Репассаж zenith el primero - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Zenith
Регистрация | Забыли пароль?

Zenith

Форум о часах Zenith.
Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2025, 12:46
Ivan clChernyshev Ivan clChernyshev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репассаж zenith el primero

Приветсвую всех, подскажите пожалуйста где обслужить данные часы, калибр el primero 4047 достаточно сложный, часам 6 лет использовал раз 10 за все это время, хочу начать ходить чаще, но есть сомнения по поводу того что смазка загустела есть шанс навредить механизму, мастерских в мск уйма, но судя по отзывам не увидел спецов по zenith
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8187.jpg
Просмотров: 52
Размер:	469.4 Кб
ID:	3864443   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8192.jpg
Просмотров: 34
Размер:	323.8 Кб
ID:	3864444  
Старый 30.07.2025, 21:32
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,130 раз(а) в 481 сообщениях
Ну вы сначала точность хода проверьте, а там уже будет понятнее. Репассаж этой машины штука недешевая, если они просто лежали и не на печи - я бы дал шанс смазке
Точный ход - наверняка там могут сделать. Я свои делал в ТаймАвеню, но просто потому, что они ими же торгуют. официальный авторизованный зенитом сервис при этом раньше был другой, тайм сервис на Чистопрудном, если не ошибаюсь. Как сейчас - не знаю, но, судя по отзывам к официальным сервисам Swatch group, к официалам сейчас нет смысла идти
Старый 31.07.2025, 08:39
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,665 раз(а) в 3,641 сообщениях
Согласен с tasmdev, проверьте сначала точность хода, прежде чем куда-то обращаться.
А что касается техобслуживания/ремонта El Primero, то я один раз обращался к официалам, но они с началом СВО перестали быть официалами и как они сейчас работают мне не ведомо.
И 2,5 раза обращался в СЦ "Точный ход" - там делают репассаж и всё такое. Но будьте внимательны, порой оставляют косяки. Поэтому-то получилось 2,5 раза, а не 2 раза - после одной их починки стал неправильно работать хронограф, хотя до ремонта он работал корректно - через некоторое время стрелка хронографа останавливалась и дальше не двигалась. Обнаружил этот косяк только дома. И пришлось тащиться в Москву, чтобы вернуть часы в ремонт.
Более того, был случай, когда после ремонта в "Точном ходе" мой Зенит El Primero стал врать на 15 секунд/сутки - совершенно неприемлемо для меня. Чтобы не тащится из моего Мухосранска опять в Москву, плюнул на всё и сам вскрыл часы и настроил градусник.
Поэтому будьте внимательны и требуйте распечатку замеров точности, а то у них появилась дурацкая привычка выдавать распечатку только по требованию клиента. Притом чтобы они сделали нормальные длительные замеры, а не быстрые замеры по 2 секунды на каждый замер. Ну, и проверяйте на месте работу всех функций часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
tasmdev (31.07.2025)
Ответ