Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 975 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2025, 09:13
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,480 раз(а) в 1,779 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы лично считать часы на руках не пробовали?
Не так давно снова пробовал. Количество людей с УЧ на руках выросло.
В этой стране ничего не меняется. Стадные инстинкты повторения и социальные площадки медленно но верно делают свое дело.
Старый 20.07.2025, 15:28
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,083 раз(а) в 1,753 сообщениях
Появились в продаже amoled симпатяги suunto run. В комплекте два аккуратных, стильных, удобных, дышащих велкро ремешка. И это за 250$. По сравнению с ними велкро ремешок в tudor fxd redbull это кривой позор с липучкой бородой и это в часах за 3к$+.
И вот тут становится непонятно либо часовые производители не хотят - что странно, либо не могут - что тоже странно.
В плане удобства что-то начало менятся с приходом уч, особенно с приходом apple. Да касио что-то делала, но только что-то. Однажды примерял шоки на текстиле и это просто ужас. Композитные браслеты имхо так-же не доведены до ума. Более высокого качества в прем. моделях которых кот наплакал. В 5600 качество уже не-то. Быстрая микрорегулировка в наличии только в одной оверпрайснутой модели фрогманов. А ещё я считаю очень показательным пример реалий часового рынка когда в успешном дайвере бестселлере хоть и страшненьком за 1000 долларов наличествует микрорегулировка на стальном браслете, Но! при открытии застёжки ноготь можно поломать.
Конечно всё упирается в ремонтопригодность и лет через 5, в suunto, apple, garmin, polar с вопросом про поддержку модели, Вас скорее пошлют далеко... за новой моделью.
В общем я вижу что потребителю дан такой вот выбор между удобным одноразовым и не очень удобным ремонтопригодным, или пустым запястьем если потребитель отказывается от предложеной вилки выбора.
Старый 21.07.2025, 17:02
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 496 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nedc Посмотреть сообщение
Зачем мне платить такие деньги за Ролекс, только потому, что они прослужат 40 лет? Зачем? Много ли желающих ездить сегодня на раритетных авто? Или потому что их рекламирует какой-то Дикаприо, которому заплатили миллионы за рекламу? Сам та он носит Ролекс или предпочитает Apple Watch? Как была история с основателем Xiaomi, который написал в твиттер, какой классный у них новый смартфон, а внизу приписка "отправлено с Iphone". Вот принципы PR Бернейса, у которого дядя был Зигмунд Фрейд живут и будут жить, а вот с Ролексом не уверен.
Отвечу как владелец. Ролекс это входной билет в мир богатых. Он сигнализирует о статусе мгновенно без лишних слов и объяснений. Подписка на закрытый клуб, который все прекрасно узнают. Часы работают без слов. Охрана, персонал и тд это также умеют считывать. Не случайный гость. Поэтому если мы говорим о тусовках, элитных местах, бизнес, спорт и тд. ты в кругу «свой», «понятный». Когда людей первый раз видишь в дорогих местах часы работают как язык тела, все кидают взгляд на руку и тебе практически не надо представляться. При входе в дорогой ресторан и здороваясь с охранником на входе кидая взгляд на руку не спрашивают есть ли бронь? Все понятно. В этом и разница между теми же Брайтлинг, Омега и ниже. Еще Тюдор сейчас хорошо набрал. Вариант спокойнее, но который хорошо представляет.
Богатые люди - умные люди. Отличные инвесторы, поэтому даже в таких мелочах они не делают глупые покупки по принципу Брайтлинг, Омег и др. которые теряют сразу же огромные суммы денег. Поэтому отдавая уже не так немалые деньги на аксессуар - лучше, что это была «вещь», у которой есть «вес», а не просто блестящие часы.
Часы которые держат цену, а иногда и дорожают. Признаются во всеми мире и легко перепродаются, поэтому Ролекс это практически идеал. Есть у меня знакомый коллега имеет Лонжин лохматого года этак 2007-2010, да предыдущий Симастер 300. Носит Симастер редко, а продавать не умеет или не хочет. Давно сказал ему продай часы доложи на Ролекс. Это прям выход из ситуации для многих. Иметь одни часы, которые будут работать как надо долгие года.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
можно было б и в тему япов, но читая комменты..
Платим за статус. Никто этого не скрывает. Кварц наладили. Но вот что интересно читал когда -то о Сейко кварцевых одни из первых - фабрика отказала в ремонте часов. Вот так бывает. Не механика!
Цену стали/титана за килограмм все могут посмотреть, копейки включая 904. И кто хоть немного работал с металлом сам, то прекрасно знает насколько сложно это или нет. Это когда рассуждают об уровне полировок или сатина на форуме или отдел маркетинга, которые ни разу в руках голый кусок металла не держали не говоря уже о его трансформации в ювелирное изделие. Тогда вопросов было бы еще больше, а за что платить столько?
Но лучше платить уже за весомое.
Старый 21.07.2025, 18:00
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 2,782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Охрана, персонал и тд это также умеют считывать.
Удивительно, мастера со стажем из официального сервиса, без вскрытия часов не могут считать, Ролекс это или китайская паль, а охранники беглым взглядом - легко.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
ilya 82 (22.07.2025), Ivanovka (25.07.2025), АлексМ (22.07.2025)
Старый 21.07.2025, 18:18
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Удивительно, мастера со стажем из официального сервиса, без вскрытия часов не могут считать, Ролекс это или китайская паль, а охранники беглым взглядом - легко.
Мы ведь не говорим за подростков до 30. Взрослый уважающий себя мужчина подделки не рассматривает. Это удел студентов и подростков. В основной массе все прекрасно считывается.
Касательно мастеров они не каждый день видят Ролекс и рассматривают его иначе. У меня на опыте было, что мастер имел устаревшую базу своих данных. То бишь визуально владелец или продавец может более эффективно считать нежели мастер, который занимается ремонтом.
По теме обратил внимание на количество смартчасов на руках. Однозначно, они присутствуют и в хороших количествах. Даже заметил некоторые устройства без экрана на одной руке какой то трекер наверно, на другой смартчасы Apple или классика. Сложно сказать каких больше, но количество очасованных людей более чем достаточно.
Старый 21.07.2025, 18:32
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 2,782 сообщениях
Цитата:
Взрослый уважающий себя мужчина подделки не рассматривает.
Вот вы сейчас прям серьёзно?)))
Я например знаю очень много уважаемых, серьёзных и весьма богатых людей, которые не брезгуют подделками.
Цитата:
Это удел студентов и подростков.
Удел подростков - это покупать билет в тусовки, элитные местах и бизнес, с помощью часов.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
AstonMartin1976 (22.07.2025), ilya 82 (22.07.2025), Ivanovka (25.07.2025), Vladimir Landau (21.07.2025), АлексМ (22.07.2025)
Старый 21.07.2025, 18:47
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,158 раз(а) в 7,659 сообщениях
Цитата:
Взрослый уважающий себя мужчина подделки не рассматривает.
только на этом форуме
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Kelevratony (21.07.2025), Vladimir Landau (21.07.2025)
Старый 21.07.2025, 21:24
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,791 раз(а) в 5,376 сообщениях
Цитата:
Даже заметил некоторые устройства без экрана на одной руке какой то трекер наверно, на другой смартчасы Apple или классика.
Не, плохо смотрели, носить фитнес треккер вместе с эплвотчем это нонсенз.
Нет таких фитнес треккеров, которые бы давали владельцу нечто большее в мониторинге здоровья, чем эпплвотч. Правда, если народ вынужден заряжать эппл по ночам, а сон мониторить охота, то возможно на ночь люди остаются в браслете. но это как то совсем криво.
Могу еще понять умное кольцо рядом со всем, что угодно, оно хотя бы не диссонирует ни с чем.

А про Ролекс всё просто, если больше нечего предложить портье в гостиницах и метрдотелям в ресторанах, ни харизмы, ни стиля, ни величественной осанки, ни властного взгляда, то да, Ролекс может помочь, но как же это грустно, полагаться на Ролекс в таких делах. Это означает, что ничего остального нет, ни формата личности, ни породы, ни школы, и человек сам считает себя дворняжкой, пытающейся украсить себя модным ошейником. Вот это вот всё Вы считаете достойным уважающего себя состоятельного человека, рвущегося в сообщество соревнующихся в успешности людей?

Лично я бы постеснялся в общество сибаритствующих интеллектуалов в Ролексе заявиться, это же верх банальности выделять себя ширпотребом, пусть и очень приличным. Я ведь себя ширпотребом не считаю, и другим не пожелаю, поэтому у меня для таких случаев припасено кое что похаризматичнее Ролексов, я ведь часы давно люблю, и кое что в них осознал. И да, эпплвотч я не ношу, просто потому, что у меня смартфон не эппл. А вот Гармин уважаю, он работает...

Цитата:
Сложно сказать каких больше, но количество очасованных людей более чем достаточно.
Не сочтите за занудство, какое соотношение людей в часах, ко всем тем, кого вам удалось промониторить в течение довольно длительного времени, хотя бы минут за 30, в процентах?
Kelevratony (22.07.2025), АлексМ (22.07.2025)
Старый 21.07.2025, 23:59
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Vladimir Landau, коллега, не настолько разбираюсь сильно в сфере смартчасов, но это был скорее всего фитнес трекер который перевязан сверху ремнем, то бишь устройство мне показалось без экрана, а на другой Apple - это распознаю. Увидел женщину в Ультра, что очень необычно. Увидел худого парня с Ультра, но выглядит на руке просто ужасно. Эстетики нет от слова совсем худейшие руки и огромные часы это ужас. Гармины кстати многие такие. Выглядит эстетически ужасно, как триатлонист, который забыл снять с себя инвентарь. При всем уважении, коллега.
30 минут не мониторил, обстоятельна не позволяли не могу сказать. Могу сказать в общем картина как мне на глаза воспринимается.

Про Ролекс мы с Вами говорим о разных местах. Я говорю о Формуле 1, футболе и тд всех современных тусовках, где в Ролексе ты «свой», где Ролекс все говорит за тебя. Это равноценно тому, что Вы бы сказали деньги банальные на бирже. Тебя считывают за 2 секунды. Туда не приходят, чтобы показать свой внутренний мир.
Вы же говорите за более интеллектуальные тусовки, где немного в другой валюте мыслят: смысл, глубина и глубина выбора.
Старый 22.07.2025, 08:20
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,691 раз(а) в 778 сообщениях
Занятная логика. Как всех по запястьям ранжировали)). Получается что Видимо владельцы Наутилусов должны смотреть на входящего с Ролексом в дорогой ресторан с сочувствием)))!?

В основном сейчас носят смарт часы (Ультра, Гармин, Хуавей Реже Самсунг) так как это тренд. Причем и состоятельные люди (для которых Ролекс не проблема).

Тканевый ремешок часто встречающийся на запястьях сейчас это новый «модный» трекер здоровья. Называется «whoop”. Вроде как мониторит ЭКГ, Давление, тренировки, физ состояние и еще кучу всего. Якобы более глубоко чем умные часы мониторит здоровье и физ состояние владельца. Продается с годовой подпиской. Часто вижу у продвинутых на одной руке эта приблуда на другой либо смарты либо механика)). Похоже что более продвинутое носимое устройство мониторинга.
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
АлексМ (22.07.2025)
Ответ