Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 972 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2025, 12:53
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 3,125 сообщениях
У меня по УЧ есть обновление. Отписываюсь.
В общем походил с фитнестрекером почти месяц и понял, что как раз для показателей здоровья штука оказалась очень удобная. Сердце мониторит, что твой холтер, шаги считает, да и в остальном все удобно.
Подумал, что надо чуть расширить функциональность, не сильно проиграв в весе. Классические УЧ сейчас 50-70 грамм - это многовато. Мой Хуавей Бенд 10 весит 15 грамм - вообще отлично. В общем пришел к компромиссу и прикупил новый Хуавей Фит 4 Про. 30 грамм. Легкий, удобный. По функционалу расширение колоссальное: добавился ряд датчиков + по ним поговорить можно если лень трубку брать. В общем пока доволен. По автономности зверь непонятный, у меня включено все. Вообще все. За два полных дня минус 50%. Так что есть шанс на 3-4 дня, что вполне неплохо. Ношу также как и трекер - на одной руке обычные часы, на другой эти. Вечером и ночью, только в Фит4про. Пока на этом все.
Строго ИМХО.
Ivanovka (18.07.2025), nnov (16.07.2025)
Старый 16.07.2025, 14:08
gpklmv gpklmv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 223 раз(а) в 32 сообщениях
Аналогично, перешел на Хуавей фит 4 про, медициной пользуюсь по необходимости, зашил в часы пропуск на работу, вообще классно,подсказки навигатора в незнакомой местности - бесценно. Простые часы не одевал лет 5, их у меня 50 штук примерно, прошла эпоха для меня. Современный девайс с огромным функционалом - современный выбор, имхо.У меня работают 2 недели.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gpklmv за это сообщение:
Ivanovka (18.07.2025), АлексМ (16.07.2025)
Старый 16.07.2025, 15:02
Sserrggeeii Sserrggeeii вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
выскажусь и я.

всю жизнь любил и носил нормальные часы.

в 2020 году на фоне ковида, когда спортзалы закрылись, начал бегать и купил Гармин, чтобы он меня подбадривал и вообще все мерял)

После конца ковида продолжил ходить в гармине - да, не особо красиво, зато гармин пей есть и не жалко в воду лезть и в лес идти.

Однако в 2022 году гармин пей отключили, бегать я перестал - вернулся к своему обычному спорту, водному поло, а там в часах не поиграешь. Соответственно, гармин стал просто шагомером и удобным вибробудильником. И тогда он постепенно стал меня раздражать - куча функций, детальный учет всего, а зачем, если я реально на нем время смотрю?

И вернулся к своим обычным омегам, зенитам, брайтам - они тоже показывают время, некоторые из них довольно прочные, чтобы поплавать в море, а если надо чтобы было не жалко - купил за 15 тыс джишок 5600, его мне точно до пенсии хватит)

Ездил тут недавно в отпуск, брал гармин чисто из-за встроенной карточки. Ну удобно, что говорить. Так что если когда-либо виза и мастер и гармин пей вернутся в Россию, может и я вернусь к гармину.
Casio G-Shock 5600
Не часы Garmin Fenix 6x
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sserrggeeii за это сообщение:
Kelevratony (16.07.2025), АлексМ (16.07.2025)
Старый 16.07.2025, 18:37
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,872 раз(а) в 2,777 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Пока всё выглядит так, что УЧ надо всё больше, чем не УЧ, судя по тому, что мы видим на руках прохожих.
Ну я помню времена, когда все поголовно ходили с пейджарами), впрочем на руках часов обычных я вижу сильно больше, чем умных, а что касаемо продаж, то ничего удивительного, что одноразовые вещи люди покупают сильно больше. Я вот сейчас смартфон купил новый, предыдущий брал 10 месяцев назад...
P.S. Только что купался в речке в часах, которым почти 25 лет. УЧ так могут?)
Старый 16.07.2025, 21:56
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 490 раз(а) в 290 сообщениях
Цитата:
А эти, которые покупают смартчасы в количествах, существенно превосходящих продажи свисчаспрома, считают иначе.
Тут ведь вопрос не в том, надо или не надо конкретному индивидууму, если бы было надо всем , часы были бы на каждой руке, чего сегодня, увы, не наблюдается. Вопрос в том, может ли стать надо пользоваться УЧ больше, чем обыкновенными часами? Именно ответ на этот вопрос и определит будущее смартчасов. Пока всё выглядит так, что УЧ надо всё больше, чем не УЧ, судя по тому, что мы видим на руках прохожих.
Покупают, чтобы читать сообщения в основной массе. Но если Вы спросите эту категорию есть ли у них еще какие-то часы ответ будет очень интересным.
Смартчасы это быстротечный товар. Эмоционально без какой либо связи с человеком. Это как фотография на принте и в телефоне, пускай она трижды у тебя в любимых сохраненных эмоций нету.
И в конце концов человек носит смартчасы для всего, но не для времени. Вот такие интересные часы получаются забитые разным мусором информационным.
А если Вы спрашиваете, почему в количествах все иначе, так и любителей листать ленту на всех известных платформах против количества читающих умные книжки также гораздо меньше в % соотношении роста каждый год. Предлагаете на таких также ориентироваться?
Старый 16.07.2025, 22:16
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,787 раз(а) в 5,375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
И в конце концов человек носит смартчасы для всего, но не для времени
Мы тут уже не раз соглашались, что носить часы для времени нелогично. Время есть везде, куда не кинь глаз, и в связи с частым контактом человека с многочисленными источниками "времени", человек просто не успевает израсходовать ресурс точности своих биологических часов, ошибка между взглядами на кофеварку и смартфон достигает не более 5-10 минут, а этого вполне достаточно, чтобы не обременять себя игрушкой на запястье.
А раз время в часах не главное, то на первый план начинают выходить другие, ранее не свойственные часам функции, востребованность которых растёт с осведомлённостью потребителей и давлением рынка.

Популярный тут довод о необходимости надёжных и автономных часов вне цивилизации, легко разбивается об их предназначение: Синхронизацию социальной активности. Робинзону на острове часы не нужны, даже в отсутствии кофеварок и смартфонов, зачем ему «точное» время?

Цитата:
Сообщение от Sserrggeeii Посмотреть сообщение
купил за 15 тыс джишок 5600, его мне точно до пенсии хватит)
Его то хватит, и не только до пенсии, а Вот вас на него может через некоторое время не хватить, зрение с годами портится, почти у всех. Правда можно хрусталики бифокальные вкрячить, но они подороже горстки смартчасов встанут.
А вот амолед дисплей, с яркими крупными цифирями или стрелками точно будет читаем до упора, и пенсия тут не предел...
Старый 16.07.2025, 22:58
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 490 раз(а) в 290 сообщениях
Цитата:
Мы тут уже не раз соглашались, что носить часы для времени нелогично. Время есть везде, куда не кинь глаз, и в связи с частым контактом человека с многочисленными источниками "времени", человек просто не успевает израсходовать ресурс точности своих биологических часов, ошибка между взглядами на кофеварку и смартфон достигает не более 5-10 минут, а этого вполне достаточно, чтобы не обременять себя игрушкой на запястье.
А раз время в часах не главное, то на первый план начинают выходить другие, ранее не свойственные часам функции, востребованность которых растёт с осведомлённостью потребителей и давлением рынка.

Популярный тут довод о необходимости надёжных и автономных часов вне цивилизации, легко разбивается об их предназначение: Синхронизацию социальной активности. Робинзону на острове часы не нужны, даже в отсутствии кофеварок и смартфонов, зачем ему «точное» время?
У меня на работе на стенах много где часы, но где-то отстают на минуты 3-4, где-то вовсе стали. Телефон посмотреть это означает одновременно посмотреть сообщение это основная проблема.
Вторая проблема это углы обзора. Я вижу часы на руке без поворота запястья, чего не скажешь о многих смартчасах, банальное удобство и контроль времени, а держать телефон перед собой это уже зависимость.
В конечном итоге добавлю, что у меня было 2 Гармина, мибенд, Ультра от Эппл.
Выводы не на пустом месте. Все эти кислороды и пульс в обычной жизни не нужны. Это все баловство на первое время.
Зато прекрасно помню как взял Феникс 7 в поездку. Долго их не носил зарядил вечером ну и поехал в аэропорт смотрю время неправильно. Ну дай подключу к телефону Apple , а все также неправильно. Ну дай включу GPS, а не коннектит. Думай дай вручную, а даже не помню как. Как то я время вручную перевел, а дату и месяц так не и смог сидеть на это время тратить времени не было. С неправильной летел. По приезду в другом часовом поясе время также ночью не перевелось. На следующий день они только себя скорректировали. Ну и смысл в этом геморе?
Те которые держат батарею долго на руке под манжету не помещаются, а GPS их высаживает только в путь.
На Apple Ultra один раз забыл шнурок с собой положить. Так часы после аэропорта пролежали в сумке. Замечательные часы.
Кому эта игрушка приносит удовольствие сегодня, пускай люди играются. Для меня это ненужное усложнение на руке. Чувство контроля времени они не добавляют, а скорее усложняют
Как аксессуар смартчасы плохо, как часы смартчасы также плохо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
Kelevratony (17.07.2025), margo431 (21.07.2025)
Старый 17.07.2025, 04:54
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 289 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
И в конце концов человек носит смартчасы для всего, но не для времени.
Уберите (мысленно) из УЧ функцию времени. Многие продолжат носить?

Цитата:
Мы тут уже не раз соглашались, что носить часы для времени нелогично.
Это Вы соглашались. А не "мы".
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
Ivanovka (18.07.2025)
Старый 17.07.2025, 09:04
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 3,125 сообщениях
Цитата:
У меня на работе на стенах много где часы, но где-то отстают на минуты 3-4, где-то вовсе стали. Телефон посмотреть это означает одновременно посмотреть сообщение это основная проблема.
Вторая проблема это углы обзора. Я вижу часы на руке без поворота запястья, чего не скажешь о многих смартчасах, банальное удобство и контроль времени, а держать телефон перед собой это уже зависимость.
В конечном итоге добавлю, что у меня было 2 Гармина, мибенд, Ультра от Эппл.
Выводы не на пустом месте. Все эти кислороды и пульс в обычной жизни не нужны. Это все баловство на первое время.
Зато прекрасно помню как взял Феникс 7 в поездку. Долго их не носил зарядил вечером ну и поехал в аэропорт смотрю время неправильно. Ну дай подключу к телефону Apple , а все также неправильно. Ну дай включу GPS, а не коннектит. Думай дай вручную, а даже не помню как. Как то я время вручную перевел, а дату и месяц так не и смог сидеть на это время тратить времени не было. С неправильной летел. По приезду в другом часовом поясе время также ночью не перевелось. На следующий день они только себя скорректировали. Ну и смысл в этом геморе?
Те которые держат батарею долго на руке под манжету не помещаются, а GPS их высаживает только в путь.
На Apple Ultra один раз забыл шнурок с собой положить. Так часы после аэропорта пролежали в сумке. Замечательные часы.
Кому эта игрушка приносит удовольствие сегодня, пускай люди играются. Для меня это ненужное усложнение на руке. Чувство контроля времени они не добавляют, а скорее усложняют
Как аксессуар смартчасы плохо, как часы смартчасы также плохо.
Не знаю... Пока по опыту трех последних моделей от Хуавей (GT3pro, Band10 и сейчас Fit4pro). На всех был режим постоянного включения времени. С ним GT3pro уверенно жил 4 дня. На Band10 в последний месяц режим был выключен (хотел просто фитнес трекер), ничего не могу сказать. Но, кстати, с Band10 прекрасно плавал в бассейнах отелей на прошлой неделе, вполне хорошо все тренировки показывает (в дополнение к Симастеру, который показывал только время). На Fit4pro режим постоянного времени включен, время очень легко посмотреть с любого угла. Он был полностью заряжен утром этого понедельника, сейчас, на утро четверга 36% остатка батареи. То есть в принципе дня 4 (если не больше) точно прожить должен. При этом примерно по 30 минут тренировок с GPS у него ежедневно засекаю. В общем проблем с выживанием батареи пока у УЧ стало меньше. Под рубашку GT3pro влезал отлично. Про Fit4pro сказать пока не могу, ибо лето и все рубашки с короткими рукавами
Как-то так. Строго ИМХО.
Старый 17.07.2025, 12:43
Sserrggeeii Sserrggeeii вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Его то хватит, и не только до пенсии, а Вот вас на него может через некоторое время не хватить, зрение с годами портится, почти у всех. Правда можно хрусталики бифокальные вкрячить, но они подороже горстки смартчасов встанут.
А вот амолед дисплей, с яркими крупными цифирями или стрелками точно будет читаем до упора, и пенсия тут не предел...
Ну, время покажет. Пока мне гораздо проще считывать время с мизерного, но четкого и контрастного экранчика 5600, чем с огромного, но хренового экрана Феникса 6х. Без подсветки Гармин реально слепой. А постоянно включать подсветку лень
Casio G-Shock 5600
Не часы Garmin Fenix 6x
Ответ