Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 971 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2025, 02:54
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,032 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А давайте послушаем коллег из темы (можно и у нейросетей спросить) по поводу жизни со смартфоном: Сколько минут в день мы говорим по телефону, и сколько минут в день используем его для других целей?
Если не дай Бог, окажется, что по факту время использования смартфона "не по назначению" приближается к времени разговоров, то история про кнопки - ретроградское нытьё, но если народ в основном или исключительно использует мобилу для трепни, тогда да, кнопки наше всё.
Разговоры 5%
Мессенджеры 10%
Интернет браузер 50%... в т.ч. вотч.ру
Рутуб, аудиоплеер 15% + блютус
Банки 5% включая NFC
камера 2%
Полезные приложения типо карт, автосигнализации, файлового менеджера, офис, пдф, диктофоны+заметки+напоминалки, калькуляторы+конвертеры, маркетплейсы, приложения сервисов и заведений и все остальное - сколько останется %.
Думаю расклад более-менее честный.

Соответственно каждая из перечисленных категорий использует определенный хардвер смартфона.

Проживу ли я с моей горячо любимой и уважаемой нокия 3310 сейчас? Ответ - проживу, но не так.
Старый 09.07.2025, 09:17
Landstalker Landstalker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 678 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
Рутуб
Любопытно...А почему не используете ютуб?
Этот пользователь сказал Спасибо! Landstalker за это сообщение:
zorkiy sov (11.07.2025)
Старый 09.07.2025, 09:29
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,032 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Landstalker Посмотреть сообщение
Любопытно...А почему не используете ютуб?
Скажу просто, без долгой и не всем интересной предыстории - пошел на принцип. Не хочу бежать за уезжающим трамваем, если уж он от меня уехал под давлением обстоятельств - пусть едет себе дальше, свято место пусто не бывает, на смену придёт что-то новое. ИМХО.
3 месяца без ютуба - не страдаю. В ютубе в последнее время только аудиокниги слушал и смотрел полезные советы по авто, рецепты и прочие около бытовые видео. Всё что необходимо в принципе нахожу в Яндексе или в рутубе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
Gromoprovod (09.07.2025), Ivanovka (18.07.2025)
Старый 09.07.2025, 09:53
margo431 margo431 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Тоже поделюсь своим мнением по смартчасам.

Довольно длительное время я ходила со смартчасами (где-то лет 8-9), но года 3 назад снова вернулась к механике и кварцу и вряд ли вернусь обратно на смарт. Возможно у меня такие будут в коллекции, и я иногда буду их носить, но не в ближайшие 5 лет точно.

На смартчасы я перешла, когда мне подарили Xiaomi Mi Band 2. Они с месяц держали заряд, показывали время и были неубиваемыми, реально неубиваемыми. Они были со мной везде, пережили даже горячий источник с грязью. Затем мне подарили Apple Watch 3. У них самая крутая функция для меня была ApplePay – не надо было лезть в сумку за деньгами или карточкой, карта была привязана к часам. Затем мне еще нравилось, что они сигналили, когда у меня был высокий пульс. Но меня бесило, что их приходилось заряжать почти каждый день, потом, где-то года 3 назад, они стали ругаться на прошивку и я их закинула подальше. Затем я купила Xiaomi Mi Band 6. Но я в них разочаровалась: хоть в них и больше функций, чем в Xiaomi Mi Band 2, и они современнее, но лично для меня они сильно уступали предшественнику по всем параметрам, а автономность новых моделей становится все меньше. Mi Band 6 приходилось заряжать конечно реже, чем Apple Watch, но сам факт маленькой автономности и необходимости думать про зарядку и провода поставил точку на смартчасах. За это время у старенького Mi Band 2 окончательно умер акуум и он стал кирпичом. Было очень грустно расставаться с боевым товарищем.

На мой взгляд, главные минусы в таких часах:
  1. 1. Автономность: заряд держат недолго, аккум со временем изнашивается и умирает (если не вспухнет), а менять дороже часов в некоторых случаях или замена вообще невозможна,
  2. 2. Зарядка и провода: зарядка и провод должны быть под рукой всегда,
  3. 3. Дизайн: с лица они все одинаковые, как смартфоны в магазине,
  4. 4. Модели быстро устаревают - неликвид. Один мой друг как-то решил купить себе часы от самсунга. Купил, наигрался и решил продать. Никто их не покупал, тк модель уже устарела, и он отнес их в комиссионку, где ему дали за них копейки. Из всего того, что сейчас на рынке, более-менее ликвидные это Apple Watch, все другие можно сразу на помойку. Как итог – выброшенные деньги.

Развитие такие часы получат в том случае, когда производители найдут способы повысить автономность и ремонтопригодность, ну и время техподдержки и частота обновлений конечно. Но даже и в этом случае, из-за прошивки и софта, часы все равно быстро устареют и новые версии ОС на смартфонах через какое-то время станут на них ругаться.

А пока это современная цацка, чтобы поиграться года 2-3 и выбросить, если конечно это не Apple Watch.
Ivanovka (18.07.2025), KKDD (11.07.2025)
Старый 09.07.2025, 15:03
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,745 раз(а) в 5,355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от margo431 Посмотреть сообщение
года 3 назад снова вернулась к механике и кварцу и вряд ли вернусь обратно на смарт
А зачем Вам собственно часы, почему "вернулись" к обыкновенным часам?
Если это привычка, а, судя по тому, что никаких специфических недостатков в смарт-вотче Вы не указали (то, что смарты "одинаковые" и ими нельзя себя украсить, Вам почти 10 лет не мешало), то ведь и она проходит, странно, что не прошла с утратой интереса к смарт-браслетам.
Старый 09.07.2025, 17:00
margo431 margo431 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
А зачем Вам собственно часы, почему "вернулись" к обыкновенным часам?
Время смотреть Люблю часы, нравятся, из дома без часов выйти не могу. Все, как у всех.

Цитата:
Если это привычка, а, судя по тому, что никаких специфических недостатков в смарт-вотче Вы не указали (то, что смарты "одинаковые" и ими нельзя себя украсить, Вам почти 10 лет не мешало), то ведь и она проходит, странно, что не прошла с утратой интереса к смарт-браслетам.
Не воспринимаю часы, чисто как аксессуар. Те недостатки, что я указала, лично для меня критичные, поэтому я бросила их носить. Срок жизни у них уж очень короткий. И даже не тянет в их сторону.
До них долго носила старенькую механическую Зарю, но они часто ломались, поэтому решила попробовать смарт. Вочи носила только потому, что ими можно было платить. Mi Band 2 потому, что неубиваемые и умерли потом своей смертью. Попробовала, посмотрела, сделала выводы и вернулась обратно.
Старый 09.07.2025, 21:25
Moderator

Цитата:
Сообщение от margo431 Посмотреть сообщение
Время смотреть Люблю часы, нравятся, из дома без часов выйти не могу.
Тогда да, часы штука необходимая.
Вам повезло, что вот это вот всё: шаги, бассейны, сатурация, как спалось и калории Вас не поглотили. А если бы поглотили, то все перечисленные вами недостатки, кроме унылого фасада, потеряли бы актуальность. За функционал надо платить, хоть что то...
Старый 10.07.2025, 11:48
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,944 раз(а) в 1,002 сообщениях
Я люблю носить смарт часы и люблю носить механику)
Пару месяцев Apple , пару месяцев Молния !
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2305.jpg
Просмотров: 41
Размер:	350.8 Кб
ID:	3865735
Этот пользователь сказал Спасибо! gotti за это сообщение:
AstonMartin1976 (13.07.2025)
Старый 15.07.2025, 23:55
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 479 раз(а) в 284 сообщениях
У меня смартчасы только на отпуск. Да и то не уверен,, что оно надо. Держать удлинитель телефона на руке с регулярной зарядкой, шаги если что телефон также прекрасно считает, ну и зачем они? Может профессиональным спортсменам более важны для бега результатов, для подъема на Эверест мониторить уровень кислорода и пульс , ну и сколько таких людей в %? А в жизни зачем этот мониторинг? У меня три монитора на работе, два в в машине, еще один постоянно в кармане. Еще один на руку? Спасибо, не надо.
Старый 16.07.2025, 12:12
Moderator

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Спасибо, не надо.
А эти, которые покупают смартчасы в количествах, существенно превосходящих продажи свисчаспрома, считают иначе.
Тут ведь вопрос не в том, надо или не надо конкретному индивидууму, если бы было надо всем , часы были бы на каждой руке, чего сегодня, увы, не наблюдается. Вопрос в том, может ли стать надо пользоваться УЧ больше, чем обыкновенными часами? Именно ответ на этот вопрос и определит будущее смартчасов. Пока всё выглядит так, что УЧ надо всё больше, чем не УЧ, судя по тому, что мы видим на руках прохожих.
АлексМ (16.07.2025)
Ответ