Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только - Страница 191 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2025, 10:30
Guns17 Guns17 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 95 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
Долго не решался приобрести Молнию, но случайно встретил на Авиатортайм Пилота со скидкой относительно цены завода, и не выдержал. ) Думал, что это совсем уже остатки распродают, а, судя по номеру, ещё только чуть больше половины тиража выпущено.

Вложение 3866106

Вложение 3866107
в понедельник был в магазе авиатортайм на Н Арбате, там такие часы были за 53 с чем-то, что соответсвует цене завода.
сам зашел купить зеленые раритеты, но то-ли освещение там не то, то-ли я уставший был, но вживую они меня не торкнули. оставил эту затею в общем.
Старый 12.07.2025, 10:48
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 441 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Guns17 Посмотреть сообщение
в понедельник был в магазе авиатортайм на Н Арбате, там такие часы были за 53 с чем-то, что соответсвует цене завода.
сам зашел купить зеленые раритеты, но то-ли освещение там не то, то-ли я уставший был, но вживую они меня не торкнули. оставил эту затею в общем.
Если перед посещением магазина зайти на их сайт, то можно взять промокод на скидку 10%. Или заказать на сайте сразу с этой скидкой. Мне в пятницу было лениво туда ехать по жаре, так очень оперативно доставили.
Этот пользователь сказал Спасибо! Igan за это сообщение:
Guns17 (12.07.2025)
Старый 12.07.2025, 16:01
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сразу не обратил внимания, похоже, механизм довольно свежий - надпись Молния, номер калибра и Made in Russia на агренажном мосту развернули на 90°, наверное, чтобы ее часть под рамку не попадала.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Igan за это сообщение:
Javier (14.07.2025), Tag H (15.07.2025)
Старый 18.07.2025, 20:41
Bombomlolzx Bombomlolzx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дорогие друзья, которые являются обладателями Акинак, подскажите какой браслет приобретали на часы? Надоедает менять кожаные ремешки, хочется походить с браслетом, но представители Молнии (в ВК и на сайте) говорят, что оф.брслета нет. Сижу уже час сравниваю с трибьют 1984 (для которых есть браслет) - ну как будто они 1:1 подходят.... У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста
Старый 20.07.2025, 12:59
Guns17 Guns17 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 95 раз(а) в 34 сообщениях
Не являюсь обладателем Акинак, но могу сказать, что у Акинака (впрочем и у Трибьюта) как минимум по три разных корпуса, включая разный вылет и расстояние между ушками.
Старый 20.07.2025, 14:26
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не являюсь обладателем Акинак, но могу сказать, что у Акинака (впрочем и у Трибьюта) как минимум по три разных корпуса, включая разный вылет и расстояние между ушками.
Судя по желанию сравнить с Трибьютом, скорее всего у Амулета расстояние между ушками 20 мм, и вопрос был про имеющиеся у Молнии браслеты. ) У меня тоже нет ни Амулета, ни Трибьюта, поэтому опыта в подборе браслета нет. Всё зависит от вкуса и придирчивости обладателя Амулета. Основная проблема - у трибьютовских браслетов изогнутое конечное звено. А диаметр корпуса у Трибьюта (у которого 22 мм между ушками) 42 мм против 41 мм у Амулета. По идее, изгиб немного, но разный, и теоретически конечное звено может по краям неплотно прилегать к корпусу. Если это важно, то предварительно лучше примерить.

Другая крайность - вообще не заморачиваться и выбрать на маркетплейсах любой браслет, который понравится, размером 20 мм. Разумеется, предварительно прочитав отзывы предыдущих покупателей).

Ещё вариант - на тех же маркетплейсах, барахолках, часовых форумах и каналах поискать отзывы на часы Молния - есть некоторая вероятность, что кто-то к часам подбирал браслет и выложил фото)
Старый 20.07.2025, 22:23
Новичок

Цитата:
не очень понял про три разных корпуса акинака... разные партии? Вроде как акинака 2 вида только есть с разными механизамами. Визуально опять же на их оф. сайте не вижу разницы между часами на 3603 и 3603s..

Цитата:
Судя по желанию сравнить с Трибьютом, скорее всего у Амулета расстояние между ушками 20 мм, и вопрос был про имеющиеся у Молнии браслеты. ) У меня тоже нет ни Амулета, ни Трибьюта, поэтому опыта в подборе браслета нет. Всё зависит от вкуса и придирчивости обладателя Амулета. Основная проблема - у трибьютовских браслетов изогнутое конечное звено. А диаметр корпуса у Трибьюта (у которого 22 мм между ушками) 42 мм против 41 мм у Амулета. По идее, изгиб немного, но разный, и теоретически конечное звено может по краям неплотно прилегать к корпусу. Если это важно, то предварительно лучше примерить.

Другая крайность - вообще не заморачиваться и выбрать на маркетплейсах любой браслет, который понравится, размером 20 мм. Разумеется, предварительно прочитав отзывы предыдущих покупателей).

Ещё вариант - на тех же маркетплейсах, барахолках, часовых форумах и каналах поискать отзывы на часы Молния - есть некоторая вероятность, что кто-то к часам подбирал браслет и выложил фото)
У трибьюта 22 мм между ушками? На их сайте просто 20мм указано, я вот планирую купить браслет трибьютовский для Акинака, померяю.. к огромному сожалению только если не подойдет, будут деньги впустую потрачены..
Старый 22.07.2025, 15:43
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bombomlolzx Посмотреть сообщение
У трибьюта 22 мм между ушками? На их сайте просто 20мм указано, я вот планирую купить браслет трибьютовский для Акинака, померяю.. к огромному сожалению только если не подойдет, будут деньги впустую потрачены..
Сорри, оговорился. Имел ввиду, конечно же, Акинак, а не Амулет. Или Т9 меня исправил).
У Трибьюта есть часы с расстоянием 20 мм, а есть 22. Браслет на сайте под 20. С этой точки зрения должен подойти к Акинаку. Как говорил выше, единственная потенциальная проблема - небольшой зазор по краям между крайним звеном и корпусом. Из-за разного диаметра корпуса. Но разница минимальная, по идее не должно быть очень заметно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Если крайнее звено, наоборот, упрется в корпус, его можно чуть подточить надфилем. Там вынос практически одинаковый (с учётом диаметра).
Старый 23.07.2025, 22:14
Новичок

Цитата:
Сорри, оговорился. Имел ввиду, конечно же, Акинак, а не Амулет. Или Т9 меня исправил).
У Трибьюта есть часы с расстоянием 20 мм, а есть 22. Браслет на сайте под 20. С этой точки зрения должен подойти к Акинаку. Как говорил выше, единственная потенциальная проблема - небольшой зазор по краям между крайним звеном и корпусом. Из-за разного диаметра корпуса. Но разница минимальная, по идее не должно быть очень заметно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Если крайнее звено, наоборот, упрется в корпус, его можно чуть подточить надфилем. Там вынос практически одинаковый (с учётом диаметра).
Спасибо за ответ, про надфиль очень логично)) закажу, если не забуду - скину сюда фото
Ответ
Метки
ачс-1 пилот, молния