Пылесос - пришествие диавола к коту - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2025, 09:21
Zalcburg Zalcburg на форуме  
Moderator

Поблагодарили 97,322 раз(а) в 16,440 сообщениях
Чтоб не плодить темы.
Спустя лет 12 умер верный помощник Dyson V6 Fluffy. После его покупки я стал фанатом уборки квартиры и получил степень бакалавра, а затем магистра пылесосоведения и санобработки. В сервисном сильно удивились проработанному сроку, т.к аккум должен был умереть еще лет 5-6 назад, но сейчас он работает максимум 5 минут, после чего достаточно быстро заряжается, но нирваны и кайфа от использования уже не приносит, уборка растянулась по времени. Из минусов за время верной службы: в щетку забились волосы и пыль, а новую уже не купить, т.к поменялось крепление и у новых замок на теле товарища, а не на самой щетке, как у меня. Отдавал на разборку и чистку в сервис, хотя они одноразовые и не рассчитаны на это, но вид не эстетичный, ибо 2 длинноволосых существа в квартире (жена и дочь) круглогодично линяя постоянно забивают ее. Вылезло это, само собой, спустя лет 7, но как оказалось, Дайсон тоже что-то да меняет на каждой новой модели, чтоб ты не влегкую покупал запчасть или деталь, а менял весь девайс. Вообще из большого числа техники разных производителей больше всего оправдали себя Bork и Krups. Увлажнитель Борк умер от старости спустя долгое время, но и сейчас к нему продается все тот же сменный фильтр. Кофемашина Крупс, при том, что в сервисе, когда принес первый раз, ее хаяли, имела один недостаток: мельница была из какого-то материала, который спустя время изнашивался и приходилось менять. В более поздних мельница уже стальная, поэтому думаю, что они вечные, т.к отдал после очередной (примерно раз в 4 года ) замены теще, а себе купил ДеЛонги с автоматическим капучинатором, который попросила подросшая дочь, у Крупса он был ручной.
Роботов и прочую шушеру не предлагать, я должен лично уничтожить пыль и прочие аллергены, таков мой путь, в этом назначение настоящего мужчины.
Ковров нет, паркет и плитка, поэтому и брал в свое время Флаффи. У Дайсона вижу V8 (SV25) 2022 в разумной цене, но т.к модели уже 4 года, а про смену чего-то Дайсоном в каждой последующей модели я уже знаю, то это немного останавливает. Кто-то еще производит качественные беспроводные пылесосы? Какие модели могут порекомендовать форумчане?
Заранее благодарен за советы.
Старый 27.07.2025, 09:40
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,279 раз(а) в 2,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Чтоб не плодить темы.
Спустя лет 12 умер верный помощник Dyson V6 Fluffy. После его покупки я стал фанатом уборки квартиры и получил степень бакалавра, а затем магистра пылесосоведения и санобработки. В сервисном сильно удивились проработанному сроку, т.к аккум должен был умереть еще лет 5-6 назад, но сейчас он работает максимум 5 минут, после чего достаточно быстро заряжается, но нирваны и кайфа от использования уже не приносит, уборка растянулась по времени. Из минусов за время верной службы: в щетку забились волосы и пыль, а новую уже не купить, т.к поменялось крепление и у новых замок на теле товарища, а не на самой щетке, как у меня. Отдавал на разборку и чистку в сервис, хотя они одноразовые и не рассчитаны на это, но вид не эстетичный, ибо 2 длинноволосых существа в квартире (жена и дочь) круглогодично линяя постоянно забивают ее. Вылезло это, само собой, спустя лет 7, но как оказалось, Дайсон тоже что-то да меняет на каждой новой модели, чтоб ты не влегкую покупал запчасть или деталь, а менял весь девайс. Вообще из большого числа техники разных производителей больше всего оправдали себя Bork и Krups. Увлажнитель Борк умер от старости спустя долгое время, но и сейчас к нему продается все тот же сменный фильтр. Кофемашина Крупс, при том, что в сервисе, когда принес первый раз, ее хаяли, имела один недостаток: мельница была из какого-то материала, который спустя время изнашивался и приходилось менять. В более поздних мельница уже стальная, поэтому думаю, что они вечные, т.к отдал после очередной (примерно раз в 4 года ) замены теще, а себе купил ДеЛонги с автоматическим капучинатором, который попросила подросшая дочь, у Крупса он был ручной.
Роботов и прочую шушеру не предлагать, я должен лично уничтожить пыль и прочие аллергены, таков мой путь, в этом назначение настоящего мужчины.
Ковров нет, паркет и плитка, поэтому и брал в свое время Флаффи. У Дайсона вижу V8 (SV25) 2022 в разумной цене, но т.к модели уже 4 года, а про смену чего-то Дайсоном в каждой последующей модели я уже знаю, то это немного останавливает. Кто-то еще производит качественные беспроводные пылесосы? Какие модели могут порекомендовать форумчане?
Заранее благодарен за советы.
У нас дома тоже было два Dyson V6, один умер, второй ещё в строю. На первом два раза менял корпус с двигателем, один раз циклон. На втором пока только съёмную ёмкость для пыли. Чистил всегда сам, после каждой уборки (250 квадратов жилой площади, ковров нет).
Чистка с полной разборкой щёток и мытьём фильтра и щётки. Два раза в год разбирал циклоны и мыл. Аккумуляторы и щётки как и все остальные запчасти успешно продаются на Али, причём даже сейчас. Качество очень сносное. Аккумуляторы чуть - чуть в ёмкости уступают, но хватает надолго. Щётка с Али разной ворсовости, нужно выбирать.
Когда помер окончательно Dyson у тёщи, очень долго искали, но вменяемой замены мало.
Выбрали Haier, модель могу позже скинуть.
Тёща у меня привереда и привыкла к Dyson, по-этому выбор был непростым.
И вес, и высота, и чтобы не складывался, и высота корпуса щётки, в общем пришлось мучить консультантов и себя. Сейчас привыкла: удобный сброс пыли и мало шума.
Так что неплохая альтернатива Dyson.
Старый 27.07.2025, 09:49
Moderator

Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Чистка с полной разборкой щёток и мытьём фильтра и щётки.
Это само собой, забивается сверху, в неразбираемую часть.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250727_095006.jpg
Просмотров: 41
Размер:	417.1 Кб
ID:	3871108

Цитата:
Два раза в год разбирал циклоны и мыл
К циклону нареканий нет, но разве он разборный? Мыл только 2 фильтра, как в инструкции.

Цитата:
Аккумуляторы и щётки как и все остальные запчасти успешно продаются на Али, причём даже сейчас. Качество очень сносное. Аккумуляторы чуть - чуть в ёмкости уступают, но хватает надолго. Щётка с Али разной ворсовости, нужно выбирать.
Вот это и смущает, что или придет не то, или замена временная. Формально положенный срок службы он выработал с избытком, поэтому и думаю, что лучше уже поменять на более современную модель. Те же щетки у современных уже не наматывают волосы внутрь, т.к валик не плотный, как у моей модели, а только забирающие пыль участки ворса.

У моего

Название: 20250727_095014.jpg
Просмотров: 30
Размер:	428.4 Кб
ID:	3871107

У нынешних

Название: v10_2-scaled-1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	439.3 Кб
ID:	3871109

Цитата:
Выбрали Haier, модель могу позже скинуть.
Сбросьте, пожалуйста, посмотрю про нее.
Старый 27.07.2025, 11:46
dmitrybut dmitrybut на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 735 сообщениях
Года полтора взял Dyson v12 новый. Отличный девайс. Легкий, удобный, аккумулятора хватает на 2-х комн. квартиру. И щетка как раз для уборки шерсти, как у вас на фото новая. Т.к. живет шерстяное вислоухое существо с двойным подшестком
Zalcburg (27.07.2025)
Старый 27.07.2025, 12:30
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 2,364 сообщениях
Никогда не придавал значения к выбору пылесоса! Сосет и сосет, всасываетУ родителей при СССР был Тайфун, при включении разбегалась вся живность - коты, тараканы.... После окончания уборки какое-то время стоял звон в ушах, лютая вещь, но ни разу не сломался за лет 20 или более!
Когда съехал от родителей, пользовал обычным с мешком для сбора пыли Самсунг!
Так бы и пользовал, пока не заехал к товарищу, он закончил ремонт в квартире, занимался уборкой, пылесосил! На мой вопрос - не боишься угробить аппарат строительной пылью? Нужен специальный, промышленный! С уверенностью ответил - нет, здесь аквафильтр, без фанатизма, все норм, плюс антиаллергенный и бла бла....! И вот, что меня зацепило, при уборке обычным, воздух был каким-то тяжелым, видимо часть микрочастиц обычный мешок не задерживал! Не то что-бы меня это напрягало, но от внезапной появлении астмы никто не застрахован! Погрузился в изучение и действительно рекомендуется алергикам, используется в мед.учреждениях стран Европы...... Посмотрел прайс норм, пошел, купил Зелмер

Название: 700.jpg
Просмотров: 23
Размер:	46.0 Кб
ID:	3871131

Был как вариант Томас, но поляк перевесил - у товарища именно он, отзывы указывали на минус при очистке контейнера, сейчас уже не помню что именно, да и в магазе его Томаса в тот момент не оказалось! Вот уже более 15 лет, Зелмер=уборка!
Кратко
Плюсы - собирает много грязи, иногда даже не верится, что содержимое контейнера 2л жижи, грязи, волос....было под ногами в квартире! Воздух чистый, то, что некоторые в отзывах пишут - чувствуется увлажнение, прям приятно дышать, как у водоема.....имхо это фантазии! Просто чистый воздух! А так же- насадки для сбора воды при подтоплении, для фанатов мешков олд скул, мешок в наличии! Насадка распылитель для влажной уборки!
Я обхожусь только контейнером с водой, более чем!
Минусы
Габариты, куда ставить(ниша, кладовка..), увесистый, на второй этаж не набегаешся при наличии такового! Необходимость мыть контейнер после уборки сразу иначе плесень, запахи, брожение)) Но меня это не напрягает, уборка ведь, да и время промывки минут 10, далее просушил и на сборку.
А так вроде все.... сосет, всасывает, не ломаетя
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
Zalcburg (27.07.2025)
Старый 27.07.2025, 12:34
Moderator

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Вот уже более 15 лет, Зелмер=уборка!
Спасибо, но

Цитата:
Кто-то еще производит качественные беспроводные пылесосы?
Старый 27.07.2025, 13:20
Форумчанин

Цитата:
Спасибо, но
Видел - беспроводные, просто поделился своим опытом использования, выбора пылесоса в теме про пылесосы
По поводу беспроводных, дело конечно личного выбора! Моё кун-фу, философия, видение - чем проще аппарат, тем меньше хлопот! В моем случае простая Архимедова механика - вынул, всунул, сосест, всасывает На выходе - чистота, чистый воздух! Не хватало мне еще репу часать по пылесосу и его обслуживанию! Хотя кому-то возможно - конечная цель ничто, главное процесс
Старый 27.07.2025, 14:58
Форумчанин

Цитата:
Сбросьте, пожалуйста, посмотрю про нее.
Циклон разборный, но это для извращенцев, таких как я, никто по-моему не заморачивается
Буду дома скину фото и модель, ближе к вечеру.
Старый 27.07.2025, 15:05
Форумчанин

Цитата:
Циклон разборный, но это для извращенцев, таких как я, никто по-моему не заморачивается
Буду дома
Название: scale_1200 (3).jpeg
Просмотров: 52
Размер:	192.8 Кб
ID:	3871193
Старый 27.07.2025, 15:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Максимально облегчаю жизнь жены и тёщи: лёгенький пылесос, без проводов под ногами, без громоздкой дуры сзади. Между уборками два робота бегают по полу, со специально разработанными тряпочками, с водичкой из-под фильтра - всё таки площади большие...
Окон много и большие, по-этому Karcher робот моет стекло, а остальное приспособами я.
Чистка и подготовка инструмента тоже на мне.
Девчонок своих люблю и ценю!
Ответ
Метки
пылесос, пыль