Приветствую коллеги.
Уж 9 лет прошло с первого анонса следующего, на тот момент, моего проекта,
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3318, но время внесло свои коррективы.
Решил "вынуть из долгого ящика" этот проект, и сейчас ведутся работы по претворению проекта в жизнь.
Решил поделиться с вами наработками по проекту пока в этой теме, как прародительнице. Позже будет создана отдельная тема.
Итак.
Технические характеристики:
Механизм - Мийота 9039
Корпус - сталь с покрытием ган металл лайт
Диаметр - 38,5 мм
Крышка - винтовая, с лазерной гравировкой
Стекло - купольный, выпукло-вогнутый сапфир с антибликом
Водозащита - 100м
Люминофор - Суперлюминова олд радиум.
Комплектация - футляр-коробка, дутый ремень черный лак, ремень напульсник.
Почему Мийота 9039?
Завсегдатаи знают, что это не первый мой проект, и исходя из опыта использования российских/советских механизмов в предыдущих проектах, решил использовать современный, надёжный механизм.
Сейки серии NH не брал в расчет, хоть они и надежные в эксплуатации,потому как они итак слишком распространенные и массовые. Часы на них не делает только ленивый.
Российские механизмы малодоступны и морально устаревшие. Качество оставляет желать лучшего.
Советские - хватило опыта с Садко. Не хочу такого мытарства испытывать более.
Мийота 9039 был принят за основной ещё и в силу того, что на сегодня это самый тонкий из доступных автоматический механизм. И просто трёхстрелочник.
Изначально проект задумывался как чисто женские часы с тематикой. Но в процессе работы над проектом, родилась идея, сделать его как бы унисекс. Не знаю пока как это выглядеть будет. Будет образец, тогда и попробуем с напульсником, как это будет смотреться. Поэтому в комплекте предполагается брутальный ремень напульсник.
Поэтому тож и отказались от корпусов в разных цветах и вариантах циферблатов, нарисовали эскизы в разных вариантах, не то. Остановились только на представленном.
Опытный образец планируем сделать к началу августа.
Замечание.
Секундная стрелка на эскизе немного неправилная. Хвостик будем делать короче и противовес меньше и овальной формы. Просто доработки и объясненияотнимают много времени, поэтому решил запускать в работу с этим эскизом, а доработки внести в чертежах.
Вроде ничего не забыл.
Интересует ваше мнение. И если есть вопросы, задавайте.