Помогите оценить часы Corum Admiral's Cup Seafender - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2025, 21:56
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,367 раз(а) в 713 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ola3 Посмотреть сообщение
В часах много странного Например IIII
Речь идёт о конкретном экземпляре часов с "левыми" флажками вместо цифровых кодов. Даже не обсуждая, "косяк" ли это фирмы Corum или подделка.

А с IIII как раз история известная и понятная, но здесь это офтопик.
Старый 15.07.2025, 22:24
Ola3 Ola3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82 раз(а) в 63 сообщениях
Понимаете поко локо то сто кажется вам пончтным для остальных может быть неизвестным. То же самое то что вам лично по каким то причинам непонятно или вы это считаете по незнанию."левым" никак не убирает реальности. А офиопик или нет это не вам решать. Да и вот пара часов в таком исполнении "флажков" с сайта консул. Это я не про то что часы 100% оригинал - это про то что вы пошире на вопросы смотрите и сумятицу не вносите неосмотрительно в пока еще никем не оспоренные как оригинал часы.

А вообще у тс здесь в вопросах двое часов Если бы одни тут можно было бы думать о плохом. А пара и весьма характерная как бы мне лично говорят что это с большей доли вероятности оригинал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: corum_947_942_55_0002_ag32.314x.jpg
Просмотров: 51
Размер:	141.3 Кб
ID:	3867366   Нажмите на изображение для увеличения
Название: a082_02906.314x.jpg
Просмотров: 46
Размер:	140.1 Кб
ID:	3867367  
Старый 15.07.2025, 22:34
sadcat sadcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,077 раз(а) в 189 сообщениях
Вот часы с одинаковым рефом, но с разными флажками. За такие деньги как такое вообще возможно?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (165).jpg
Просмотров: 69
Размер:	280.6 Кб
ID:	3867376Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (164).jpg
Просмотров: 64
Размер:	301.6 Кб
ID:	3867375
PocoLoco (15.07.2025)
Старый 15.07.2025, 23:08
Форумчанин

Цитата:
Понимаете поко локо то сто кажется вам пончтным для остальных может быть неизвестным. То же самое то что вам лично по каким то причинам непонятно или вы это считаете по незнанию."левым" никак не убирает реальности.
Понимаете, ола3, я не претендую на многие знания, и не собираюсь "убирать реальность".

Просто высказал своё мнение: несоответствие флагов цифровым кодам -- это или косяк производителя (оказывается, как было отмечено выше, у Corum такое случается, что вообще-то многое говорит о контроле качества), или признак подделки. Лично я часы с такими ошибками даже оригинальные покупать бы не стал, но это дело вкуса.

Цитата:
А офиопик или нет это не вам решать.
Про офтопик я написал только в том смысле, что обсуждать тему IIII применительно к данным часам не вижу смысла. На их циферблате IIII нет.

Цитата:
Да и вот пара часов в таком исполнении "флажков" с сайта консул.
А почему не с какого-нибудь Авито или Али? Откуда я знаю, откуда они эти картинки взяли? Почему вы не хотите обратиться к первоисточнику?

На официальном сайте Corum у моделей линейки Admiral’s Cup флажки правильные. Да и у виденных мной экземпляров на том же Chr24 тоже. Или раньше контроль качества был хуже, допускали ошибки, а теперь исправились? "Совпадение? Не думаю..." (C)

Цитата:
Это я не про то что часы 100% оригинал - это про то что вы пошире на вопросы смотрите и сумятицу не вносите неосмотрительно в пока еще никем не оспоренные как оригинал часы.
Спасибо за совет. Но этот форум вообще-то служит для обсуждения. И уж я как-нибудь сам решу, что мне делать.

Цитата:
А вообще у тс здесь в вопросах двое часов Если бы одни тут можно было бы думать о плохом. А пара и весьма характерная как бы мне лично говорят что это с большей доли вероятности оригинал
Мне абсолютно всё равно, сколько часов у ТС, и сколько вопросов он задаёт. Это его личное дело, я не считаю возможным как-то это комментировать, это было бы просто неприлично.

Я лишь обратил внимание на фактическое несоответствие флажка на данном экземпляре цифровому коду ("четыре"), которое просто бросилось в глаза. И как абсолютно правильно отметил выше rustic, там ещё аналогичная ошибка на другом флажке, которую я сослепу не заметил.

А уж оригинал это или нет -- пусть решают специалисты по Corum. Но лично я без подробных фото задней крышки и механизма не решился бы покупать этот экземпляр (если бы мне нравились часы Corum, конечно).
Старый 15.07.2025, 23:17
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,839 раз(а) в 7,294 сообщениях
Возможно, на кресты была идиосинкразия в определенных странах, решили упростить. Выкинув суть
PocoLoco (15.07.2025), pomponiuz (16.07.2025), sadcat (15.07.2025)
Старый 15.07.2025, 23:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Возможно, на кресты была идиосинкразия в определенных странах, решили упростить. Выкинув суть
О, кстати, вполне может быть! (Тогда это как с ножиками Victorinox, у которых для арабских стран логотип без креста.)

Но если так, то, действительно, суть абсолютно выкинули. Так ещё можно знак плюс из математических формул удалять.
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
sadcat (15.07.2025)
Старый 15.07.2025, 23:29
sadcat sadcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,077 раз(а) в 189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Вот это очень даже возможно. Те часы, которые выше, с одинаковым рефом- без крестов продавец из Эмиратов, с крестами из Испании.
PocoLoco (15.07.2025)
Старый 15.07.2025, 23:45
Ola3 Ola3 вне форума  
Форумчанин

Две страницы уже По вопросу ТС - 2 ответа. Отметилось уж человек 10. Завтра ТС зайдет - это вроде она . Почитает Тихо охренеет. Скажет - что б я еще раз тут у этих чет спросила ... Вот я за что ратую. Гостеприимней надо относиться к людям особенно в этом разделе. А у нас через раз покой то ... панамку напихают или устроят диспуты ни о чем. Напомню что тс не спрашивала о подлинности а рассуждения начались с непончтного вброса о том что де флажок то левый. Выяснилось что и флажок гуд и претензий то в общем то нет к часам. Да и с чнго им быть то кстати. А вот ТСу как то получается вот этот весь офтоп читать не очень хорошо. Ну так ведь ...
Старый 15.07.2025, 23:49
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,839 раз(а) в 7,294 сообщениях
Ломбард свой откройте. Если еще нет
PocoLoco (15.07.2025)
Старый 16.07.2025, 00:02
Ola3 Ola3 вне форума  
Форумчанин

1 я не знаю оригинал ли часы. Сильно подобные я держал в руках но учитывая кучу моделей и то что есть подделки я не скажу точно ничего. 2 по цене высказался с учетом если оригинал как заявлен ТС 3 - про претензии с флажком - разобрались 4. Если у тс будут вопросы специалисты по марке скажут оригинал ли.
Ответ