Цитата:
Сообщение от Nigegorodez
Господа скажите, что есть мех pt5000, рыская по али, попались сд или хейдаллаоы точно не помню на таком мехе . Были два варианта на выбор : этот и на nh, pt дороже тысячи на полторы. Раньше мне не попадался, поэтому интересно
|
Механизм китайского производства, собранный "по мотивам" ETA 2824-2, многие утверждают, что это его точная копия-клон. Но судя по отзывам владельцев, носивших его в ремонт - это не так. Запчасти от ETA 2824-2 не подходят к этому механизму в полном объёме. Можно брать на свой страх и риск. Механизм считается классом выше, чем NH35/36 и т.д...Отзывы самые разные, от восторженных, до отрицательных. Встречаются отзывы о плохой смазке, в результате которой механизм работает недолго, останавливается и требует преждевременного репассажа, также встречаются отзывы о "криво" реализованном ручном заводе, доставшимся по наследству от ЕТА. У местных форумных часовщиков пользуется популярностью и многие осторожно хвалят его. Если я бы выбирал себе, брал бы на Сейке NH35/36/38 и т.д... - с Сейкой проблем не будет. (pt5000) более точный, более дорогой, но не факт, что такой же надёжный как SEIKO. Механизм PT5000 относительно новый, нет большой статистики по нему.
Если выбираете между СтилДайв и ХеймДаллр, то последний повыше классом в плане качества отделки-обработки и вообще. Я бы ХеймДаллр брал. Двое часов от них у меня есть, отличные. Стилдайвы были тоже, восторга не испытал (мягко скажем).