у бассейна лежу мне смартчасы абсолютно ни к чему. Даже если б ходил куда , то заниматься лучше вовсе без часов.
Меня вот греет больше механика Ролекс. Часы которые могут пережить меня. Часы которые актуальны спустя 20 30 40 и много лет. Слишком много одноразового в нынешнее время. Покупая смартчасы это покупка очередного пластикового мусор. Механика живет с тобой от тебя зависима, а от чего зависимы смартчасы? От еженедельной розетки, а чаще показывает опыт других здесь 1-4 дня
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Timeis (29.07.2025)
Старый 29.07.2025, 16:58
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,260 раз(а) в 5,568 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Не понимаю что может быть интересного в смартчасах? _____ Меня вот греет больше механика Ролекс. Часы которые могут пережить меня. Часы которые актуальны спустя 20 30 40 и много лет.
Давайте вспомним, сколько стоил Ролекс в 1970, дешевле сегодняшних смартчасов, даже с учетом инфляции. Мало того, он стоил всего на 50 зелёных дороже Кингсейко из того же времени. И что с ним произошло за последние 50 лет? Он стал лучше, надёжнее, эстетически привлекательнее? Не стал бы этого утверждать, всё более или менее то же самое, за исключением небольших нюансов, позволяющих отличить неактуальный хлам от современных часов. А цена на него обогнала Кингсейко в разы…

Смартчасы – это честная игрушка, предлагающая пользователю за небольшие деньги бесконечный развлекательный потенциал, а Ролекс – коварный врун, предлагающий кусок стали по цене бриллианта чистой воды. И почему, спрашивается, современный молодой человек должен сделать выбор в пользу вранья, а не пойти на поводу у природного любопытства? Потому, что «так принято», да у кого принято, уж точно не у зумеров, они совсем по-другому мир видят.

Вы еще скажите, что современный молодой человек будет готов ходить в одних кроссовках до старости, лишь потому, что они не будут разваливаться? Ну уж нет, он будет менять кроссовки, футболки, телефоны, впечатления, так часто, как этого потребует моральное устаревание его опыта. Какой же Ролекс впишется в такую парадигму? А вот смартчасы он сможет носить всю жизнь, меняя одни на другие каждые несколько лет, так и не просрав цену одного бюджетного Ролекса, всегда актуальный, всегда в трэнде, с новыми циферблатами и модными функциями. Его последние смартчасы окажутся в мусорном баке, когда он отправится в последний путь, так же, как если бы он оставил потомкам неактуальный замыленный Ролекс. Ну выручат они за этот хлам какие-то копейки (носить старьё точно не станут), но ему ведь это будет неважно, он уже прожил свою часовую жизнь в унылом однообразии и бессмысленном отказе от современных явлений часового мира. Жалко дедушку, очень жалко, а ведь мог бы наслаждаться чем-то большим, чем непонятно на чем основанном уважении к себе.

Только не надо мне рассказывать о том, что неактуальные смартчасы не продать, а неактуальный Ролекс только дорожает, во первых, не всякий, а во вторых, никто не знает, сколько еще продлится эта вакханалия высосанной из пальца ликвидности некоторых моделей некоторых брендов. А главное, эта кутерьма с перепродажей часов зумеров уж точно не увлечет. Им зачем этот гемор, если можно на Амазоне за приемлемые деньги новый эплвотч или хуавей заказать? И привезут быстро, и мозги парить не будут, чтобы ты пару лет у них для этого всякой шелухой закупался. А главное, не нужно будет напрягаться, чтобы нагрести на бесполезную цацку, отказывая себе в других развлечениях, они же сегодня считают так: «Если я не понимаю, куда потратить деньги, зачем я буду напрягаться, чтобы их заработать?»
AstonMartin1976 (29.07.2025)
Старый 29.07.2025, 17:43
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
У кого тут УЧ не укладываются в 15 секунд в месяц?
Я привёл в пример обычный кварц с погрешностью 6 секунд в год. А не 15 в месяц.
Ответ