Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Мы тут уже не раз соглашались, что носить часы для времени нелогично. Время есть везде, куда не кинь глаз, и в связи с частым контактом человека с многочисленными источниками "времени", человек просто не успевает израсходовать ресурс точности своих биологических часов, ошибка между взглядами на кофеварку и смартфон достигает не более 5-10 минут, а этого вполне достаточно, чтобы не обременять себя игрушкой на запястье.
А раз время в часах не главное, то на первый план начинают выходить другие, ранее не свойственные часам функции, востребованность которых растёт с осведомлённостью потребителей и давлением рынка.
Популярный тут довод о необходимости надёжных и автономных часов вне цивилизации, легко разбивается об их предназначение: Синхронизацию социальной активности. Робинзону на острове часы не нужны, даже в отсутствии кофеварок и смартфонов, зачем ему «точное» время?
|
У меня на работе на стенах много где часы, но где-то отстают на минуты 3-4, где-то вовсе стали. Телефон посмотреть это означает одновременно посмотреть сообщение это основная проблема.
Вторая проблема это углы обзора. Я вижу часы на руке без поворота запястья, чего не скажешь о многих смартчасах, банальное удобство и контроль времени, а держать телефон перед собой это уже зависимость.
В конечном итоге добавлю, что у меня было 2 Гармина, мибенд, Ультра от Эппл.
Выводы не на пустом месте. Все эти кислороды и пульс в обычной жизни не нужны. Это все баловство на первое время.
Зато прекрасно помню как взял Феникс 7 в поездку. Долго их не носил зарядил вечером ну и поехал в аэропорт смотрю время неправильно. Ну дай подключу к телефону Apple , а все также неправильно. Ну дай включу GPS, а не коннектит. Думай дай вручную, а даже не помню как. Как то я время вручную перевел, а дату и месяц так не и смог сидеть на это время тратить времени не было. С неправильной летел. По приезду в другом часовом поясе время также ночью не перевелось. На следующий день они только себя скорректировали. Ну и смысл в этом геморе?
Те которые держат батарею долго на руке под манжету не помещаются, а GPS их высаживает только в путь.
На Apple Ultra один раз забыл шнурок с собой положить. Так часы после аэропорта пролежали в сумке. Замечательные часы.
Кому эта игрушка приносит удовольствие сегодня, пускай люди играются. Для меня это ненужное усложнение на руке. Чувство контроля времени они не добавляют, а скорее усложняют
Как аксессуар смартчасы плохо, как часы смартчасы также плохо.