Цитата:
Сообщение от Spica
Не понимаю что может быть интересного в смартчасах? _____ Меня вот греет больше механика Ролекс. Часы которые могут пережить меня. Часы которые актуальны спустя 20 30 40 и много лет.
|
Давайте вспомним, сколько стоил Ролекс в 1970, дешевле сегодняшних смартчасов, даже с учетом инфляции. Мало того, он стоил всего на 50 зелёных дороже Кингсейко из того же времени. И что с ним произошло за последние 50 лет? Он стал лучше, надёжнее, эстетически привлекательнее? Не стал бы этого утверждать, всё более или менее то же самое, за исключением небольших нюансов, позволяющих отличить неактуальный хлам от современных часов. А цена на него обогнала Кингсейко в разы…
Смартчасы – это честная игрушка, предлагающая пользователю за небольшие деньги бесконечный развлекательный потенциал, а Ролекс – коварный врун, предлагающий кусок стали по цене бриллианта чистой воды. И почему, спрашивается, современный молодой человек должен сделать выбор в пользу вранья, а не пойти на поводу у природного любопытства? Потому, что «так принято», да у кого принято, уж точно не у зумеров, они совсем по-другому мир видят.
Вы еще скажите, что современный молодой человек будет готов ходить в одних кроссовках до старости, лишь потому, что они не будут разваливаться? Ну уж нет, он будет менять кроссовки, футболки, телефоны, впечатления, так часто, как этого потребует моральное устаревание его опыта. Какой же Ролекс впишется в такую парадигму? А вот смартчасы он сможет носить всю жизнь, меняя одни на другие каждые несколько лет, так и не просрав цену одного бюджетного Ролекса, всегда актуальный, всегда в трэнде, с новыми циферблатами и модными функциями. Его последние смартчасы окажутся в мусорном баке, когда он отправится в последний путь, так же, как если бы он оставил потомкам неактуальный замыленный Ролекс. Ну выручат они за этот хлам какие-то копейки (носить старьё точно не станут), но ему ведь это будет неважно, он уже прожил свою часовую жизнь в унылом однообразии и бессмысленном отказе от современных явлений часового мира. Жалко дедушку, очень жалко, а ведь мог бы наслаждаться чем-то большим, чем непонятно на чем основанном уважении к себе

.
Только не надо мне рассказывать о том, что неактуальные смартчасы не продать, а неактуальный Ролекс только дорожает, во первых, не всякий, а во вторых, никто не знает, сколько еще продлится эта вакханалия высосанной из пальца ликвидности некоторых моделей некоторых брендов. А главное, эта кутерьма с перепродажей часов зумеров уж точно не увлечет. Им зачем этот гемор, если можно на Амазоне за приемлемые деньги новый эплвотч или хуавей заказать? И привезут быстро, и мозги парить не будут, чтобы ты пару лет у них для этого всякой шелухой закупался. А главное, не нужно будет напрягаться, чтобы нагрести на бесполезную цацку, отказывая себе в других развлечениях, они же сегодня считают так: «Если я не понимаю, куда потратить деньги, зачем я буду напрягаться, чтобы их заработать?»