да! часы в русском корпусе, а мехзм JP с крупными платами, может 12×12,...я их размер забыл,. часы ремонтировал год назад и тогда был такой мехзм донор без барабанов, но хозяин ( ему 92 года ) отказался от востановления боя, а теперь созрел и я ломая голову жду посылку , У меня есть мехзмы 3-4шт JP болие или менее крупные , но с круглыми платами, а с квадратными один 8,2×8,2...а сейчас у продавца есть 10×10 (фото вверху )и тоже мал ...Да, на бой не влияет размер мех-зма, но размер колёс влияет на размер плат..передачу редуктора колёс и трипов надо соблюдать и расчитать ..или с малого мехзма переставить всё на крупный, просверлив новые подшипники ...тогда легче установить малый целиком , но ..,и тогда изменится длина длинного маятника ...Я уже сделал опыт - очз с длиннющим маятником, сократив количество зубов с 30 до 15 на анкерном колесе... и часы идут с длинющим маятником, но часто останавливаются...И ещё переставил все детали боя с очз ( с переделкой) ,- на пустой GB с маятником 48 см.... и был GB мехзм с чётным колесом, а теперь с гребёнкой и бой теперь бим бом бам
У меня такая шайба, но возможно подмена корпуса