Никогда не придавал значения к выбору пылесоса! Сосет и сосет, всасывает

У родителей при СССР был Тайфун, при включении разбегалась вся живность - коты, тараканы.... После окончания уборки какое-то время стоял звон в ушах, лютая вещь, но ни разу не сломался за лет 20 или более!
Когда съехал от родителей, пользовал обычным с мешком для сбора пыли Самсунг!
Так бы и пользовал, пока не заехал к товарищу, он закончил ремонт в квартире, занимался уборкой, пылесосил! На мой вопрос - не боишься угробить аппарат строительной пылью? Нужен специальный, промышленный! С уверенностью ответил - нет, здесь аквафильтр, без фанатизма, все норм, плюс антиаллергенный и бла бла....! И вот, что меня зацепило, при уборке обычным, воздух был каким-то тяжелым, видимо часть микрочастиц обычный мешок не задерживал! Не то что-бы меня это напрягало, но от внезапной появлении астмы никто не застрахован! Погрузился в изучение и действительно рекомендуется алергикам, используется в мед.учреждениях стран Европы...... Посмотрел прайс норм, пошел, купил Зелмер
Был как вариант Томас, но поляк перевесил - у товарища именно он, отзывы указывали на минус при очистке контейнера, сейчас уже не помню что именно, да и в магазе его Томаса в тот момент не оказалось! Вот уже более 15 лет, Зелмер=уборка!
Кратко
Плюсы - собирает много грязи, иногда даже не верится, что содержимое контейнера 2л жижи, грязи, волос....было под ногами в квартире! Воздух чистый, то, что некоторые в отзывах пишут - чувствуется увлажнение, прям приятно дышать, как у водоема.....имхо это фантазии! Просто чистый воздух! А так же- насадки для сбора воды при подтоплении, для фанатов мешков олд скул, мешок в наличии! Насадка распылитель для влажной уборки!
Я обхожусь только контейнером с водой, более чем!
Минусы
Габариты, куда ставить(ниша, кладовка..), увесистый, на второй этаж не набегаешся при наличии такового! Необходимость мыть контейнер после уборки сразу иначе плесень, запахи, брожение)) Но меня это не напрягает, уборка ведь, да и время промывки минут 10, далее просушил и на сборку.
А так вроде все

.... сосет, всасывает, не ломаетя