Есть что-то подобное дешевле. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2025, 21:54
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
а то как я вижу Картье Драйв, это стекло, задающее уже тон всему корпусу, то есть от него "пляшем" : ) а оно в плоскость с корпусом, как казалось

Я эту мысль сразу уловил, Драйв мне тоже видится лезвие-образным как бы) И именно стекло задает композицию.
Если бы даже я первый нашел эти Ротари, едва ли бы сюда их предложил. Просто понравились, ну прям в меня попало.
На всеми известной барахолке, есть паль на этот Картье, и вот в вашем случае, я начал понимать почему "такое" покупает кто-то. Иногда часы столь специфичны, что найти им хоть какую-то вменяемую альтернативу, ну фактически невозможно. А хочется, блин...
Ни в коем случае не призываю к столь отчаянному поступку, даже категорически отговариваю. Исключительно наблюдение.
Bulova Racer Chronograph light blue
Rotary Henley GMT pepsi
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Watchman8 за это сообщение:
keenan (15.07.2025), Mishazilla (15.07.2025)
Старый 15.07.2025, 22:11
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,306 раз(а) в 504 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchman8 Посмотреть сообщение
Я эту мысль сразу уловил, Драйв мне тоже видится лезвие-образным как бы) И именно стекло задает композицию.
Если бы даже я первый нашел эти Ротари, едва ли бы сюда их предложил. Просто понравились, ну прям в меня попало.
На всеми известной барахолке, есть паль на этот Картье, и вот в вашем случае, я начал понимать почему "такое" покупает кто-то. Иногда часы столь специфичны, что найти им хоть какую-то вменяемую альтернативу, ну фактически невозможно. А хочется, блин...
Ни в коем случае не призываю к столь отчаянному поступку
, даже категорически отговариваю. Исключительно наблюдение.
Для меня уже это не такой страшный этап : )
когда-то сильно бредил -наутилосо-роял оуко-акванавтом () стилем, и по понятным причинам оригиналы были не то чтобы в плане, потенциальной покупаемости, а даже вне разряда "хоть примерить", а похожего из бюджетного по мне так не было, чтоб передавало то как вижу. Решился после долгих терзаний на клон/хоммаж с Али, пока выбирал-решался какой же из трех мне больше нравится, случайно встретил этого зеленого красавчика, при том, что знал про оригинал Пиаже, но как то и близко не заходил он мне, а тут все разом сошлось и сработало. Ни капли не жалею о покупке, сумма смешная, качество хорошее, вид отменный, как замена фантазии на все сто процентов, ни одни из вышеперечисленных часов мне все равно не купить, а форм-фактор хотелось попробовать.

P.S. кстати на них нужная форма стекла : ) и они про спорт, но как сильно по духу от искомых Картье отличаются
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000001896.jpg
Просмотров: 59
Размер:	339.2 Кб
ID:	3867349   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000001897.jpg
Просмотров: 103
Размер:	304.4 Кб
ID:	3867350  
Этот пользователь сказал Спасибо! keenan за это сообщение:
Watchman8 (15.07.2025)
Старый 15.07.2025, 23:17
Новичок

Цитата:
как замена фантазии на все сто процентов, ни одни из вышеперечисленных часов мне все равно не купить, а форм-фактор хотелось попробовать.
Мне вот как-то попроще с этим, я так искренне влюбляюсь в недорогие, но оригинальные часы. Лишь бы по фасону совпали с именитыми "законодателями моды". Когда влюбился в Аква терру, нашел схожую по духу Сертину, и просто обожаю ее) Ни разу ни прямой хомаж или клон тем более. Но хотелку закрыл) Хочется ли мне по прежнему АТ? Хочется. Но не зудит. Получится когда-нибудь - класс, нет - ну и ладно.

Булова вообще чуть ли не самые любимые часы, и я даже не знаю на что они прям оОочень похожи. Много на что, но все равно сами в себе остаются. Я их просто когда-то увидел и это была любовь с первого взгляда) Не отказался бы я от ТХ Карреры хронографа? Естественно нет, еще и в руках их покрутил перед покупкой своего Рейсера, но и опять же не чешется, ведь и Булова отлично закрыла нишу гоночных часов.

С развитием болезни, вот буквально сейчас, западаю на все эти ваши -наутилосо-роял оуко-акванавтом, и насколько же сильным было мое удивление, когда случайно примерив белый PRX, я наконец разглядел в нем всю прелесть. Искра. Буря. Безумие. Едут)
Всегда мозгами понимал, что PRX классный, но лично в меня не попадал ни один цифер, ни черный ни синий ни красный ни тиффани. И на браслете они мне малы, а на каучуке идеал) Вот такой простой и банальный PRX, но все же оригинальный, пусть и стилистический суррогат тех самых Икон.

Цитата:
P.S. кстати на них нужная форма стекла : ) и они про спорт, но как сильно по духу от искомых Картье отличаются
Какой хороший зеленый! Моя слабость. Замечательные) Да, по духу совсем другие, может есть версия цифера ближе к сабжу? Но корпус в целом все равно не тот

По теме, вам нужно просто дождаться свои часы под эту хотелку. Вероятно, они будут существенно отличаться от Драйва, но именно в них будет все что нужно)
Тема двигается неплохо, рано или поздно, часы придут.
Миниатюры
Название: IMG_6547.jpg
Просмотров: 117
Размер:	272.7 Кб
ID:	3867380   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6513.jpg
Просмотров: 104
Размер:	266.1 Кб
ID:	3867381  
Bulova Racer Chronograph light blue
Rotary Henley GMT pepsi
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Watchman8 за это сообщение:
keenan (15.07.2025), Shaddy2003 (16.07.2025)
Старый 15.07.2025, 23:37
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне вот как-то попроще с этим, я так искренне влюбляюсь в недорогие, но оригинальные часы.
одно же другому не мешает : ) мне нравятся как самодостаточные недорогие часы (и они есть), так и часы запредельно дорогие, и на них хочется похожее.
Цитата:
и насколько же сильным было мое удивление, когда случайно примерив белый PRX, я наконец разглядел в нем всю прелесть.
и это классно, что выходят новые модели по мотивам... или замечаешь там, где раньше мимо пропускал что-то нужное.

Цитата:
По теме, вам нужно просто дождаться свои часы под эту хотелку. Вероятно, они будут существенно отличаться от Драйва, но именно в них будет все что нужно)
Тема двигается неплохо, рано или поздно, часы придут.
полностью согласен, поиск неспешный, это не тот выбор "здесь и сейчас", да и часы подобные точно не станут самыми носимыми, скорее пару раз в месяц под настроение.
Watchman8 (15.07.2025)
Старый 16.07.2025, 00:04
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,004 раз(а) в 1,092 сообщениях
Без безеля) https://aliexpress.ru/item/1005005801699353.html

Цитата:
они скорее в духе Королевского дуба с Акванавтом, и цифер в гвозди : ) но ключевое здесь составной корпус, то есть вот основа, вот сверху пристройка (безель) вот в него вписали стекло, а то как я вижу Картье Драйв, это стекло, задающее уже тон всему корпусу, то есть от него "пляшем" : ) а оно в плоскость с корпусом, как казалось, в профиль все-таки не такие плоские. как вот у такого Адемарчика или Вашерона
Я и закинул Rotary, после того как вас заинтересовали U.D.C. и Brunomagli. Изначально было понятно, что нужны часы без безеля
Миниатюры
Название: 4B5E69A1-0109-4C96-B710-F66A72048200.jpg
Просмотров: 176
Размер:	341.9 Кб
ID:	3867382  
Этот пользователь сказал Спасибо! Mishazilla за это сообщение:
keenan (16.07.2025)
Старый 16.07.2025, 11:58
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishazilla Посмотреть сообщение
и закинул Rotary, после того как вас заинтересовали U.D.C. и Brunomagli. Изначально было понятно, что нужны часы без безеля
В идеале - да, предложенные выше Тиссо, полностью попадали в концепцию, но крайне мелкие, остальные уже с оговорками.
Чайка по корпусу Монцу мне чём-то напоминает, тоже хороший форм-фактор, но стекло круг и скелетон не подходят сейчас
Mishazilla (16.07.2025)
Старый 17.07.2025, 09:31
Новичок

Knut Gadd DECAGON

Не без минусов, но интересные

https://knutgadd.com/collections/men...ted-descending
Миниатюры
Название: Снимок экрана 2025-07-17 092917.jpg