Всем привет!
Продолжаю модернизировать электронику. Таки сделала светодиодную подстветку на отдельной батарейке CR1216 3 вольта.
Для начала сделала углубление в корпусе глубиной 1.90мм, закрепила там контакт из какой то тонкой дребедени (думаю подойдет и консервная банка). Затем подложила в углубление пленку толщиной с контакт и посадила все на суперклей. Контакт еще посадила на пластмассовый штифт (в боковую стенку углубления) через отверстие на контакте и прижгла его паяльником. Все в лучших традициях китайских технологий

Этот контакт соединяется через металлическую стойку с общим проводом платы и идет прямиком через рамку на кнопку подстветки. Далее изготовила такой же контакт на плату и запаяла его на дорожку лампочки, предварительно разрезав плюсовой контакт лампочки и плюсовую шину платы (на фото показано где). Если этого не сделать, то все три вольта пойдут прямиком на плату, а нам этого не надо. Под контакт на плате подложила изолирующий скотч. Плата залита маской, но тем не менее лучше подложить скотч. Ну и самое сложное это запаять светодиод. Светодид я использовала от подсветки электронных книг. Возможно такой можно найти с старых телефонах, планшетах или где то еще, короче потрошите технику. На фото пример как выглядит подстветка книги и рядом лежит лампочка от часов. Что то большее уже не влезет. Самое сложное это выпаять светодиод с подсветки (очень аккуратно, он легко плавится) и не менее сложнее подпаять к нему тонкие волоски, а самая сложность запаять эту конструкцию на плату, что бы волоски не отпаялись от светодиода, пока вы их будете запаивать на плату. Но с десятой попытки я поняла как делать и все запаяла.
Сначала поставила белый светодиод. Он светит очень ярко и даже заряжает люминофор, но он очень слепит глаза в темноте. Поэтому решила поставить желтый. Он светит потусклее, но тем не менее все освещает и так же заряжает люминофор и даже аутентичность сохранена

В любом случае это намного лучше, чем та дохлая лампочка, которая ели-ели освещала только час. На фото выглядит, будто светодиод перебивает полэкрана и ничего не видно. В реальности все отлично видно, просто я не знаю как это сфотографировать получше. С белым подстветка конечно же намного лучше, прямо весь экран освещает хорошо, но лично мне глаза слепит.
Имейте в виду, что у меня советская плата и судя по фото она не совпадает с постсоветской! Так что возможно придется отслеживать какую дорожку отрезать на плате, что бы не подать на плату 3 вольта.
Еще придумала как сделать ремешок для часов. Сначала много чего пробовала, но ничего не получалось. В итоге мой взгляд упал на стропу от рюкзака. На ней есть перпендикулярные рельефные полосы которые хорошо подходят как паз, а если край этой стропы равномерно подпалить на зажигалке, то образуется еще и ступенька, которая хорошо и плотно входит в паз корпуса и очень туго там держится. Крепление сделала на липучке, но возможно переделаю на резинку.
Со стекломаской пока ничего не делала, но идеи есть. А лично мне так даже больше нравится, чем со стандарной стекломаской.
По поводу полезности люминофорной подсветки. Офигенно полезно! Даже если ее не заряжать светодиодом, всеравно когда заходите с улицы в темное помещение (подъезд, квартира), то очень радует, что экран ярко светится и все видно.
Помоему вышло неплохо. Мне нравится

Жаль пока не могу найти 55 версию часов. Очень интересно было бы попробовать туда вместо пищалки вставить вибромотор, хотя наверное такая электроника уже в корпус не поместится. Были еще идеи сделать автоматическую плату подсветки, что бы она раз в час (допустим) включала подсветку и заряжала люминофор, таким образом часы бы все время светились. Но опять же это все утолщает корпус и электроника превратится в касио.
Да, за ссылку с стекломаской спасибо, но что то не захотелось мне покупать, не наш метод

Да и самой как то интереснее сделать.